alexa-tracking

PRIBAHASA di INDONESIA banyak yang KELIRU!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357670/pribahasa-di-indonesia-banyak-yang-keliru
PRIBAHASA di INDONESIA banyak yang KELIRU!!!
WELCOME GAN

Ane masih nubi ne, jadi MANGAP beribu MANGAP klo misalnya masih berantakan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


begini gan kisahnye... menuru ane masih banyak pribahasa-pribahasa yang agak keliru di negara kita tercinta emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

CEKIBROTTTTT!!!!

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:




SEKIAN DULU YA GAN... NTAR BAKAL TAK UPDATE... KLO BISA DI TAMBAHIN AJA GAN...

TIDAK MENERIMA
Spoiler for :

KLO BERKENAN BOLEH DONG
Spoiler for :


JANGAN LUPA DI RATE ***** DAN TINGGALKAN KOMENG BERMUTU YA GAN
Quote:Original Posted By TARIOS

1. ngapain coba capek-capek berakit ke hulu, klo endingnya cuma renang ke tepian... langsung aja berang di tepiannya... kurang kerjaan bgtemoticon-Cape d... (S)
3.itumah namanya lelet plus lemot... apa salahnya klo cepet-epet n selamet... kan lebih bagus...
5. ini mah kerajinan gan, bayangin... ke sekolah bawa payung... ke mall bawa payung... ke bioskop bawa payung... jangan-jangan ki*poi pu bawa payung ganemoticon-Cape d... (S)


1. karena klo di hulu itu lebih enak bwt berenang, sesuai dgn maknanya sakit dulu baru senang emoticon-Big Grin
3. faktanya gak semudah itu selamat klo cepet2, jadi keSELAMATan mesti jd prioritas
5. sediakan bkn berarti membawa, lagipula klo ntar mendadak kehujanan, jgn ngoceh ya klo masuk angin
namanya juga peribahasa gan emoticon-Cape d... (S)

mimin pertamax nihemoticon-Belo
Quote:Original Posted By Radit77Clear
Ada lagi gan.. emoticon-Request
Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.. emoticon-Hammer
Itu artinya ngajarin ngaret alias molor waktu..
Pantes aja Indonesia ga on time..
Hahaha.. emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
ane sering gan keliru
emoticon-Ngakak ane baru tau ada pribahasa ini guru kencing berdiri, murid kencing berlari

Quote:nitip lapak ya emoticon-Malu (S)
real madrid siap jual ronaldo
laki laki yang melakukan operasi plastik
emoticon-Ngakak gan
1. Berenang mah di kolam renang aja, klo ga nyemplung aja ke laut emoticon-Stick Out Tongue Susah amet.. emoticon-Stick Out Tongue
2. Guru & Muridnya sama2 malu2in yah emoticon-Ngakak
3. Awas ntar ketinggalan kereta. Ngaret mulu sih.. emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
4. Jadi iwak peyek dong gan.. emoticon-Ngakak
5. Hujan mah berteduh aja. Ane naik motok klo pake payung mah terbang2 atuh.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By admin
alon alon asal kelakon emoticon-Smilie

wih, ada mimin emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By radit77clear
Ada lagi gan..
Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali..
Itu artinya ngajarin ngaret alias molor waktu..
Pantes aja Indonesia ga on time..
Hahaha..

setubuh gan... KOPLAAAKemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By richardx888
gan
1. Berenang mah di kolam renang aja, klo ga nyemplung aja ke laut Susah amet..
2. Guru & Muridnya sama2 malu2in yah
3. Awas ntar ketinggalan kereta. Ngaret mulu sih..
4. Jadi iwak peyek dong gan..
5. Hujan mah berteduh aja. Ane naik motok klo pake payung mah terbang2 atuh..


pintas amet pmikiran lu gan... tapi bener juga sih... hahahaha...emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By Fujikujaku
ane sering gan keliru

keliru ama ape gan???emoticon-Bingung

Smile 

Quote:Original Posted By Radit77Clear
Ada lagi gan.. emoticon-Request
Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.. emoticon-Hammer
Itu artinya ngajarin ngaret alias molor waktu..
Pantes aja Indonesia ga on time..
Hahaha.. emoticon-Ngakak





kalo ama yang ini ane setuju gan