alexa-tracking

Gan, Minta Tekhnik Untuk nge-jebak maling kost-kostan dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016356394/gan-minta-tekhnik-untuk-nge-jebak-maling-kost-kostan-dong
Gan, Minta Tekhnik Untuk nge-jebak maling kost-kostan dong
Ane mau curhat gan..
Dalam seminggu ini udah 2 kali kamar kost ane kemalingan..
Kejadian pertama ane kehilangan hp ama uang Rp.140.000 (uang untuk bayar inet kost padahal).
Kejadian kedua cuma berselang sekitar 3 hari, yang hilang hp ane yg satu lagi yg ane taruh di atas meja...

Kejadian pertama terjadi waktu ane lagi makan malem bareng anak2 kost.. (kayaknya sih ane yg lupa kunci kamar).

Kejadian kedua baru terjadi kemarin, waktu ane lagi mandi (dan lagi-lagi kayakanya sih ane yg lupa ngunci kamar, tapi pintunya tertutup rapat kok)

Posisi kamar ane emang paling dekat dengan jalan sih, jadi emang rawan.

Ane kesel, gan... Pengen ngejebak ini maling. Minta masukan dong teknik yang ampuh apaan yak?
pake camera webcam gan, ampuh tuh emoticon-Big Grin
skalian bisa jd barang bukti
Quote:


iya gan.. rencana sih maunya gitu...
kira-kira biaya pasang cctv berapaan ya gan...

ada gak cara "ala anak kost" untuk buat cctv / web cam sendiri????
KASKUS Ads
pake cctv emg terbukti ampuh
wkkwkwk
Quote:


kemalingannya pd jam tertentu gak gan?klo iya pake handycam tmn agan masa gak ada yg pny bt minjem?
Masa sampe kebobol berulang kali?
Pake hidden camera aja gan, kalo gak kerja sama sama temen2 kost ente buat nge jebak emoticon-Big Grin
Amankan ruangan kost agan aja deh
Klu mslh menjebak mgkn bs pasang pintu alarm antimaling
Klu gag ya pasang CCTV (gag mgkn jg)
beli alarm pintu /jendela anti maling gan, ada kok. di kampus ane sih ada yg jualan dan harganya jg terjangkau banget ga mahal2 gitu.
dicari aja gan pasti ada kok ato tanya saya jg bisa lah.
Quote:


bisa gan,tapi harus konek trus ama lepi/PC,beli aja kamera yg 2/3MP,trus cari softwarenya di Remo-xp.com
Quote:


emoticon-Ngakak klo pake handycam taruh kmar.. jgan2 handycamnya yg dicolong gan
banyak2 nonton home alone gan bnyk trik nya dstu emoticon-Big Grin
wah itu sih namanya ente kasian ama tu maling
masa ga kapok kemalingan ampe 3x
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Pasang rambu2 di depan pintu gan
tulisannya
MALING DI LARANG MASUK
bli gembok yang besar besar dan kuat gan
kalo bisa gembok gk 1 aja bisa 3 sam pe 10 gitu jadi pintu susah di bobolnya
Di buat jadwal ronda aja om emoticon-Big Grin
kenapa ga lo coba pura2 mandi, bolongin dikit itu pintu kamar mandi, lo intip de dari dalem

jangan lupa, di dalem pura2 guyur ambil karokean, (ya segimananya lo biasa mandi lah),
Quote:


ntar handycamnya malahan yang hilang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Pasang CCTV gan.. mantaph emoticon-Big Grin
itumah gan kayaknya yang udah tau seluk beluk kost kost'an agan emoticon-Hammer2
gamungkin kalau orang lewat biasa...



Spoiler for Mampir ke Thread ane gan:




Gan, Minta Tekhnik Untuk nge-jebak maling kost-kostan dong
kayaknya temen kost agan itu
Quote:


iye ni gan, anenya emang rada teledor bin pe'a, keilangan 2x dalam 1 minggu emoticon-Hammer2 emoticon-No Hope

ni emang tar sore ada rencana sama anak2 kos buat ngejebak ni maling ngehe, doakan berhasil gan!! tar klo ketangkep ni maling, ane masukin kaskus biar jadi artis emoticon-Ngakak