alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357166/saya-bingung-dengan-sistem-pencari-di-kaskus
Saya bingung dengan sistem pencari di kaskus
Ceritanya beberapa hari yg lalu saya buka kaskus. Saya menemukan artikel menarik yg jadi HT yatiu tulisan yg membahas tentang Elang Jawa. Setelah beberapa hari, saya buka kaskus lagi, artikel tersebut sudah tidak HT lagi. Otomatis saya melakukan pencarian dan... Kok nggak ketemu sih? Akhirnya saya putuskan untuk melakukan Google Hacking. Saya temukan lagi halaman tersebut: Mengenal Fauna yang Identik dengan Lambang Negara Kita.

Entah ini hanya terjadi di New Kaskus atau sudah sejak dulu. Yg pasti dari gejalanya, kaskus hanya mencari kata di bagian judul saja.

Bukti:
Saya bingung dengan sistem pencari di kaskus

Jadi pesan saya, buat yg membaca thread yg menurut kamu menarik SEGERALAH simpan halaman tersebut. Pesan buat yg punya tulisan menarik, sebaiknya tulis di forum lain saja. Saya sarankan di Kompasiana yg terbukti Google friendly.

Hanya himbauan, bukan ngajak ribut lho. Peace.
saya juga bingung gan emoticon-Cape d... (S)
Thanks Gan atas himbauan dan Pesannya,, sangat bermanfaat emoticon-thumbsup
emang lgi pada ngadat server nya gan
ya mungkin kaskus nya lagi error ato maintence gan emoticon-Bingung
Aneh banget ya gan ya
beta mmng mmbingunkan
mungkin yg d beta lg error gan
hadehh kaskus lagi ngadad paling gan biasanya kagak tuh..??
Saya bingung dengan sistem pencari di kaskus







Saya bingung dengan sistem pencari di kaskusSaya bingung dengan sistem pencari di kaskusJOGJA013 Was HereSaya bingung dengan sistem pencari di kaskusSaya bingung dengan sistem pencari di kaskus
kaskus memang kurang bagus sistem pencariannya...

1. hanya mencari judul saja
2. jika ada selain huruf kapital dan angka biasanya akan kesulitan mencari
contoh : [hot] <--- nah yang dibaca duluan adalah tanda "["

jadi jika kita mencari hanya kata "hot" terkadang kita tidak menemukannya..
di mesin pencari harus full "[hot]" baru kita akan menemukannya..

jadi terkadang simbol tidak ikut membantu dan masuk pencarian

3. kata dibelakang simbol biasa hanya diajak/dibawa 2 kata
semisal judul ==> {masuk gan} isinya seru nih bom meledak di depok

nah yang akan masuk pencarian hanya kata {masuk gan} dengan isinya dan seru... jadi terkadang bila kita mencari kata bom thread tersebut tidak keluar
lah tumben gan, coba katanya dipisah satu satuemoticon-Matabelo
law m cari tritnya tinggal buka RIWAYAT di browser ente aja gan. tinggal klik dan ta2x kembali lagi ke trit yang dicari... simpel kan ?? emoticon-thumbsup
tampaknya fasillitas ini harus ada perbaikan lagi.
kalau mau cari pakai google caranya
'kata yang dicari ditambah site:kaksus.us

contoh

barang murah site:kaskus.co.id
emang kurang akurat ish
wah thread 2012 nongol lagi emoticon-Ngakak
sekarang udah beralih gan emoticon-Malu
ane juga bingung nih gan

emoticon-Ngacir Tubrukan

Syet dah, tretnya disundul emoticon-Betty
×