alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016349839/yang-merasa-pemaluni-cocok-buat-kamu
Yang Merasa Pemalu,Ni cocok buat kamu
Yang Merasa Pemalu,Ni cocok buat kamu

Quote:Seperti dilaporkan harian Telegraph, para ilmuwan di Seaver Autism Center for Research and Treatment dan Columbia University, menciptakan obat semprot hidung yang mengandung hormon oksitosin. Obat ini diklaim dapat membantu meningkatkan kemampuan seseorang dalam berinteraksi sosial.

Oksitosin sebelumnya dikenal sebagai "hormon cinta". Hormon alami ini dapat meningkatkan perasaan empati dan kedekatan (bonding)—khususnya di antara para orang dan anak-anaknya.

Riset terbaru menemukan bahwa hormon ini pun dapat memperbaiki kemampuan sosial kalangan kuper dan pemalu—walaupun efeknya tak terlalu besar pada mereka yang secara alami sudah "pede". Temuan ini diharapkan memberikan implikasi besar kepada mereka yang mengalami hambatan sosial, yang kerap muncul pada kondisi-kondisi seperti autisme.


Yang Merasa Pemalu,Ni cocok buat kamu

Quote:Dalam risetnya, para ahli melakukan uji coba apakah hormon dalam bentuk nasal spray ini dapat meningkatkan rasa saling pengertian di antara individu. Sebanyak 27 pria sehat dilibatkan dalam riset dan mereka diberikan obat semprot hidung berisi hormon dan plasebo.

Mereka diminta melakukan tugas-tugas khusus untuk mengukur kemampuan membaca pikiran dan perasaan orang lain. Responden juga diminta menyaksikan rekannya berdiskusi tentang momen berharga mereka, kemudian melakukan penilaian tentang apa yang dirasakan.

Para peneliti, yang melaporkan risetnya dalam jurnal Psychological Science, juga mengukur kompetensi sosial para responden menggunakan sejenis tes yang disebut AQ, yang biasa diterapkan pada pasien autistik.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa hormon oksitosin berhasil memperbaiki kemampuan empati para responden—khususnya pada kelompok yang kurang pandai bersosialiasi.

Responden yang terbiasa bergaul melakukan tugasnya dengan mulus, baik saat diberi hormon oksitosin maupun plasebo. Namun, responden yang kurang pandai bergaul secara signifikan hanya terbantu dengan oksitosin, di mana kekuatan empatinya menjadi setara dengan responden yang mudah bersosialisasi.


Sumber

semoga tidak emoticon-Purple Repost
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
boleh dong bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya

Quote:Mampir di thread ane yg laen:
Orang yang meninggal dengan cara unik
Alasan Film G30S PKI dihentikan
Kreasi lukisan tangan yang seperti nyata (KEREN BANGET)
wah bagus nih gan, ane orangnya pemalu banget gan, suka salting gitu kalo di tempat rame
ternyata malu ada juga obatnya gan emoticon-Big Grin
langsung segera di FJB ga nih?







original post by anti.rootkit —QR
ada efek sampingnya ga tuh emoticon-Bingung
wah... manteb..
belinya dimana tuh
Quote:Original Posted By anti.rootkit
langsung segera di FJB ga nih?





original post by anti.rootkit QR"


Kalo ada jangan lupa kasih tau ya gan emoticon-Big Grin
perlu di coba ni
bisa buat idung mampet juga ga?
soalnya idung ane rada mampet nih
beuh, dah ada obat anti malu.. emoticon-Hammer (S)
cuma sugesti doang emoticon-Angkat Beer
baru tau juga kalo ada yang beginian emoticon-Matabelo
wah penemuannya mantap sekali emoticon-Belo semoga membantu kita emoticon-2 Jempol
wah ane jg mau beli gan... belinya dimana...emoticon-Bingung (S)
memperbaiki kemampuan empati,
cocok nih buat ane emoticon-Big Grin
yang ga punya malu gmn gan ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FurniKlik
wah ane jg mau beli gan... belinya dimana...emoticon-Bingung (S)


Silahkan cari di fjb aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anti.rootkit
langsung segera di FJB ga nih?







original post by anti.rootkit —QR


kayaknya langsung dihot review deh emoticon-Hammer2
Nice thread gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By loveisshit
bisa buat idung mampet juga ga?
soalnya idung ane rada mampet nih


kek nya bisa dicoba gan emoticon-Angkat Beer
kl agan mampet BAB juga bisa dicobain emoticon-Angkat Beer









emoticon-Ngakak (S)
×