alexa-tracking

KORUPSI DI INDOMARET

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016350452/korupsi-di-indomaret
KORUPSI DI INDOMARET
KORUPSI DI INDOMARET

Barusan pampers si Andy habis. Kebetulan waktu nengokin anak2 di konter2 saya. Sekalian nitip.
Pertama yang gw pikir, malu ah. Masa bapak2 beli gituan..hehe... tapi demi anak tercinta yowislah.. sekali kali jadi "ibu rumah tangga"
Samsu masih setengah lebih, neo mild masih banyak. Alamat gak bisa nambah budget nih..hehehe... Okelah hitung2 cuci mata di malam minggu.

Masuk Indomaret BUKIT DURI SELATAN (bon-gambar). Ambil Mamypoko DIAPERS YANG DILABELNYA TERTULIS: M-10 S (10pcs) harga: Rp 12.200
Ke kasir.
Dikasir disuruh bayar Rp 15.700. Merasa ada yang aneh, saya tanya: Bukannya Harganya 12ribuan?

Kasir: (sambil klak klik kompi) oh..gak ada yang 12 ribuan pak... adanya harga 15.700 semua.. paling jg ada bonus tisu basah (padahal tadi waktu ngasih kembalian gak ngomong kalo ada bonusnya)

Saya: owh begitu..ya okelah..(sebenarnya masih ganjel, spt ada yang gak beres..). keluar dari pintu. coba lihat lagi bonnya.

Karena masih penasaran saya balik lagi ke rak popok tadi.
dan benar: HARGANYA: RP 12.200.

Saya ambil kertas harga (YANG SEBELUMNYA DIBALIK - jadi seolah2 tidak kelihatan tsb), saya bawa ke kasir. Dan benar.. sambil geleng geleng dia ngembaliin ke saya uang Rp 3.500 nya. MENANG!! hehehe...
NOTE:
1. Saya TIDAK BELANJA TISSU BASAH. DIBONNYA ditulis.. dan terlihat aneh..
2. HARGA yang sedang ada sifatnya promo / saving jelas2 diumpetin. Dibalik, jadi seolah tidak ada unitnya.
3. Pengetikan harganya JELAS JELAS DI MARK UP SENDIRI. DAN DI PRINT. BEDA DENGAN HARGA RESMI.
4. Karena di print KEMUNGKINAN BESAR PIHAK MANAJEMEN TAHU HAL INI, ATAU tidak mau tahu.
5. Itu baru 1(satu) unit yang saya beli. KALAU ANDA BELI SEKERANJANG..SILAHKAN KALIKAN SENDIRI.

KORUPSI??? LAWAN !!!
KORUPSI DI INDOMARET
ijin baca baca dolo gan


Quote:
Spoiler for pertamax:
wahhh indomaret mana nih gan
indomaret yang area parkirnya ada dibuat jualan bakmie dan jus ya?
wahhh indomaret mana nih gan
indomaret yang area parkirnya ada dibuat jualan bakmie dan jus ya?
ato yang pas di tikungan gan?

Korupsi di indomaret? wah sayang sekali...

Quote:Original Posted By astro_edogawa
wahhh indomaret mana nih gan
indomaret yang area parkirnya ada dibuat jualan bakmie dan jus ya?
ato yang pas di tikungan gan?


Wah ane jadi ngeri ngebacanya.... www.farah-kamila.blogspot.com
Bukan ngejelekin gan
Indo**rt di bandung deket rumah ane juga sama
Harga display sama harga di kasir beda
Udh beberapa kali ane ngalamin gitu
Alesannya 'maaf harga belum di update'

Payah gan emoticon-Genit

payah indomrt ya?

Quote:Original Posted By alchemist13
Bukan ngejelekin gan
Indo**rt di bandung deket rumah ane juga sama
Harga display sama harga di kasir beda
Udh beberapa kali ane ngalamin gitu
Alesannya 'maaf harga belum di update'

Payah gan emoticon-Genit


Payaaaaaaaaaaaaaaaah gaaaaaaaaan ane juga sudah sering ketipu gaaaaaan....
emoticon-Berduka (S)
ama ppn gak ya gan?
Quote:Original Posted By
KORUPSI DI INDOMARET

NOTE:
1. Saya TIDAK BELANJA TISSU BASAH. DIBONNYA ditulis.. dan terlihat aneh..
2. HARGA yang sedang ada sifatnya promo / saving jelas2 diumpetin. Dibalik, jadi seolah tidak ada unitnya.
3. Pengetikan harganya JELAS JELAS DI MARK UP SENDIRI. DAN DI PRINT. BEDA DENGAN HARGA RESMI.
4. Karena di print KEMUNGKINAN BESAR PIHAK MANAJEMEN TAHU HAL INI, ATAU tidak mau tahu.
5. Itu baru 1(satu) unit yang saya beli. KALAU ANDA BELI SEKERANJANG..SILAHKAN KALIKAN SENDIRI.

KORUPSI??? LAWAN !!!
KORUPSI DI INDOMARET


mencoba menanggapi

Quote:1. Sistem cetak struk emg gitu gan..jadi barang buat hadiah promo ikut dianggap terjual, cuma harganya dikurangi 100% (sama aja gratis kan?). Itu maksudnya buat update data stok persediaan gan, klo ga kecetak ntar ga ketauan donk klo ada tissue yg hari itu berkurang satu karena udh dikasih ke agan buat hadiah promo. Klo bingung soal promo, sbelum beli agan bisa koq nanya2 ke karyawan barang mana aja yg promo.

2. Ane kira itu bukan sengaja diumpetin gan, karyawan toko ga ada waktu buat hal2 kaya gitu karena waktunya abis buat nglayanin konsumen,. Keliatan diumpetin itu mungkin karena karyawan tokonya males beresin atau ya karena emg ga ada waktu tadi itu gan

3. Harga resmi itu harga yg ada di komputer kasir gan, dan kasir sama sekali ga bisa ngubah harga. Yg diketik kasir itu bukan harga, tapi kode barang. Soal knapa price tag-nya beda sm di komputer, itu karena karyawannya males update price tag atau karena emg ga ada waktu seperti jawaban di atas. FYI, harga barang tuh bisa berubah2 tiap hari, dan itu dari produsen yg ngrubah harga. Peraturannya klo konsumen komplain masalah perbedaan harga ini, harusnya konsumen dikasih harga terendah. Sisa harga (Rp3500)nya ditanggung rugi sm karyawan toko (nombok). Dan terbukti agan dapet harga yg termurah kan??

4. Jelas manajemen harusnya tau, tapi menurut ane ga ada kesalahan di struk itu klo agan ngerti komen ane di atas.

5. Ini baru satu konsumen yg beda harganya ditanggung karyawan toko, coba klo ada 100 yg kaya gini?? (Rp 3500 x 100 = silahkan hitung sendiri) bisa banyak tuh tombokannya

ane juga masih ngerasa pelayanan karyawan Indomaret masih kurang baik sm konsumen. Waktu yg harusnya mereka gunain buat update price tag, malah mereka lakuin buat santai. Dan itu namanya korupsi waktu, dan jelas ga bisa dibenerin. Akhirnya konsumen yg kena getahnya (dalam hal ini agan TS)

Tapi ane juga yakin semua orang pasti pernah yg namanya korupsi waktu, sekecil apapun itu. Baik yg udh kerja atopun yg masih menempuh pendidikan. Tapi masalahnya pihak2 yg agan rugikan dengan tindakan korupsi agan itu biasanya/mungkin ga berhubungan langsung dengan agan, jadi agan2 ga langsung dapet komplainnya. Beda sama karyawan toko, mereka langsung berhubungan dengan konsumen yg klo dirugikan pasti bakal langsung komplain. Dan untuk menghadapi komplain ini butuh kerja ekstra (siap mental, siap hati), dan itu bener2 nguras badan dan pikiran mereka

Coba agan bayangin; Contoh : klo agan telat masuk kuliah, dosen merasa haknya sebagai dosen terganggu karena agan udh korupsi waktu, jadi agan ga boleh masuk kelas. Agan kemudian merasa tertekan kan??dan mau ga mau agan harus nerima itu karena itu kesalahan agan. Itu pihak yg berhubungan dengan agan cuma satu orang dosen doank. Bayangin karyawan toko yg harus berhadapan dengan ratusan konsumen tiap harinya, yg menuntut haknya dipenuhi??salah dikit kena komplain mereka, dari konsumen maupun dari atasan mereka. Hitung sendiri seberapa besar tekanan kerja mereka

Gw setuju bgt sama pernyataan TS yg menyatakan setiap korupsi harus dilawan. Tapi alangkah baiknya diselidiki dulu. Bahkan jaksa penuntut umum sekalipun tidak bisa asal menjatuhkan tuntutannya tanpa bukti yg jelas.

Semua orang ga mau kan diteriakin maling, pdhl dia sebenernya ga maling??
Tapi masalahnya orang udh suudzon duluan, dan akhirnya dia digebukin sebelum di cari bukti2nya (analogi lagi nih gan emoticon-Blue Guy Peace )

Klo merasa dirugikan, kenapa ga coba dilaporin dulu ke customer care yg bersangkutan (Indomaret) sebelum menyebarkan keluhannya ke forum umum??
Agan ga tau nomernya??coba liat lagi pintu di setiap toko Indomaret, di situ ada nomer cust. carenya

NB : Ane ga bermaksud membela karyawan Indomaret, ane cuma mengajak agan2 sekalian empati sama orang2 kaya mereka. Yang udh kerja keras, tapi masih dibilang koruptor.


Semoga tanggapan saya berguna

Best regard,

Fabianov
ogah deh belanja banyak" disono gan..
ntar kena tipu banyak pula..

KORUPSI DI INDOMARET
KORUPSI DI INDOMARET
Quote:Original Posted By Fabianov
mencoba menanggapi



Semoga tanggapan saya berguna

Best regard,

Fabianov


kalo dipikir2 bener juga ... harus diselidiki dulu emoticon-Smilie
laporin aja gan

ke mimin atau momod , hansip juga boleh emoticon-Ngakak
supermaket
kok threadnya jadi ada dua gan?

yang satunya disini:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16350414

takut dibilang emoticon-Repost
wah kalo belanja kudu teliti baca bonnya nih :Hammer
moga2 cpt diatasi kasusnya gan
____________________________________________



sam was here


_______________________________________________
[url=http://www.last.fm/user/samoczdesign]
KORUPSI DI INDOMARET
[/url]
korupsi sudah di mana-mana, sistem ga salah mungkin orangnya



KORUPSI DI INDOMARET
KORUPSI DI INDOMARET
KORUPSI DI INDOMARET
"Kalo yang deket "temapt ane (Malang), kalo kita belanja minimal 2/3 item kita gak dikasih struk tau2 totalnya banyak banget dan display harga di kasir juga gak nyala, itu psati udah pada punya mobil pegawainya. "
Ane mau nanggepin, ternyata sudah ditanggapin sama bro Fabiano di atas, dan ane setuju sama dia..detailnya memang begitu...kasir tidak bisa ganggu gugat harga di komputer (sistem), yg tertera di komputer/PC, itu harta updatean dari pihak manajemen...

Hati2 gan, bisa2 ente yang disomasi balik sama Indomaret atas pencemaran nama baik..
ane ikut share gan.. kebetulan baru beberpa hari yang lalu..

ane waktu itu beli clear men sama beberapa snack.. nah ane liat di rak ini harga clear botolan ada potongan sekitar 5rbuan.. harga awal sekitar 17 ribu jadi setelah potongan 12rbuan.. Total belanjaan ane sekitar 28rbu. bingung juga ane belanjaan beberapa doang kok sampe segitu, ane juga ga dikasih struk gan.. Baru setelah ane minta struknya dikasih itupun pake tulisan tangan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... setelah ane cek harga clearnya balik ke 17 rbu gan..emoticon-Bata (S) langsung aje ane komplain minta di cek sama minta duit 5rbu kembali.

saran ane kalo belanja di indomaret cek struknya lagi sebelum keluar..