alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ups, Bubble Tea Berbahaya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016355007/ups-bubble-tea-berbahaya

Ups, Bubble Tea Berbahaya?

Sumber :
http://id.she.yahoo.com/ups-bubble-t...100300879.html

Ghiboo.com - Jika diperhatikan, blended ice tea atau coffee yang ditambahkan bubble hitam, sedang marak-maraknya dijual di mal atau pusat pembelanjaan.

Sayangnya, penelitian terbaru dari peneliti University Hospital Aachen menunjukkan bahwa bubble atau bola-bola kecil berwarna hitam dalam minuman bubble ice tea bersifat karsinogen (racun).

Para peneliti Jerman mengingatkan pecinta bubble tea bahwa bola-bola hitam yang terbuat dari tepung tapioka ini diduga mengandung polychlorinated biphenyls (PCB), seperti stirena, asetofenon dan zat brominated.

Menurut peneliti sekaligus ilmuwan Manfred Moller, sebenarnya zat-zat berbahaya tersebut tidak boleh dimasukkan kedalam makanan sedikitpun.

PCB yang terdapat dalam makanan terbukti menyebabkan kanker serta menimbulkan berbagai efek kesehatan lainnya yang merugikan pada sistem kekebalan tubuh, sistem reproduksi, sistem saraf dan sistem endokrin, bahkan risiko tersedak pada anak-anak.

Comment :

Saya pun sering mengkonsumsi minuman buble ene,setelah baca ini,tidak akan deh konsumsi lagi,smoga teman2 tidak ad lg yg konsumsi biar kita smua sehat dan bebas dr kanker,dan tolong beritahukan ke smua saudara2 dan teman2 kita...jangan sampai kita perlu ke klinik Tong Fang,kawkawk


kalau bisa ksh cendol juga ganemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh
masasih gan? emoticon-Takut (S)
Padahal enak loh gan, tapi bahaya ya emoticon-Bingung (S)
wah ngeri gan emoticon-Takut mesti stop nih minum buble tea.. nais inpoh
penyebab kanker emoticon-Cape d... (S)
serem bener itu. ane suka beli ice tea yang dijual di mall gitu sih tapi ga gitu doyan yang ada bubble atau pearlnya gitu emoticon-Takut
jujur gue nggak suka bubble tea .. emoticon-Peace


gue lebih suka teh hijau hangat tanpa gula di cangkir kecil emoticon-Malu
Wah, ane suka minum begituan tuh...
ternyata bahaya ya? emoticon-Bingung
mesti dikurangin nih...
ane jarang minum kaya gituan gan.. tapi btw itu komen agan bawa2 nama Tong Fang.. emoticon-Ngakak (S) mksdnya gmna ntu gan emoticon-Ngakak (S)
bused baru taw ane kalo bahaya.. thx for share TS emoticon-Cendol (S)
untung udah lama berhenti minum yang begituan
tapi yang bulet2 hitam itu enak juga loh..tapi karsinogen rupanya
wah ternyata bahaya yah gan? nice info...emoticon-Add Friend (S)
wah..
harus dikasih tau nih ke teman ane yang lain emoticon-Big Grin
ada sumbernya yang valid gak gan? emoticon-Big Grin
bahaya Ya..????Padahal Itu Minuman Favorit Anjing ane

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
saya koq malah ngga tau ya gan maksudnya emoticon-Hammer2
emoticon-Bingung btw bubble tea itu yang mana yah gan ?
untung aja ane gak pernah beli gituan
baru tau ane gan itu berbahaya...
makanya gan jgn lupa dikasih tau kesaudara2nya biar ga kena pnykit,ene biasa minuman kesukaan bocah2 gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di