alexa-tracking

KORUPSI DI INDOMARET

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016350414/korupsi-di-indomaret
KORUPSI DI INDOMARET
KORUPSI DI INDOMARET

Barusan pampers si Andy habis. Kebetulan waktu nengokin anak2 di konter2 saya. Sekalian nitip.
Pertama yang gw pikir, malu ah. Masa bapak2 beli gituan..hehe... tapi demi anak tercinta yowislah.. sekali kali jadi "ibu rumah tangga"
Samsu masih setengah lebih, neo mild masih banyak. Alamat gak bisa nambah budget nih..hehehe... Okelah hitung2 cuci mata di malam minggu.

Masuk Indomaret BUKIT DURI SELATAN (bon-gambar). Ambil Mamypoko DIAPERS YANG DILABELNYA TERTULIS: M-10 S (10pcs) harga: Rp 12.200
Ke kasir.
Dikasir disuruh bayar Rp 15.700. Merasa ada yang aneh, saya tanya: Bukannya Harganya 12ribuan?

Kasir: (sambil klak klik kompi) oh..gak ada yang 12 ribuan pak... adanya harga 15.700 semua.. paling jg ada bonus tisu basah (padahal tadi waktu ngasih kembalian gak ngomong kalo ada bonusnya)

Saya: owh begitu..ya okelah..(sebenarnya masih ganjel, spt ada yang gak beres..). keluar dari pintu. coba lihat lagi bonnya.

Karena masih penasaran saya balik lagi ke rak popok tadi.
dan benar: HARGANYA: RP 12.200.

Saya ambil kertas harga (YANG SEBELUMNYA DIBALIK - jadi seolah2 tidak kelihatan tsb), saya bawa ke kasir. Dan benar.. sambil geleng geleng dia ngembaliin ke saya uang Rp 3.500 nya. MENANG!! hehehe...
NOTE:
1. Saya TIDAK BELANJA TISSU BASAH. DIBONNYA ditulis.. dan terlihat aneh..
2. HARGA yang sedang ada sifatnya promo / saving jelas2 diumpetin. Dibalik, jadi seolah tidak ada unitnya.
3. Pengetikan harganya JELAS JELAS DI KORUPSI DI INDOMARETMARK UP SENDIRI. DAN DI PRINT. BEDA DENGAN HARGA RESMI.
4. Karena di print KEMUNGKINAN BESAR PIHAK MANAJEMEN TAHU HAL INI, ATAU tidak mau tahu.
5. Itu baru 1(satu) unit yang saya beli. KALAU ANDA BELI SEKERANJANG..SILAHKAN KALIKAN SENDIRI.

KORUPSI??? LAWAN !!!
harus dilaporkan ke kpk tuh ganemoticon-Cool
Berbagai cara di lakukan untuk menipu customer, Pantas Indomart di daerah ane (depok) sepi, kalah berasing sama A***M***T

THANKS INFONYA GAN
Wah orang-orang gak jujur kaya gini harusnya gak dapet kerja. Kita doakan saja semoga si pelaku gak dapet kerja seumur hidup







NGABISIN STOK!! kickdenim petersaysdenim
biasa lah,kan indomaret lahir buat ngancurin alfamart kan?wajar lah hal begituan terjadi kalo reputasinya emang udah buruk emoticon-Cool

------------------------------------------------------
オリジナル ポステド by Echevierra
best salam, Echevierra[ISO naek tahta]emoticon-Cool
"Echevierra is always in kaskuser heart" emoticon-Angel
parah banget nih emang. ane juga kalau beli di minimarket gini suka ga cek harga pula.
di tempat seperti ini aja udah korupsi gimana kalau megang jabatan yang besar ya
tq inpohnya gan :d
Sama gan kaya Ibu saya beli minyak 1 tapi ditulisnya 2 dan harus bayar 2... emoticon-Berbusa (S) tapi di saingannya Indomar gan kalo kasus ibu saya... Soalnya ibu saya belanjanya banyak gan beli gula, sabun dll jadi kurang teliti... Terus keesokan harinya ibu saya datengin aja ke tokonya terus si kasih minyak goreng 1 lagi deh emoticon-Hammer dan kasir yang kemaren lagi ga ada shift jadi gak bisa di labrak dah

Makannya hati-hati aja.. Soalnya kata sodara ane yang pernah gawe di tempat macam gitu karyawannya emang ada yang suka iseng gitu.. Dan uangnya itu buat dia sendiri gan.. Alias ke kantong pribadi hati-hati aja
wah makasih banget gan.,, ane jujur aja jarang2 banget liad struk belanjaan, musti sering liat klo begini emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
laorin aja ke manajemen nya gan..
indonesiaaa.............kapaann bebas dr kkn.....
emoticon-Cape d... (S)

thx info nya gann
waduh gaswat neh gan ...perlu hati2 neh emoticon-Takut
Quote:Original Posted By
KORUPSI DI INDOMARET

NOTE:
1. Saya TIDAK BELANJA TISSU BASAH. DIBONNYA ditulis.. dan terlihat aneh..
2. HARGA yang sedang ada sifatnya promo / saving jelas2 diumpetin. Dibalik, jadi seolah tidak ada unitnya.
3. Pengetikan harganya JELAS JELAS DI MARK UP SENDIRI. DAN DI PRINT. BEDA DENGAN HARGA RESMI.
4. Karena di print KEMUNGKINAN BESAR PIHAK MANAJEMEN TAHU HAL INI, ATAU tidak mau tahu.
5. Itu baru 1(satu) unit yang saya beli. KALAU ANDA BELI SEKERANJANG..SILAHKAN KALIKAN SENDIRI.

KORUPSI??? LAWAN !!!
KORUPSI DI INDOMARET


mencoba menanggapi

Quote:1. Sistem cetak struk emg gitu gan..jadi barang buat hadiah promo ikut dianggap terjual, cuma harganya dikurangi 100% (sama aja gratis kan?). Itu maksudnya buat update data stok persediaan gan, klo ga kecetak ntar ga ketauan donk klo ada tissue yg hari itu berkurang satu karena udh dikasih ke agan buat hadiah promo. Klo bingung soal promo, sbelum beli agan bisa koq nanya2 ke karyawan barang mana aja yg promo.

2. Ane kira itu bukan sengaja diumpetin gan, karyawan toko ga ada waktu buat hal2 kaya gitu karena waktunya abis buat nglayanin konsumen,. Keliatan diumpetin itu mungkin karena karyawan tokonya males beresin atau ya karena emg ga ada waktu tadi itu gan

3. Harga resmi itu harga yg ada di komputer kasir gan, dan kasir sama sekali ga bisa ngubah harga. Yg diketik kasir itu bukan harga, tapi kode barang. Soal knapa price tag-nya beda sm di komputer, itu karena karyawannya males update price tag atau karena emg ga ada waktu seperti jawaban di atas. FYI, harga barang tuh bisa berubah2 tiap hari, dan itu dari produsen yg ngrubah harga. Peraturannya klo konsumen komplain masalah perbedaan harga ini, harusnya konsumen dikasih harga terendah. Sisa harga (Rp3500)nya ditanggung rugi sm karyawan toko (nombok). Dan terbukti agan dapet harga yg termurah kan??

4. Jelas manajemen harusnya tau, tapi menurut ane ga ada kesalahan di struk itu klo agan ngerti komen ane di atas.

5. Ini baru satu konsumen yg beda harganya ditanggung karyawan toko, coba klo ada 100 yg kaya gini?? (Rp 3500 x 100 = silahkan hitung sendiri) bisa banyak tuh tombokannya

ane juga masih ngerasa pelayanan karyawan Indomaret masih kurang baik sm konsumen. Waktu yg harusnya mereka gunain buat update price tag, malah mereka lakuin buat santai. Dan itu namanya korupsi waktu, dan jelas ga bisa dibenerin. Akhirnya konsumen yg kena getahnya (dalam hal ini agan TS)

Tapi ane juga yakin semua orang pasti pernah yg namanya korupsi waktu, sekecil apapun itu. Baik yg udh kerja atopun yg masih menempuh pendidikan. Tapi masalahnya pihak2 yg agan rugikan dengan tindakan korupsi agan itu biasanya/mungkin ga berhubungan langsung dengan agan, jadi agan2 ga langsung dapet komplainnya. Beda sama karyawan toko, mereka langsung berhubungan dengan konsumen yg klo dirugikan pasti bakal langsung komplain. Dan untuk menghadapi komplain ini butuh kerja ekstra (siap mental, siap hati), dan itu bener2 nguras badan dan pikiran mereka

Coba agan bayangin; Contoh : klo agan telat masuk kuliah, dosen merasa haknya sebagai dosen terganggu karena agan udh korupsi waktu, jadi agan ga boleh masuk kelas. Agan kemudian merasa tertekan kan??dan mau ga mau agan harus nerima itu karena itu kesalahan agan. Itu pihak yg berhubungan dengan agan cuma satu orang dosen doank. Bayangin karyawan toko yg harus berhadapan dengan ratusan konsumen tiap harinya, yg menuntut haknya dipenuhi??salah dikit kena komplain mereka, dari konsumen maupun dari atasan mereka. Hitung sendiri seberapa besar tekanan kerja mereka

Gw setuju bgt sama pernyataan TS yg menyatakan setiap korupsi harus dilawan. Tapi alangkah baiknya diselidiki dulu. Bahkan jaksa penuntut umum sekalipun tidak bisa asal menjatuhkan tuntutannya tanpa bukti yg jelas.

Semua orang ga mau kan diteriakin maling, pdhl dia sebenernya ga maling??
Tapi masalahnya orang udh suudzon duluan, dan akhirnya dia digebukin sebelum di cari bukti2nya (analogi lagi nih gan emoticon-Blue Guy Peace )

Klo merasa dirugikan, kenapa ga coba dilaporin dulu ke customer care yg bersangkutan (Indomaret) sebelum menyebarkan keluhannya ke forum umum??
Agan ga tau nomernya??coba liat lagi pintu di setiap toko Indomaret, di situ ada nomer cust. carenya

NB : Ane ga bermaksud membela karyawan Indomaret, ane cuma mengajak agan2 sekalian empati sama orang2 kaya mereka. Yang udh kerja keras, tapi masih dibilang koruptor.


Semoga tanggapan saya berguna

Best regard,

Fabianov
supermaket
semoga jauh dr korupsi deh gan emoticon-Big Grin
Wah mesti ati2 nich gan..
Thks dh share y gannn...
emoticon-Shakehand2



Posted with kaskusBetaQR
iya gan indomaret emang sering korupsi
waduhhh...bisa kaya giti ya
Quote:Original Posted By Fabianov
mencoba menanggapi



Semoga tanggapan saya berguna

Best regard,

Fabianov


terkadang ada juga.karyawan minimarket bahkan hypermart yang nakal gan, kita harus jeli melihat struk belanjaan, tapi juga mungkin harus tau bagaimana sistem retail begitu bekerja jadi tidak asal tuduh
ane jarangmasuk indomart gan
soalnya barangnya agak mahal
pernah juga ane alamin kayak ente
harganya gak sama emoticon-Busa: