alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016356700/racikan-es-kelapa-versi-ane-ada-yang-pernah-nyoba
Racikan Es kelapa Versi Ane ada yang pernah nyoba?
Racikan Es kelapa Versi Ane ada yang pernah nyoba?
Siang-siang terik emang enak minum Es kelapa gan, apa lagi kalo minumnya bareng temen-temen.. Tapi kalo minum es kelapa standart udah biasa, ni cobain Racikan ane, yang biasa ane bikin...

Bahan :
Quote:

2 Bungkus Es kelapa
Spoiler for eskelapa:


1 sachet Ekstra joss
Spoiler for Ekstra joss:


1 sachet Susu putih kental manis
Spoiler for Susu:



Caranya :
Quote:
1. Tuang 1 bungkus Es kelapa di teko terus campur 1 sachet ekstra joss sambil diaduk-aduk terus
2. Lalu tambahin 1 sachet susu putih, aduk terus gan kalo udah tambahin lagi 1 bungkus es kelapa lagi
3. Es kelapa siap dihidangkan


Note :
Kalo bisa gula yang dipake di es kelapa bukan gula aren gan, tapi gula pasir biasa jangan pake biang gula, lebih enak lagi kalo pake Kelapa Ijo
Jangan tuang susu lebih dahulu karena bakal menggumpal gan, jadi es kelapa + ekstra joss + susu + es kelapa lagi


Ni gambarnya gan yang udah ane bikin:
Spoiler for Es kelapa:


yang udah bikin dan nyobain kasih testinya gan emoticon-Blue Guy Peace
Wah kayanya enak gan emoticon-thumbsup, entar ane coba deh kalo beli es kelapa, ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan
gimane tuh rasanya gan emoticon-Takut
Hari ini panas sekali gan. Bisa di coba neh resep si agan.
jadi penasaran pengen nyobain gan emoticon-Matabelo
makasih udah berbagi resep emoticon-2 Jempol
ga bikin mabok tu gan emoticon-Takut (S)
takutnya pala jd puyeng abis minum gituan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Indah.cast
Wah kayanya enak gan emoticon-thumbsup, entar ane coba deh kalo beli es kelapa, ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan

makasih sist, dicobain, dijamin ga nyesel

Quote:Original Posted By A.S.7
gimane tuh rasanya gan emoticon-Takut

cobain dulu gan, biar tau rasanya yg penting jangan di oplos sama minuman keras aja emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By culprit
Hari ini panas sekali gan. Bisa di coba neh resep si agan.

silahkan gan, es kelapa Oplosan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By razd08
ga bikin mabok tu gan emoticon-Takut (S)
takutnya pala jd puyeng abis minum gituan emoticon-Big Grin

selama ga ente oplos sama Bodrek ga bakal mabok gan emoticon-Blue Guy Peace.. udah ane jamin gan, cz ane sering bikin siang-siang.
nggak bahaya gan? emoticon-Takut (S)
ane sukanya es kelapa tanpa gula gan
ane meluncur baeli es kelapa dl gan emoticon-Ngacir2
kalau ane suka es kelapa muda di kasih gula aren manteppp loh gan
ane lebih suka yg alami gan emoticon-Big Grin
tapi kopyor enak juga sih
Quote:Original Posted By sekondel
nggak bahaya gan? emoticon-Takut (S)
ane sukanya es kelapa tanpa gula gan

Enggak gan, cz semuanya kan minuman bukan obat

Quote:Original Posted By emfan
kalau ane suka es kelapa muda di kasih gula aren manteppp loh gan

itu mah es kelapa klasik gan, ni kan model baru emoticon-Blue Guy Peace tapi sesuai selera juga si..
ane lebih suka minum/makan dogan yang alami tanpa campuran, paling campur es sm gula doank emoticon-Stick Out Tongue
takut kenapa2 ane gan dicampur extra joss kaya gituan mah emoticon-Takut (S)
wah lemak dan kemanisan ga itu gan? emoticon-Takut (S)
kalo ane sih lebih demen es kelapa muda dari batoknya. . . . . . emoticon-Blue Guy Peace


kagak pernah ngoplos juga jadi kagak berani. . . . .
kalo ane sering dicampur susu gan.. tapi blom pernah di campur joss..

bener gan ga ada efek apa2 kalo di campur joss?
ane doyan susu tanpa bahan pengawet emoticon-Genit
racikan es kelapanya boleh juga nih buat dicoba