alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sekolah di China paksa murid tidur di kelas
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016358191/sekolah-di-china-paksa-murid-tidur-di-kelas

Sekolah di China paksa murid tidur di kelas

Bagi kebanyakan siswa, tidur di kelas termasuk kegiatan dilakukan sembunyi-sembunyi. Tapi anak sekolah di Kota Xian, Provinsi Shaanxi, China, malah dipaksa melakukan hal itu.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Kamis (6/9), bangunan sekolah di China tidak cukup besar bila ditambah asrama menampung para murid dan tempat tinggal para siswa cukup jauh. "Tidak cukup waktu untuk pulang dan tidur siang hari," kata juru bicara sekolah tidak menyebutkan namanya.

Kebiasaan tidur siang dinilai bagus untuk perkembangan anak. Siswa disuruh melakukan kegiatan itu di dalam ruang kelas, di atas meja belajar mereka masing-masing. Konsep ini dikenal dengan nama Wujiao. Banyak sekolah di daratan China dan Taiwan melaksanakannya setelah selesai makan tengah hari.

Sekolah di China paksa murid tidur di kelas

Tidur siang berjamaah dilakukan murid sekolah di daratan China dan Taiwan.
Waktu diberikan untuk tidur siang ini hanya setengah jam tapi cukup membuat mereka kembali segar.

Sekolah di China paksa murid tidur di kelas

Sekolah di China paksa murid tidur di kelas

Sekolah di China paksa murid tidur di kelas

Anak-anak mengaku tidak kesulitan saat tidur. Mereka cukup meringkuk di atas meja. Para murid malah semangat sampai membawa bantal dan selimut dan pulas. Jadi tidak ada lagi alasan terlambat ke sekolah dan bisa mengikuti pelajaran dengan baik.

sumber:http://forum.viva.co.id
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
pertamax gan emoticon-Cool


Gak sekalian setiap siswa suruh bawa kasur dan bantal dari rumah masing2 emoticon-Ngakak
tidur berjamaah di kelas emoticon-Ngakak (S)
ada-ada aja emoticon-Big Grin
andai sekolahan ane kayak gini juga gan emoticon-Big Grin

Quote:
andaikan di indonesia juga ada sekolah kayak itu emoticon-Big Grin
ane waktu Tk dulu gitu gan, dsruh tdur siang dklas emoticon-Ngakak (S)
keren ye
sistem sekolah bgtu
kpan indonesia ngikutin?
ane ga betah tidur di kelas gan..
tapi klo kepepet apa boleh buat emoticon-Hammer2
Itu kok cowo semua ga ada yang ceweknya? emoticon-Bingung (S) :maho
wkakwakkakkaa
bawa kasur ajah sekalian..
dari pada di atas meja, keras banget tuhh
baik tidur di siang hari, tapi harusnya di siapkan tempat yang lebih layak emoticon-Add Friend (S)
wah gaya tidurnya keren keren emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
dejavu gan emoticon-Blue Repost
Hayo siapa tu yg tidurnya ngilerrremoticon-Ngakak

keliatannya nyeleneh...padahal ini hal yang baik banget..


kenapa skolah disini gak ada yg coba?
yg boneng gan emoticon-Bingung (S)
wkwkwk kocak sekolahnya emoticon-Ngakak
wah mending bgitu ada waktu tidur 30 mnit, bangun trus cuci muka langsung seger abis itu tinggal ngopi + rokok emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di