alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016356504/tips-aman-berkendara-motor-saat-hujan
Thumbs up 
Tips aman berkendara motor saat hujan
Tips aman berkendara motor saat hujan

Saat musim hujan tiba, yang namanya hujan sudah pasti akan merepotkan. Apalagi jika kita termasuk orang yang sering berlalu lalang menggunakan motor. Hujan atau pun cerah, tetep saja harus berangkat kan?
Saat hujan, banyak faktor yang harus diperhatikan yang biasanya dilewatkan saat musim kemarau. Pandangan yang kurang jelas, suhu yang dingin, jalan licin serta kemungkinan mogok membuat berkendara motor saat hujan menjadi harus lebih waspada.
Nih tips berkendara motor dengan aman meski hujan turun.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Quote:Intinya sederhana, berikan jarak antara kendaraan di depan kamu, stay fokus, jangan mengerem mendadak, jangan menikung terlalu tajam dan periksa kondisi kendaraan.

Quote:Sumber
ane coba dulu gan tipsnya, THX. emoticon-Rate 5 Star

akan saya coba tipsnya dengan sepenuh kerja keras hehe..emoticon-Ngakak



Tips aman berkendara motor saat hujanTips aman berkendara motor saat hujan
ane coba gan tips ente emoticon-Big Grin
tips nya biasa aja gan...
kirain bakalan ada tips yg keren dari agan yg satu ini
but nice share
Nice share gan emoticon-thumbsup
Tapi sekarang uda jarang ujan.. emoticon-Sorry
kecepetan ente postingnya, skrng msh kemarau gan (kering) emoticon-Berduka (S)
blm bs dipraktekin, save dlu gan emoticon-Blue Guy Peace
nice share gan
iya gan di tempat ane ampe kering
debu2 banyak
kalo ada tips berkendara di jalanan berdebu, berkerikil dsb. keren juga kali ya emoticon-Malu (S)

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


mantap gan tipsnya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup




Best Regards,
WSSChanger
. ane pernah tabrakan di wisma asri bekasi emoticon-No Hope
. saking lebatnya.. jarak pandang juga minta ampun.. ane trusin aja brkendara. eh tabrakan.. depan sama depan lg.. untung pelan bgt.. jadinya ane sm tuh org gpp
. kalo masalah jarak pandang ane milih brenti dah emoticon-Big Grin
ane coba dulu gan tipsnya
×