alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah bmx di indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016353045/sejarah-bmx-di-indonesia

Sejarah bmx di indonesia

Sejarah bmx di indonesia

Dunia BMX memang identik dengan gaya hidup anak-anak muda masa kini. Sebuah gaya hidup yang digauli oleh tiap anak muda pada masa jayanya. Sejarah telah memberi bukti. Saat ”virus” BMX mewabah, sejak itu pula generasi muda negeri ini ramai-ramai pindah ”aliran”. Ibarat gelombang, hobi ini punya masa pasang surut yang kentara sekali. Dunia BMX begitu cepat dikenal tapi amat mudah digeser tingkat popularitasnya.
akhir delapan puluhan dan awal sembilan puluhan boleh dikata masa suram bagi perkembangan BMX di Indonesia. Nama komunitas penggemar BMX sudah terlanjur dicap jelek oleh mata awam. Berbau kriminal, narkoba dan beragam tindakan negatif lainnya. Buntutnya, dunia BMX sepi dari arena lomba. Sponsor pun enggan mengucurkan dana.
. Pamor BMX turun drastis

BMX mulai terangkat lagi pada tahun 1995. Ini gara-garanya, beberapa pemain lamanya ternyata masih suka ngumpul di Senayan.
Komunitas Senayan ini pun tumbuh pesat, berkembang menjadi sentral dan ajang kumpul bagi seluruh komunitas BMX di Jakarta dan sekitarnya. Ada yang datang dari Kemayoran, Pulo Gebang, Pondok Kopi, Ciputat, bahkan ada dari Depok dan Cikarang.
Kini, komunitas yang ada tumbuh berdasarkan lokasi saja. Kecil-kecil tapi jumlahnya bisa sampai ratusan. ”Yang di Senayan itu hanya tempat nongkrong saja. Bukan sebuah wadah asosiasi.”
Komunitas BMX yang tumbuh berdasarkan lokasi main amat mudah dijumpai di seantero Jabotabek. Lihat saja Super Tetra, sebuah komunitas BMX yang didirikan oleh anak-anak muda di bilangan Kayu Tinggi, Pulo Gebang dan sekitarnya. Komunitas ini tumbuh dari seringnya frekuensi berjumpa dan bermain bersama di satu lokasi.
Keterbatasan alat bantu untuk bermain membuat rasa solidaritas tumbuh subur. Tak jarang, mereka harus membuat sendiri sebuah papan lompatan. Semuanya serba mandiri. Mencari kayu sisa proyek bangunan, merancang hingga membuat papan itu. Dari situ, kekompakan dan daya kreativitas terjalin dengan apik.
Di luar negeri, perkembangan BMX sudah demikian maju. Riders bule itu tak bakal kesulitan mencari arena bermain untuk semua kelas. Sponsor pun jor-jor-an dalam mendukung sebuah tim. Semuanya serba disiapkan dengan serius. Contoh paling gampang, soal teknologi. Mereka sudah memproduksi sepeda BMX dengan bahan aluminium alloy dan titanium. Alhasil, sepeda makin kuat tahan banting tapi amat ringan untuk diajak menari di udara. Anak-anak muda kita hanya bisa melihatnya lewat majalah, internet dan tontonan di VCD. Dan bagi mereka itu sudah cukup.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
sekarang juga masih ada loh..

masih lumayan eksis dimana2,terutama tempat wisata terbuka yang kalo malem rame
dulu pas masih SMA ama awal2 kuliah sempet aktip ikutan komunitas BMX emoticon-Big Grin
dulu waktu masih kecil, gak pernah kesampaian mau punya BMX, alhasil modal minjem dong.... asyik sensansinya emoticon-2 Jempol

old school bmx indonesia

ane tambahin dikit,sekarang sudah banyak anggota dari OSBMX INDONESIA Kpanjangan dari Old School BMX INDONESIA..

Anggotanya adalah pemain langsung BMX era 1980an sampai era 1990.
Di mana mereka mengenang kembali masa masa muda mereka dengan mengendarai BMX lama mereka ,mereka biasa kumpul minggu pagi di HOTEL MANDARIN sekitar bunderan HI
komunitas mereka,maaf sudah tidak ABG lagi melainkan sudah OM OMemoticon-Cape d...

menarik melihat komunitas BMX lama ini disamping ORANGNYA sudah lewat ABG ,juga sepeda BMXnya sangat jauh berbeda bentuknya dengan BMX sekarang...bmx lama masih jangkung jangkung geometrinya.... emoticon-Smilie

mungkin bisa di bilang om om ini adalah sesepuh di dunia bmx indonesia karena di era 1980 mereka sudah berkecimpung....

sebagian dari mereka juga masih bisa atraksi dengan bmx nya,tapi masih bergaya oldskul triknya...alias free style karena jaman mereka blom familiar dengan flat land juga dirt jump...

mungkin nanti saya masukkan foto foto dari komunitas bmx tersebut...

GO BMX INDONESIA...emoticon-I Love Indonesia (S)
thx infonya gan
sepi gan ane bantu emoticon-Sundul:
ijin nyimak gan
Sekarang komunitas BMX di Indonesia sdh ada wadahnya gan, namanya Asosiasi BMX Indonesia atau ABI. Mereka aktif diberbagai acara, salah satuya setiap car free day di jakarta.

Mereka juga punya kalender kejuaraan di seluruh Indonesia yang di sebut lokal hero.... mantab gan jadi jawara lokal bisa saling adu kemampuannya.

Sedangkan klo BMX super cross juga ada kalender resminya. Indonesia juga berhasil sapu bersih medali saat Sea games 2011 lalu lho ini [URL="[SPORTKU]8304[/SPORTKU]"]linknya[/URL]

jadi
wow be-em-ex emoticon-Matabelo

ajarin ane mainnya dong aga te-es emoticon-Matabelo
speda ane pas SD gan emoticon-Belo
sampe sekarang sebenernya pengen banget naek itu emoticon-Belo
sekarang mash ada gan,, msh ramai tu komunitas ny
ane suka BMX gan
nice share emoticon-Rate 5 Star
nice banget gan emoticon-Big Grin , baru tau ane sejarah bmx emoticon-Big Grin
asle gan bmx mah ga ad matinya smpe skrpun komunitas bmx semakin rame termasuk ane dah dari SD maen BMX tp cuma maen freestyle d jalan doank waktu it belum tw jenis2 BMX it sendiri emoticon-Malu

sekarangpun ane masih maen BMX jenis flatland, klo agan2 mw tw lebih lanjut n update inpo kompetisi flatland internasional bisa d cek DISINI gan
klo buat BMX street park atopun street jump ane g brani gan g kuat d mental emoticon-Ngakak
Diubah oleh omenmartini

bagus gq siihhh

Kk kk ..? Bagus gq siihh bmx polygon rudge dirt yq bwat freestylee....


# bagusb gq yahh. Ayo donqq kk kasih aq masukannn
TS maen BMX juga?emoticon-Salaman
bagi trick2 donk gan..emoticon-Big Grin
BMX masih banyak gan pencintanya d bandung hehe
Sekarang eksisnya di komunitas deh gan kayanya kalo bmx
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di