alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yaa Allah Gan, Tragis Bener Kecelakaan Adam Air !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016352054/yaa-allah-gan-tragis-bener-kecelakaan-adam-air

Yaa Allah Gan, Tragis Bener Kecelakaan Adam Air !!!

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Ane ga muluk2 berharap cendol atau rate sekalipun, di thread ane kali ini ane cm mau berbagi dan mengingatkan aja gan betapa mudahnya Allah mengambil nyawa kita dimanapun kita berada emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

masih inget ga sama pesawat ini :

Yaa Allah Gan, Tragis Bener Kecelakaan Adam Air !!!

Yaa Allah Gan, Tragis Bener Kecelakaan Adam Air !!!

Iseng2 tadi siang ane download VIDEO PERCAKAPAN PILOT ADAM AIR SEBELUM KECELAKAAN gan dan baru malam ini ane nonton gan emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka



Habis nonton ni Video ane rasanya pengen nangis gan mikirin gimana perasaan pilot beserta kru2 dan penumpang dipesawat itu gan.. Allahuakbar!!!

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kronologi terbang

Pesawat lepas landas pada pukul 12.55 WIB dari Bandara Juanda (SUB), Surabaya, Indonesia pada tanggal 1 Januari 2007. Seharusnya pesawat tiba di Bandara Sam Ratulangi (MDC), Manado pukul 16.14 WITA. Pesawat kemudian dilaporkan putus kontak dengan Pengatur lalu-lintas udara (ATC) Bandara Hasanuddin Makasar setelah kontak terakhir pada 14:53 WITA. Pada saat putus kontak, posisi pesawat berada pada jarak 85 mil laut barat laut Kota Makassar pada ketinggian 35.000 kaki.

Pesawat ini membawa 96 orang penumpang. yang terdiri dari 85 dewasa, 7 anak-anak dan 4 bayi. Dipiloti oleh Kapten Refri A. Widodo dan co-pilot Yoga Susanto dan disertai pramugari Verawati Chatarina, Dina Oktarina, Nining Iriyani dan Ratih Sekar Sari. Pesawat tersebut juga membawa 3 warga Amerika Serikat.

Pada 25 Maret 2008, Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) mengumumkan bahwa pilot terlibat dan menghadapi problem navigasi yakni sistem panduan navigasi. Ketika di ketinggian 35.000 kaki dan kru memutuskan IRS Mode selector unit No-2 (kanan) ke posisi mode ATT (attitude), auto pilot jadi mati. Akibatnya pesawat secara perlahan berbelok (roll) ke kanan hingga terdengar peringatan sistem arah pesawat (bank angle) karena miring ke kanan hingga melewati 35 derajat. Bahkan, data Digital Flight Data Recorder (DFDR) sesudah pesawat mencapai bank angle hingga 100 derajat dan posisi hidung pesawat menukik, pilot tak juga mengubah arah pesawat. Saat menukik, kecepatan pesawat mencapai 0,926 mach dan daya grativitasi tekanan pesawat berubah dari positif 3,5 g menjadi negatif 2,8 g. Menurut Dirjen Perhubungan Udara, Departemen Perhubungan, Budhi Muliawan Suyitno, situasi pesawat bergetar hebat sehingga struktur kendali pesawat rusak,dan pesawat kemudian menghantam air dengan badan pesawat yang telah hancur dan terbelah akibat kecepatan tinggi dan gaya gravitasi yang melebihi batas kemampuan badan pesawat.

MARILAH SEJENAK KITA MENDOAKAN AGAR AMAL MEREKA DITERIMA GAN.. TERIMA KASIH
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
jangan diungkit2 lagi gan, bikin sedih emoticon-Frown
Quote:


maaf gan ane ga bermaksud emoticon-Turut Berduka
kjadian lama, jangan diungkit2 lagi emoticon-Sorry
sedih bngt gann astagaaemoticon-Berduka (S)
sedih bngt gann astagaaemoticon-Berduka (S)
sedih bngt gann astagaaemoticon-Berduka (S)
jgn di ungkit2 gan emoticon-Frown

gan.. kalo mau ntn di youtube:
Air Crash Investigations - Lost (Adam Air Flight 574)

maap klo ada salah kata2 gk bermaksud kok
wadao
jdi di ungkit" gan...jdi serem naik pesawat neh emoticon-Takut (S)
abis baca...
ane lngsung inget tmen ane yg jadi korban.ny
emoticon-Berduka (S) emoticon-Sorry
abis baca...
ane lngsung inget tmen ane yg jadi korban.ny
emoticon-Berduka (S) emoticon-Sorry
Kasian ya gan, sekaligus jadi inget mati nih emoticon-Berduka (S)
sedih gan bacanya..
turut berduka
emoticon-Turut Berduka
Quote:


ga perlu takut gan.. hidup dan mati udh diatur.. byk inget tuhan aja gan
Quote:


waduhh gan ane turut emoticon-Turut Berduka gan .. emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
ini bener ga yah?
astaghfirullahhh,, lakhaulaawalakuwwata illabillahh.. emoticon-Turut Berduka

jujur dari 7 org keluarga di rmh, cm ane yg blm pernah naik peswat terbang gan.. jd takut gan rsnya.. tp hidup dan mati sudah menjadi kehendak yg diatas..

buat korban semoga Allah mengampuni dosa2nya dan mndapat tmpt yg layak..
dan keluarga korban..smoga diberikan seluas2nya kesabran dan keikhlasan,, aamiinn.. emoticon-Turut Berduka
aduh jgn di flashback deh gan ini sih kejadian tragis gan emoticon-Mewek
sedih gan bacanya sekaligus merinding juga gan denger percakapannya
jadi ngeri nih kalo mo naik pesawat
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di