alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016358126/5-fakta-yg-perlu-diketahu-dalam-shampo-gan

5 FAKTA YG PERLU DIKETAHU DALAM SHAMPO GAN!



Healthy, Info
- 0 comments
LIMA FAKTA YANG PERLU DIKETAHUI DARI SAMPO


LIMA FAKTA YANG PERLU DIKETAHUI DARI SAMPOSampo... Sabun cair yang digunakan untuk perawatan rambut (keramas), mencuci rambut dan kulit kepala agar dapat memembersihkan minyak, debu, serpihan kulit, dan kotoran lain dari rambut. Kata sampo sendiri berasal dari bahasa Hindi champo, bentuk imperatif dari champna, "memijat". Di Indonesia dulu sampo dibuat dari merang yang dibakar menjadi abu dan dicampur dengan air.

Sampo sudah menjadi benda wajib untuk membersihkan rambut. Semua orang tak perlu belajar menggunakannya. Hanya, banyak kesalahan sering dilakukan karena terjebak mitos seputar penggunaan sampo.

Agar bisa mengambil manfaat sampo secara maksimal, ketahui fakta di balik mitos tentang sampo.

1. Sampo penting dalam membersihkan rambut

Faktanya :
Anda bisa saja membeli sampo paling mahal, tetapi jika digunakan dengan tidak benar, maka hasilnya tidak akan terlihat. "Pemijatan di kulit kepala dan rambut saat membersihkan rambut adalah hal terpenting," kata penata rambut para selebriti, Holly Riccardo Maggiore, seperti dikutip dari Woman's Day.

Gunakan jari Anda untuk memijat kulit kepala ketika menggunakan sampo untuk menghilangkan sekresi sebum (zat, seperti lilin dan minyak). Hal ini agar akar dapat menumbuhkan rambut yang sehat dari kulit kepala. Selalu pastikan untuk membilas sampo hingga bersih dan tak ada sampo yang tertinggal.

2. Bahan alami selalu baik

Faktanya :
Hanya karena sampo Anda berisi bahan alami, tidak berarti bahwa bahan tersebut baik untuk Anda. "Lemon misalnya, bisa mengganggu kulit kepala dan rambut. Mint dan menthol yang banyak digunakan dalam produk salon sebenarnya dapat menyebabkan reaksi alergi yang parah ketika digunakan sebagai sendiri rumah," kata Maggiore.

3. Rambut bak bintang iklan sampo

Faktanya :
Rambut bergelombang yang terlihat pada bintang iklan sampo tercipta bukan hanya karena ia menggunakan sampo. Tetapi karena ditata sedemikian rupa oleh para penata rambut profesional. Jadi, tentu hasilnya tidak akan sama jika Anda hanya menggunakan sampo. (alhasil banyak dech yang jadi korban iklan...wkwkwk)

4. Banyak busa lebih baik

Faktanya :
Menurut Maggiore, menggunakan terlalu banyak sampo agar tercipta banyak busa sangat tidak baik. "Busa memang bisa membantu Anda membersihkan rambut dan kulit kepala, tetapi jika terlalu banyak akan menghambat Anda memijat kulit kepala secara benar," katanya.

5. Sampo berbahan lembut lebih baik

Faktanya :
Banyak sampo yang mengandung zat pembersih yang berbentuk busa seperti, ammonium lauryl sulfate, ammonium laureth sulfate atau sodium lauryl sulfate, yang keras dan membuat kulit kepala menjadi kering.

Sebaiknya hindari sampo yang mengandung bahan-bahan tersebut. Pilihlah yang mengandung sodium laureth sulfate, TEA lauryl atau laureth sulfates, yang bahannya lebih lembut



KALO BERKENAN BOLEH MINTA emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) THANKS DAN SELAMAT MEMBACA emoticon-Ngakak
5 fakta yg perlu diketahu dalam shampo gan!
ane pake shampoo apa aja gan, biasa clear haha
makasih infonya

emoticon-thumbsup

P E R T A M A X
ada yang bilang yang sedikit busa,nah ni bilang yang banyak busaemoticon-Bingung
SOK TAU LO NGEN T0T !!!!!!!

JANCUKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck
oh gitu baru tau ane gan hahaha emoticon-Hammer
gitu yah gan...

thanks nais info gan

Hepi 

naicse inpoh gan..
panjang beud....
kepala ane botak gan, perlu sampoan juga gak? emoticon-Big Grin

Quote:Bantuin temen ane yg mau jd model dong gan

vote di sini gan: http://bit.ly/IMzMLJ

ini penampakan temen ane gan...

5 FAKTA YG PERLU DIKETAHU DALAM SHAMPO GAN!
nice share gan
pantesan kalo pas keramas tapi asal (ga dipijat kuliat kepalanya) masih terasa gatal pas sudah kering emoticon-Big Grin
btw nice info brother
wah samponya itu kalo bagus yang alami juga ya? bikin artikel lagi gan mengenai membuat sampo alami sendiri.. emoticon-Kiss
Ane pakenya yg biasa aja kalo pake anti dandruff juga bahaya gan hehe
boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info gan emoticon-thumbsup yang rajin shampoan ya gan emoticon-Ngakak


Quote:Maen Kelapak Ane Gan
Siapa Tau Agan Minat
wah,rambut kamu di ribonding yah?
enggak koq cuma pake shampo
emoticon-Ngakak
ane sukanya malah yang penting busa banyak dan ga pernah ane pijit ni kepala.
jadi salah ya.
iya gan semua hal itu patut diperhatikan, rambut termasuk mahkota manusia emoticon-Big Grin
ane si yang penting kalo pake shampo yang bersih gan...
ga mikirin merk shampo nya, yang penting murah meriah...
emoticon-Ngakak

shampo

sekarang iklan shampo aneh aneh,,, hahah,,, emoticon-Big Grin
we sampoan kucing ngaruh kagak yak
Tapi kalo keseringan shampoan juga ga bagus loh gan katanya sih emoticon-Blue Guy Peace

Quote: Tutorial Jailbreak 5.1.1