alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016356628/tips-eksis-di-forum-kaskus
Tips Eksis Di Forum Kaskus
This Thread Is Proudly Present By

Tips Eksis Di Forum Kaskus


Hingga saat ini, Kaskus forum memiliki hampir 600 juta post atau perbincangan di dalamnya dengan lebih dari 4 juta member yang disebut kaskuser. Inilah yang membuat Kaskus forum menjadi komunitas online terbesar di Indonesia. Semakin hari, semakin banyak orang yang tertarik untuk bergabung di kaskus, baik untuk eksis di berbagai Kaskus forum maupun untuk membuka lapak dagangan di Kaskus forum jual beli.

Eksis di Kaskus forum memang menyenangkan. Bukan saja memperluas wawasan melalui informasi-informasi yang dibagikan, eksistensi kita di Kaskus forum juga akan membuat kita memiliki banyak teman berbincang. Lantas, apa cara cerdas menjadi kaskuser yang eksis di Kaskus forum? Ikuti tips berikut ini agar kegiatan ngaskus kamu semakin menyenangkan.


Tips Eksis di Kaskus Forum
Tips Eksis Di Forum Kaskus


Quote:1. Buat User ID Kaskus Forum yang Menarik dan Mudah Diingat

Hal pertama yang harus dilakukan untuk eksis di Kaskus forum adalah membuat user ID, tentu saja. Dalam membuat user ID, pastikan kamu membuat nama dan password yang mudah diingat. Pilihlah nama yang menarik, tidak “alay” dan tidak mengandung unsur SARA. Misalnya, jangan membuat user ID Kaskus forum dengan nama “4n4x9a0L4bySS” atau yang sejenisnya jika kamu tidak ingin dicemooh. Hindari juga nama-nama seperti “ahmadinejadbabi”, “ghoyim”, atau “babuisrael” untuk menghindari konflik saat berbincang.

Tips: pilihlah nama yang sederhana, mudah diingat, dan juga lucu.

Selanjutnya, pilih avatar untuk profil Kaskus forum kamu. Avatar ini nantinya akan selalu muncul di bawah keterangan user ID kamu setiap kamu posting di Kaskus forum. Dalam memilih avatar, silakan pilih yang kamu suka. Hanya saja, tidak disarankan memilih avatar berbau pornografi (karena tidak semua anggota Kaskus forum cukup umur untuk melihatnya) dan berbau SARA (sekali lagi, hal ini penting untuk menghindari konflik yang menyebabkan kamu “dibata”).


Quote:2. Pilih Subforum Kaskus Forum yang Paling Sesuai

Kaskus forum menawarkan berbagai forum yang mana di setiap subforumnya kamu bisa berbincang dengan topik yang berbeda. Misalnya di Kaskus forum Loekeloe (forum di mana orang-orang dengan hobi atau minat yang sama bisa berbincang), ada subforum-subforum yang bisa kamu pilih, seperti: All About Design, AMH, Teknik, Computer Stuff, Cooking mengcooking + restaurant guide, Fit & Healthy Lifestyle, Gadget & Gizmo, Games, Handphone & PDA, Ilmu Marketing, Health & Medical, Lifestyle, Model Kit & R/C, Movies, Music. My Pets, Otomotif, Outdoor Adventure & Nature Clubs, Photography, Sports, Supranatural, Tanaman, Travellers, Wedding & Family, Activity & Hobby, Mobile Broadband.

Banyak bukan? Ditambah, subforum-subforum di Kaskus forum Loekeloe tersebut masih terbagi lagi menjadi forum-forum kecil yang topik obrolannya semakin spesifik.

Kaskus forum yang lainnya adalah Casciscus. Kaskus forum Casciscus adalah tempat untuk kamu yang ingin berbagi informasi atau sekadar mengobrol tentang hal-hal general. Kaskus forum yang satu ini dibagi ke dalam berbagai subforum, yakni Welcome to Kaskus, the Lounge, Surat Pembaca, Berita dan Politik, Militer & Kepolisian, Business Board, Can You Solve This Game?, Debate Club, Disturbing Picture, Education, English, Girls & Boys’s Corner, Heart to Heart, Jokes & Cartoon, Event From Kaskuser, Young on Top Kaskus Community, Nokia, Melek Hukum, Perencanaan Keuangan, Buku, dan Digital Startup Lokal.

Sebagaimana subforum-subforum di Kaskus forum Loekeloe, subforum-subforum di Kaskus forum Casciscus juga dibagi lagi ke dalam berbagai forum-forum dengan tema yang lebih spesifik.

Ada juga Kaskus forum KaskusCorner yang terdiri dari subforum Cinta Indonesiaku, Kaskus Celeb, Kaskus Peduli, dan Kaskus Promo. Jika kamu ingin berbincang dengan teman-teman kaskuser yang satu daerah denganmu, cukup masuki Kaskus forum Regional, yang terdiri dari subforum-subforum dengan nama berbagai kota di Indonesia dan beberapa tempat di dunia.

Setelah memahami berbagai Kaskus forum yang disediakan Kaskus, pilihlah yang sesuai dengan minat kamu. Ini bertujuan agar eksistensi kamu di Kaskus forum tidak sekadar “nyampah” atau “nge-junk”. Eksistensi kamu akan lebih baik jika diisi dengan posting-posting yang memang memberi informasi bagi kaskuser lainnya, tidak hanya membuat Kaskus forum kepenuhan apalagi menyulut konflik SARA.


Quote:3. Patuhi Peraturan di Setiap Kaskus Forum atau Subforum

Setiap Kaskus forum atau subforum memiliki minimal satu orang moderator yang mengatur jalannya perbincangan. Para moderator ini biasanya membuat semacam peraturan yang harus dipatuhi kaskuser yang ingin eksis berbincang di Kaskus forum yang dimoderatori olehnya. Peraturan ini biasanya disebutkan di dalam satu sticky thread yang bisa kamu temukan di halaman pertama Kaskus forum yang kamu masuki.

Misalnya, pada Kaskus forum Berita dan Politik, moderatornya mencantumkan peraturan dalam sticky thread “UU Forum BP Raya: BIKIN TRIT GAK PAKE KOMENTAR? LANGSUNG CLOSE/DELETE ya!”. Di dalamnya terdapat beberapa peraturan mengenai pembuatan thread dan aturan untuk posting. Sticky thread semacam itu dapat kamu temui di banyak Kaskus forum.

Patuhilah peraturan yang dibuat, agar tidak “gondok”. Pasalnya, hukuman bagi kaskuser pelanggar aturan Kaskus forum beragam, mulai dari thread atau posting yang kamu buat dihapus, pemberian bata merah, hingga tindakan autobanning terhadap user ID kamu.

Akan tetapi, jika kamu merasa peraturan-peraturan tersebut merepotkan, pilihlah Kaskus forum Lounge. Kaskus forum Longue adalah Kaskus forum yang peraturannya paling longgar. Namun, pembahasan topik di forum ini tidaklah semendalam di Kaskus forum lain.

Selain peraturan yang ada di setiap Kaskus forum, ada juga peraturan general yang harus kamu ketahui. Pahami dan pelajari peraturan-peraturan ini dalam subforum Kaskus Guide, agar tidak “malu-maluin” karena melanggar peraturan.


Quote:4. Pahami Tingkatan Kaskuser di Kaskus Forum

Yang menarik di Kaskus forum adalah adanya tingkatan hierarki pengguna Kaskus berdasarkan jumlah postingannya. Berikut ini adalah istilah dan tingkatannya:

  • Newbie (0 - 99 postingan di Kaskus forum)
  • Kaskuser (100 - 499 postingan di Kaskus forum)
  • Aktivis Kaskus (500 – 749 postingan di Kaskus forum)
  • Kaskus Holic (750 – 999 postingan di Kaskus forum)
  • Kaskus Addict (1.000 – 3.999 postingan di Kaskus forum)
  • Kaskus Maniac (4.000 – 9.999 postingan di Kaskus forum)
  • Kaskus Geek (10.000 – 24.999 postingan di Kaskus forum)
  • Kaskus Freak (25.000 – 49.999 postingan di Kaskus forum)
  • Made in Kaskus (di atas 50.000 postingan di Kaskus forum)

Selain berdasarkan jumlah postingannya, Kaskus forum juga mengklasifikasi para kaskuser berdasarkan eksistensinya di sebuah forum, yang disebut “enthusiast” dan berdasarkan sumbangan yang diberikan kaskuser tersebut, yang disebut “Kaskus donatur".


Sekian Tips-tips dari ane, apabila agan-agan punya tips yang lain boleh dishare.

Jangan Lupa untuk dan apabila thread ini berguna bagi agan-agan sekalian ksh emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya juragan juragan kaskus.

males baca krn warna ngejreng
rate 1 aj emoticon-Ngacir
Pertamax diamankan ama TS emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
bener banget gan emoticon-thumbsup
TS gagal pertamax emoticon-Ngakak (S)
ane ga mau eksis gan, ane ngaskus cuma buat have fun n cari ilmu emoticon-Big Grin
karena tread ini bermanfaat,maka ane bantu emoticon-Rate 5 Star
pejwan hunter ane gan emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
males gan
ane di kaskus cuma pgn cari ilmu
gag ngeksis kagak masalah kalo buat ane. . . . . emoticon-Blue Guy Peace


yang penting bisa tambah temen tambah ilmu atau bisa tambah gebetan emoticon-Blue Guy Smile (S)
yang penting ngaskus dah gan,,,
Wah
tulisannya ngejreng gan!
sakit mata ane bacanya
tolong ganti warna bacaannya dong
Quote:Original Posted By Venttus
TS gagal pertamax emoticon-Ngakak (S)
ane ga mau eksis gan, ane ngaskus cuma buat have fun n cari ilmu emoticon-Big Grin


Iya nih tpi gpp yang penting Page One gan wkwkwk emoticon-Salaman


Quote:Original Posted By Lollypop.Pink
karena tread ini bermanfaat,maka ane bantu emoticon-Rate 5 Star


Makasih banyak sudah bantu emoticon-Rate 5 Star Gan emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By mayor123asdf
Wah
tulisannya ngejreng gan!
sakit mata ane bacanya
tolong ganti warna bacaannya dong


Iya next thread akan saya ganti warnanya jadi hitam aja gan, mohon maaf banget jika membuat anda tidak nyaman.
Sepi amet nih threadnya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By KeripikHOT
Sepi amet nih threadnya emoticon-Sorry


ane bantu emoticon-Sundul: gan emoticon-Big Grin

warna font nya kurang pas gan keknya emoticon-Peace
ane biasa-biasa aja gan,dinikmati aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nosferaja
males baca krn warna ngejreng
rate 1 aj emoticon-Ngacir


emoticon-Hammer2
boleh dicoba nih gan emoticon-Big Grin



sekalian nitip lapak ya gan...buat yang batre blackberry nya ngedrop, ane jual batre ampuh nih
Batre Hippo Power for Blackberry
Up Up Up Biar Rame emoticon-Salaman
ga diganti warnanya juga gpp gan
ane bisa baca
pencet ctrl+a dulu
ane bantu sundul yak
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By mayor123asdf
ga diganti warnanya juga gpp gan
ane bisa baca
pencet ctrl+a dulu
ane bantu sundul yak
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Iya maaf ya jika warnanya terang banget gan, thanks udah bantu sundul gan

haha

mantab gan
gitu to hehe