alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016355091/tips-agar-thread-anda-menjadi-hot-thread-di-kaskus
Tips Agar Thread Anda Menjadi HOT THREAD Di Kaskus.
This Thread Is Proudly Present By

Tips Agar Thread Anda Menjadi HOT THREAD Di Kaskus.
(Click gambar untuk mengetahui lebih lanjut mengenai MacaroniHOT)

Kali ini saya memberikan sebuah tips yang cukup unik, dan tentunya berbeda dengan topik-topik tutorial saya pada umumnya. Anda ingin thread menarik yang anda buat bisa jadi HOT THREAD dan tampil di homepage kaskus.com? Silakan baca lebih lanjut.

Oh ya, semuanya bersifat relatif. Jadi masih belum pasti dikarenakan bagaimana cara sistem di forum kaskus memilih thread untuk dijadikan Hot Thread (HT) masih menjadi misteri.


Untuk memperbesar peluang thread anda menjadi HOT di kaskus, coba anda ikuti tips-tips berikut:

-Dari segi technical:

Quote:1. Tidak REPOST. Repost artinya membuat topik thread sudah pernah dibahas sebelumnya. Kaskuser sangat alergi akan repost dan jika anda melakukannya, maka anda akan diteriaki REPOST!!!!

Quote:2. Buatlah thread yang membahas tentang sesuatu yang menakjubkan, bisa itu tentang teknologi, pengetahuan, keindahan alam, arsitektur atau hal-hal yang unik dan aneh. Boleh juga berita teraktual dan yang lagi heboh-hebohnya.

Quote:3. Sajikan informasi seakurat dan selengkap mungkin. Bila perlu tambahkan media-media yang menarik, terutama gambar yang banyak serta videonya kalau ada. Gambarnya usahakan di re-upload ke server kaskus, untuk menghindari image tidak muncul di thread. Jangan lupa sertakan sumber jika bahan thread anda copy dari website lain.

Quote:4. Jika 10000 karakter tidak cukup untuk thread anda, dipersilahkan merebut "pertamax" untuk melanjutkan isi thread.

Quote:5. Thread dibuat serapi mungkin. Gunakan font yang jelas serta pakai fasilitas quote dan spoiler. Jika perlu tambahkan embel-embel atau ciri khas anda sebagai Thread Starter (TS) yang berkualitas. Saya amati banyak yang menampilkan nama group mereka disana.

- Dari segi non-technical:

Quote:1. Usahakan judul thread menarik dan provokatif. Provokatif disini maksudnya yang dari segi positif, yang mengundang kaskuser lain untuk berkomentar (atau sekedar "sundul gan") Saya amati, thread-thread yang mendapatkan bertubi-tubi komentar umumnya dijadikan hot thread.

Quote:2. Promosikan thread anda. Tapi ingat jangan sampai mengganggu ketertiban. Apalagi sampai promosi lewat VM di profile mimin... Awas ntar di "penjara"

Quote:3. Posting thread anda sekitar jam 6 pagi sampai jam 11 siang. Entah mengapa 80% Hot thread yang saya amati memiliki jadwal posting pagi hari. Ada juga yang diluar jam tersebut, tapi sangat jarang.

Quote:4. Balas komentar-komentar yang ada di thread anda. Itu akan membuat thread anda menjadi lebih hidup dan muncul terus di last post page sehingga lebih berpotensi di-view.

Sekian Tips-tips dari ane, apabila agan-agan punya tips yang lain boleh dishare. emoticon-Salaman

Jangan Lupa untuk dan apabila thread ini berguna bagi agan-agan sekalian ksh emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya juragan juragan kaskus.

emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan Pertamax diamankan ama TS emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan
bener banget tuh,tapi aja juga yang repost emoticon-Cape d... (S)
rate 1 meluncur biar gak jadi HT emoticon-Big Grin

becanda doang deehh... eheheh...

Quote:Original Posted By 2686868
yg penting mah ikutan sg ht biar dirate + komeng rame2 emoticon-Big Grin


emoticon-Kagets emoticon-cystg
dengan kata lain: KONG-KALI-KONG!!
yg penting mah ikutan sg ht biar dirate + komeng rame2 emoticon-Big Grin
kyaknya boleh juga nih tipsnya gan,ntar ane kalo bikin thread ikutin tipsnya TS deh emoticon-Big Grin
Tipsnya mantab nih gan buat yg nubie kek ane ini..

Quote:Original Posted By theredeye
bener banget tuh,tapi aja juga yang repost emoticon-Cape d... (S)


Iya mungkin ada beberapa yang repost gan emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By kampIenk
kyaknya boleh juga nih tipsnya gan,ntar ane kalo bikin thread ikutin tipsnya TS deh emoticon-Big Grin


Semoga jadi HT ya thread selanjutnya gan emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By elfakir
Tipsnya mantab nih gan buat yg nubie kek ane ini..


Semoga bermanfaat ya buat agan emoticon-Salaman

akhir2 ini ane jarang bikin thread lagi gan.... tipsnya kayaknya patut dicoba neh... naiz inpoh gan... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Randenoz
akhir2 ini ane jarang bikin thread lagi gan.... tipsnya kayaknya patut dicoba neh... naiz inpoh gan... emoticon-2 Jempol


Silahkan dicoba gan, Semoga bisa jadi HT ya threadnya agan, Semoga bermanfaat untuk agan. Terimakasih banyak emoticon-Salaman
nice tips gan..emoticon-Big Grin

nyoba ah bikin trit sapa tau jadi HT emoticon-Stick Out Tongue
dan herannya, yg repost kadang bisa juga jadi HT emoticon-Bingung
nais info banget gan,ane pelajari dl neh baru buat trit
Quote:Original Posted By abahali
nice tips gan..emoticon-Big Grin

nyoba ah bikin trit sapa tau jadi HT emoticon-Stick Out Tongue


Semoga jadi HT ya gan emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By bintangsongo
nais info banget gan,ane pelajari dl neh baru buat trit


Silahkan boss, Semoga bermanfaat ya untuk agan emoticon-Salaman
UP UP UP Biar rame
nice info and tips gan
Penghuni louge sekarang ni kurang begitu tertarik pengetahuan gan emoticon-Big Grin

Tapi coba ente liat kloada tread yang berbau BB ato judulnya nyerempet BB emoticon-Big Grin pasti laris manis emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bata.eceran
Penghuni louge sekarang ni kurang begitu tertarik pengetahuan gan emoticon-Big Grin

Tapi coba ente liat kloada tread yang berbau BB ato judulnya nyerempet BB emoticon-Big Grin pasti laris manis emoticon-Ngakak


wkwkwkk bener banget nih apa kata agan ini
yang penting berbobot dan ditulis menarik emoticon-Big Grin
ane bikin thread buakan untuk ngejar HT..
Tips Agar Thread Anda Menjadi HOT THREAD Di Kaskus.Mohon di buka juga gan..
Spoiler for It's Your Time:


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Jejak ya kan ?

=== defiwilly was here ===

emoticon-Cool
×