alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016350400/demi-pancasila-seorang-pemuda-rela-keliling-indonesia
Ngakak 
Demi Pancasila, Seorang Pemuda Rela Keliling Indonesia
11 Bulan Keliling Indonesia demi Pancasila

Demi Pancasila, Seorang Pemuda Rela Keliling Indonesia

Liberius Langsimus, pemuda berusia 26 tahun, selama 11 bulan mengelilingi Indonesia hanya untuk memperjuangkan Pancasila. Ia menilai, Pancasila dalam kurun waktu 3- 5 tahun lagi tidak akan hidup di bumi masyarakat Indonesia.

Dalam pertemuan dengan sejumlah siswa SD, SMP, dan SMA di berbagai sekolah, ia menemukan bahwa Pancasila tidak pernah diketahui atau dipahami para siswa. "Saat tiba di Halmahera, anak-anak SMP yang saya tanyai tentang Pancasila bingung. Mereka menjawab, nama itu belum pernah mereka dengar, apalagi menghafalnya. Saya kecewa sekali dengan bangsa ini," kata Liberius.

Ia mengungkapkan, dalam seminar membagi pengalaman tentang Pancasila bersama Liberius Langsimus, yang baru saja selesai mengelilingi Indonesia (dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Ndana) dan semua provinsi di Indonesia, Pancasila sudah berada di ujung kepunahan.

"Jangankan siswa SD, SMP, SMA, tetapi juga sebagian besar mahasiswa di sejumlah perguruan tinggi di Indonesia tidak paham mengenai Pancasila. Perlu ada revolusi penegakan pada Pancasila di seluruh lini kehidupan masyarakat. Pendidikan moral Pancasila dan program P4 harus dihidupkan kembali melalui sekolah-sekolah dari tingkat SD-perguruan tinggi.

Liberius memulai perjalanan keliling Indonesia mulai dari Ende pada 1 Oktober 2011, tepatnya di pohon sukun, tempat Soekarno merenungkan Pancasila, menuju Aceh sampai Merauke dan Miangas sampai Pulau Ndana. Ia akan kembali ke Ende pada 1 Oktober 2012. Hasil kunjungan Liberius akan dibukukan dalam enam seri tentang Pancasila dan diluncurkan pada 1 Oktober 2012.


SUMBER

Saya prihatin....dengan menurunnya pengetahuan anak2 zaman sekarang tentang Pancasila....emoticon-Cape d... (S)

Silahkan Mampir ke Trit ane yg lain:

Dengan Usaha Donat Kampung Utami, Rosidah Raup Ratusan Juta
Bekasi dan Bandar Lampung Kota Terkotor se-Indonesia
Bebas Plagiarisme, Perpustakaan ITS Jadi Nomor 1
Dosen UIN Malang Temukan Model Tanam Dinamis
[SEPUTAR ARSITEKTUR]Rumah Tradisional Flores Raih Penghargaan Tertinggi UNESCO
[PARAH]Bakso Ayam Tiren Sudah Dijual Di Yogya Sejak 1996
[SEMANGAT]Teguh, Seorang Penderita Stroke Nekat Bersepeda Keliling Dunia


Jika berkenan mohon sumbangan emoticon-Rate 5 Star -nya
Syukur2 dihujani emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pancasila :

1 KETUHANAN YME

mana bisa lenyap dari bumi pertiwi, ngaco aja ne!!!!!!
Tae lah sok idealis emoticon-fuck3

Hot Categories: Lounge | Berita & Politik | Computer | Jokes | Movies | Supranatural | Sports | Games | Otomotif | Music | Regional | all categories
weeh. bagus nih orang, ngebelain karya masterpiece bangsa.

dibanding paham impor usang.
Niat banget ato cari sensasi biar dilirik nih hehe
yeahhhh, dapat apoa sih sampe repot2 gitu, emoticon-Big Grin dijanjiin masuk surga?
diliat dari comment2nya saja kliatan betapa suramnya Indonesia tercinta ini...ga usah jauh2 ke pejabat,ke human sourcenya aj
Quote:Original Posted By Phiong333
diliat dari comment2nya saja kliatan betapa suramnya Indonesia tercinta ini...ga usah jauh2 ke pejabat,ke human sourcenya aj


sok idealis lo emoticon-fuck3


Hot Categories: Lounge | Berita & Politik | Computer | Jokes | Movies | Supranatural | Sports | Games | Otomotif | Music | Regional | all categories
Quote:Original Posted By Akulahakula.
sok idealis lo emoticon-fuck3


Hot Categories: Lounge | Berita & Politik | Computer | Jokes | Movies | Supranatural | Sports | Games | Otomotif | Music | Regional | all categories


oi blog kalo gak ada pancasila udah dari dulu ancur n pecah belah ini negara. emang kek rombongan ente mo ganti dasar negara.


emoticon-fuck mati aja lu

bangsa ini gak akan besar kalau masyarakat nya sendiri ngelupain sejarah bangsa nya
Quote:Original Posted By KoranKadaluarsa
oi blog kalo gak ada pancasila udah dari dulu ancur n pecah belah ini negara. emang kek rombongan ente mo ganti dasar negara.


emoticon-fuck mati aja lu

bangsa ini gak akan besar kalau masyarakat nya sendiri ngelupain sejarah bangsa nya


biasa tuh gan trolls spesialis untuk jadi AW ga usah ditanggepin emoticon-Big Grin
ngga ada Pancasila udah hancur lebur dari dulu secara Indonesia = multi kultural justru karena Pancasila biar kita berbeda tapi tetep jadi satu : Indonesiaemoticon-shakehand
salut ma tokoh satu ini

dulu pernah terpukul banget berita anggota DPR ga hapal Pancasila

emang harusnya PPKN ato PMP kembali dikobarkan neh...

apalagi ngeliar remaja usia abg sekarang (dari umurnya usia mereka saat SD pelajaran ppkn/pmp dah menipis), minim banget rasa cinta dan bangga akan negerinya. lebih banyak doyan produk luar, dari barang sampe hiburan..
Quote:Original Posted By simon1313ind
biasa tuh gan trolls spesialis untuk jadi AW ga usah ditanggepin emoticon-Big Grin
ngga ada Pancasila udah hancur lebur dari dulu secara Indonesia = multi kultural justru karena Pancasila biar kita berbeda tapi tetep jadi satu : Indonesiaemoticon-shakehand


gw paling benci ngeliatin radikal2 ginian yg pengen ngeganti pancasila. padahal pancasila itu udah nge akomodir seluruh warga negara indonesia. emang nya tuh terorist2 yang pengen ngerubah dasar negara ini dah berjasa apa mereka.

dan memang nya yang berjuang dulu hanya mereka doang yang lain gak berjuang kali ya. gila apa semua jg ikut berjuang
wah mereka ga mikir y negara yg kasi mereka makan, hidup damai, ;dll dari tahun 1945 - sekarang itu apa ???

harusnya pemerintah itu kasi pendidikan yang jelas
negara Indonesia itu negara yang diciptkan dari prinsip pancasila.
Jangan-jangan orang di Kemendikbud juga udah ga ngerti pancasila y?
Apa jaman sekarang nggak ada lagi upacara hari senin?emoticon-Berduka (S)
menurut ane cmn org yg kurang kerjaan...emgnya klo dia begitu hidupnya diperhartiin negara gituhh ?!!! negara aja gk perhatiin kita koq. :emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By murdockk
menurut ane cmn org yg kurang kerjaan...emgnya klo dia begitu hidupnya diperhartiin negara gituhh ?!!! negara aja gk perhatiin kita koq. :emoticon-Ngakak


trus ente rela kalo negara ini di obok2 ama terorist radikal yang pengen ngerubah dasar negara ini. kalo tanpa pancasila gw yakin negara ini udah pecah belah n terbagi2.

jangan tanya apa yang sudah negara ini berikan kepada mu, tapi tanyalah pada diri ente sendiri apa yang telah ente berikan pada negara ini.

jangan tau nya minta terus giliran negara mo di obok2 kedaulatan nya ama radikal terorist yg pengen rubah dasar negara malah diam.

justru gw malah sangat apresiasi kepada itu orang yg rela ngorbanin hidup nya selama 11 bulan untuk memperkenalkan pancasila dengan cara keliling indonesia
itu anak muridnya yang goblok apa gurunya yang goblok??? emoticon-Bingung
masak smp gak pernah dengar pancasila???




original post by : mulsgan
jadikan mulgan sebagai teman
kadang miris ngeliat pancasila cuma sampai bibir aja, gimana yg gak apal sama sekali malahan emoticon-Berduka (S)
pahala kaga dapet, keredhaan ilahi kaga, duit kaga, capek iya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

daripada buang waktu dan tenaga buat ginian, mending lo latih mental lo jadi pengusaha, ntar lo bisa buka lapangan kerja

lebih bermanfoat buat orang2 disekitar lo dan buat negara elo
dan lo lebih bermafaat daripada sarjana2 pengangguran yg sok pancasilais itu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
cuma sarjana pengangguran biasa

kalau ada yang g ngerti pancasila, tegur gurunya, jangan malah ngacir keliling indonesia terus buat buku

ntar harga bukunya mahal pula