alexa-tracking

Hindari 6 Hal Ini di Media Sosial

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016349566/hindari-6-hal-ini-di-media-sosial
Inspiratif 
Hindari 6 Hal Ini di Media Sosial
Quote:Hindari 6 Hal Ini di Media Sosial

Quote:JAKARTA - Saat ini media sosial menuntut tanggung jawab yang besar. Faktanya, kurangnya tanggung jawab di media sosial bisa membahayakan.

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan terjadi karena penggunaan media sosial yang tidak tepat, maka perlu memperhatikan beberapa hal. Dilansir dari Mashable, Jumat (7/9/2012), ada 6 hal yang harus dihindari pengguna media sosial, khususnya pelajar.

Quote:1. Mempublikasikan aktivitas ilegal: Tidak bisa dihindari banyak pelajar dan mahasiswa melakukan eksperimen. Tapi yang harus diperhatikan adalah berhati-hati mempublikasikan video atau petualangan yang tidak berguna, karena kemungkinan bisa menghadapi tekanan dari sekolah dan tuntutan hukum.
Quote:2. Penindasan: Penindasan merupakan salah satu masalah yang paling serius di sekolah. Perlakukan yang kejam dan kata-kata penghinaan sering mengarah pada kekerasan, depresi, bunuh diri, dan diskriminasi.

Penindasan tidak hanya terjadi di "dunia nyata", tapi juga di dunia maya atau internet. Ketika pelajar menggunakan media sosial, blog, atau ruang online virtual lainnya sebagia forum untuk membicarakan hal yang menyakitkan, maka resiko dari penindasan tidak bisa diukur.

Bagi yang melakukan, tidak hanya bisa dikeluarkan dari sekolah, tapi juga menghadapi penuntutan hukum yang serius.

Quote:3. Membicarakan hal buruk tentang guru: Penindasan tidak hanya terjadi antar pelajar. Pelajar yang berbicara hal buruk tentang guru mereka atau mempublikasikan foto memalukan guru, juga memiliki risiko yang sangat besar.

"Mempublikasikan komentar negatif tentang guru di sekolah Anda adalah seperti memberitahukan bahwa Anda akan "membakar jembatan," kata asosiasi profesor multimedia di Point Park University, Heather Starr Fiedler.

Kerena itu, pelajar disarankan untuk bersikap waspada atas posting yang dibuat mengenai sekolah atau guru-guru karena kita tidak pernah mengetahui perasaan siapa yang akan telruka dengan publikasi tersebut.

Quote:4. Mempublikasikan konten dari komputer sekolah: Banyak sekolah yang melarang aktivitas di komputer yang tidak berhubungan langsung dengan tugas, termasuk penggunaan media sosial. Karena itu, jangan berpikir bahwa tweet atau update status yang di-posting dari komputer sekolah tidak bisa diketahui, pasalnya, sudah banyak sekolah menerapkan sistem yang bisa melacak alamat log-in dan IP.

Quote:5. Mempublikasikan informasi rahasia: Ini sebenarnya berlaku untuk semua pengguna media sosial, bukan hanya pelajar. Tapi anak muda, biasanya sangat rentan terhadap predator online dan pencuri identitas.

Sehingga, konten seperti foto yang dipublikasikan di media sosial seperti Facebook harus diwaspadai. Pasalnya, informasi sensitif tersebut akan bisa diakses oleh siapa saja, bukan hanya hacker yang bisa melakukannya.

Quote:6. Informasikan rincian lokasi: Sebaiknya jangan terlalu spesifik dengan aktivitas sosial, seperti check-in. Terutama, check-in di media sosial ketika sendiri atau berada di lokasi terpencil.

"Sebaiknya kurangi berbagi tentang keberadaan Anda, baik ketika Anda sedang sendiri atau sedang berada di luar rumah sendiri," tutur analis media sosial, Brad Hines.


Quote:SUMBER
Quote:Original Posted By admin
tak terkecuali kaskus emoticon-Stick Out Tongue


bisa aja ente min emoticon-Ngakak (S)
soalnya di kaskus juga banyak yang alay min emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By admin
tak terkecuali kaskus emoticon-Stick Out Tongue


2 trit pertamax mulu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By admin
tak terkecuali kaskus emoticon-Stick Out Tongue


ada mimin emoticon-Belo

bener juga min..tak terkecuali di kaskus emoticon-Ngakak
wah ane keseringan tuh yang no 3
Quote:Original Posted By admin
tak terkecuali kaskus emoticon-Stick Out Tongue


mimin lagi kejar postingan yah... emoticon-Ngakak
itu pasti gan emoticon-thumbsup:
namanya juga dumay (dunia maya) emoticon-Big Grin






Hindari 6 Hal Ini di Media Sosial Suka · Hindari 6 Hal Ini di Media Sosial Tambah Sebagai Teman · beberapa saat yang lalu melalui acer aspire ·
bahh gue mah dlu pernah ngeledekin guru
ehh taunya anak2 lain juga ikut2an ngeledek. alhasil tu guru murka besarr
Kalo bisa jangan terlalu berlebihan dalam dunia maya...
santai aja karena kehidupan sebenarnya ada di dunia nyata
Quote:Original Posted By lenlenn
bahh gue mah dlu pernah ngeledekin guru
ehh taunya anak2 lain juga ikut2an ngeledek. alhasil tu guru murka besarr

mending guru gan kalo dosen ente bisa g lulus emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By LIC4K
Kalo bisa jangan terlalu berlebihan dalam dunia maya...
santai aja karena kehidupan sebenarnya ada di dunia nyata

setuju ane emoticon-Big Grin
untung ane ga pernah buka2 kalo disekolah emoticon-Malu (S)





ane sekalian nitip ini yak emoticon-Malu (S)
Spoiler for Hoodie JKT48:

Hindari 6 Hal Ini di Media Sosial
wow' bermanfaat, thx for the info"



klik ini ajah, di jamin bukan jebakan Batman emoticon-Big Grin
[CENTER]Hindari 6 Hal Ini di Media Sosial[/CENTER]
jaga kata" aja......satu kata aja bsa bikin bencana loh
yang penting kalo ngomong difilter
walaupun media bebas kadang orang yang baca ikut campur tentang keluh kesah kita
kalo ane sih, di media sosial, terutama fb, buat status secukupnya ajah gan emoticon-Embarrassment
Makanya hati hati kalo ngomong emoticon-Smilie
Thread ini telah dibaca dengan seksama dan cermat oleh Sky.Doesnt.Hear, Terimakasih.






QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
ane bukan anak geol gan jadi ane gak ngerti tu fb twitter ngertinya cuma akskus gan
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Ane suka Nipu Newbie gan lewat Media sosial....Ane suka makan duit mereka

emoticon-Shakehand2
iya gan, ini harus diwaspadai, jangan sampe kejadian emoticon-Takut
BTW, nais inpoh gan emoticon-thumbsup