alexa-tracking

Cara Rebus Dan Kupas Telur (Yang belum bisa, Masuk!)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357746/cara-rebus-dan-kupas-telur-yang-belum-bisa-masuk
Cara Rebus Dan Kupas Telur (Yang belum bisa, Masuk!)
Yang kesulitan merebus dan mengupas telur silahkan baca info berikut
Cara Rebus Dan Kupas Telur (Yang belum bisa, Masuk!)
Quote:Memasak dan mengupas telur yang tepat tentunya tidak sedikit dari kita yang kesulitan untuk melakukannya, meskipun demikian aktifitas memasak dan mengupas telur mungkin akan kita lakukan, terutama bagi kita sebagai orang tua yang ingin memberikan variasi masakan kepada anak kita, berikut tips mudah cara memasak dan mengupas telur yang tepat.

Pertama yang harus kita ingat dalam memasak telur adalah air yang harus kita sediakan cukup agar telur yang akan kita masak tenggelam semuanya dalam air, atur posisi telur agar semua telur tenggelam semua, setelah selesai kita masak telur itu sampai air mendidih, setelah air mendidih kita berikan sedikit garam agar proses pengelupasan mudah dan juga agar bau telur tidak terlalu amis lalu kita tunggu sampai lima menit agar telur matang dan mengeras atau juga kita dapat memgatur waktu sesuai selera karena mungkin kita menginkan telur yang setengah matang

Setelah selesai kita matikan kompor dan menyiapkan pendinginan pada telur sebelum kita melakukan pengupasan, untuk mendinginkan paling cepat dapat kita gunakan air es tapi jika tidak ada kita dapat menggunakan air biasa, yang penting semua telur terendam semua, setelah selesai kita pindahkan semua telur yang kita masak kedalam wadah tempat air yang kita gunakan untuk pendinginan, setelah selesai kita tunggu hingga telur terasa sedikit hangat atau kondisi normal karena jika telur terlalu dingin atau panas maka putih telur masih akan menempel pada kulit telur

Setelah selesai kita lakukan pengupasan telur dengan memecah mulai bagian kulit telur yang paling tipis yaitu pada lapisan samping telur, buat retakan dengan memukul dengan sendok atau benda keras lainnya setelah itu buka kulit telur keatas dan kebawah, dalam mengupas hati-hati jangan sampai kuku kita masuk kedalan telur yang akan berakibat permukaan telur cuil karena kuku kita.

Setelah berhasil dengan cara diatas kita dapat menyajikan langsung atau mengolah lagi telur hasil rebusan kita dalam sebuah menu yang istimewa lainnya, semoga informasi diatas dapat membantu kita dan memberikan tambahan cara memasak atau merebus dan mengupas telur yang tepat.


Quote:Sumber : http://wiwitnotes.blogspot.com/2012/...pas-telur.html
pertamax ane amankan dari para junker tukang promosi
Quote:Original Posted By nosferaja
pertamax ane amankan dari para junker tukang promosi


Wkwkwkw NT ga malu tuh gan nongkrong pejwan ma reputasi emoticon-Ngakak (S)
tips nya sederhana, tapi berguna banget bro
thanks ya Cara Rebus Dan Kupas Telur (Yang belum bisa, Masuk!)
Quote:Original Posted By Madsrealism
Wkwkwkw NT ga malu tuh gan nongkrong pejwan ma reputasi emoticon-Ngakak (S)


udah merah ini apa lg yg perlu malu emoticon-Big Grin
yg malu2in itu IJO tapi ngejunk emoticon-siul:
nais inpho gan emoticon-Big Grin
baru tau ane ngerebus telor kyk gtuemoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genit
yup kayak cara emak ane ngerebus telor tuh gan,
biar gampang buat ngupasnya n telurnya kagag rusak.
Quote:Original Posted By aiai
tips nya sederhana, tapi berguna banget bro
thanks ya Cara Rebus Dan Kupas Telur (Yang belum bisa, Masuk!)


iya gan sama2...
Quote:Original Posted By SKApoera507
nais inpho gan emoticon-Big Grin
baru tau ane ngerebus telor kyk gtuemoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genit


iya gan tapi mantab rasanya...
neis inpo gan, ntar ane praktekin kalo masak telor emoticon-Blue Guy Peace
meninggalkan jejak dulu

info yang menarik gan emoticon-2 Jempol






stop spam read books
patut dicoba gan triknya
thanks gan nais inpoh
Nice Info gan
bini gue sering ngupas dengan cara begini gan ... emoticon-Hammer

tapi sering gue omelin, dengan alasan buang2 air aje ... emoticon-Peace
Quote:Original Posted By random.user
neis inpo gan, ntar ane praktekin kalo masak telor emoticon-Blue Guy Peace


iya gan silahkan praktekin aja, banyak membantu tuh info diatas
Quote:Original Posted By Bong.Ganteng
bini gue sering ngupas dengan cara begini gan ... emoticon-Hammer

tapi sering gue omelin, dengan alasan buang2 air aje ... emoticon-Peace


iya gan tapi kalo pas butuh cepet paling cepet pake air, tapi kalo nggak vutuh cepet mending dibiarin aja
kemarin ane lihat cara ngebuat telur rebus berbentuk love, tahu gak gan cara bikinya? barangkali agan tahu
nice info gan,ntar ane praktekin tipsny
kalau ane ngupasnya ndak dicungkil, tapi kupasnya dengan posisi jari menunjuk ke atas. jadi permukaan putih telur ndak rusak karena posisinya langsung berhadapan dengan bagian sidik jari tangan...emoticon-Malu (S)
oke2 gan emoticon-2 Jempol