alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016349553/real-hikmah-dibalik-kerja-ane-hari-ini
[real] hikmah dibalik kerja ane hari ini
Quote:ane cowok gan umur ane 19 tahun dan ane pun juga baru lulusan SMK tahun 2012 ini .
mau sekedar pengalaman pribadi ane.
yang kerja di salah satu travel agent .
kira2 ane baru 3 bulan kerja jadi karyawan emoticon-Malu
disini ane mau share kegiatan ane hari ini .
yang pastinya penuh makna dan tak bisa ane lupain gan emoticon-Matabelo
soo kita mulai aja deh gan .


Quote:
pagi-pagi ane jam 05.30 harus nganterin ibu ane kerja di daerah pakis jajar deket bandara ABD.Saleh,
Spoiler for jarak yang ane tempuh:


setelah ane nyampe di tempat kerjanya ,
tak lupa juga ane cium tangan ibu ane sebelum pulang krumah biar ane selamet
lalu ane pulang dengan jalur dan jarak yang sama yakni 11.2 km dari daerah bandara ke rumah ane

Quote:
setelah nyampe kerumah
ane udah ditunggu adik ane buat dianterin ke sekolah
emoticon-Matabelo
ni jarak dari rumah ke skul adek ane
Spoiler for jarak2:

tuh jarak kira2 3.9 km dan ditempuh dengan waktu 10 menitan lah karena kalo pagi itu biasanya macet gan emoticon-Cape d...



Quote:
nah setelah nganter adik ane ,
ane iseng2 lewat kantor ane kira2 jaraknya hanya 1 km dari sekolah adik ane
dan ternyata di kantor cuma ada 1 orang temen ane sesama karyawan cz yang
yang lain belum pada dateng ..
ane langsung mampir aja lah ..
ane pagi seperti biasa buka kaskus tentunya , trus temen ane bilang mau ke kamar mandi tak lama
telepon pun bunyi . trus ane angkat ternyata bos ane yang nelpon tanya harga tiket tujuan Malang-Jakarta untuk hari itu juga ..
gue cuma mikir "gila apa berangkat jam 11:00 siang mesennya jam setengah 8 pagi emoticon-Cape d... ..
trus ane liat tuh di system ternyata masih ada tp harganya tinggi .
trus ane call bos ane buat konfirmasi kalo harganya per orang masih 1 jutaan paling murah ..
trus ane disuruh bookingkan buat 3 orang .
setelah ane bookingkan batas pembayaran tiket cuma 20 menit secara untuk hari itu .
ane tunggu dah kira2 15 menitan akhirnya jadi juga ..
ane cetak deh tiketnya dengan harga 3 juta sekian untuk 3 orang ..

Quote:
LANJUT DIBAWAH YAH GAN
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2
Quote:setelah ane cetak tu tiket ane telpon ke bos
ane dan ternyata tu tiket suruh nganterin ke bandara
dalam hati ane cuma mikir "ya tuhan saya capek emoticon-Matabelo" tp ane gak boleh mengeluh dan itulah resiko
pekerjaan padahal pada hari ini ane shift jam 2 siang .
Dengan sekuatnya ane anterin tuh tiket ke bandara
dan ini kira2 jaraknya 13.3 km
Spoiler for pic:


Quote:
setelah ane nyampe bandara dan ane balik lagi ke kantor dengan jarak yang sama
Quote:
begitu nyampe dikantor kira2 jam stengah 12 siang
ane disuruh nganter tiket rombongan 14 orang yg mau ke jakarta ma bos ane emoticon-Mewek
betapa capeknya ane gan tp mau ngeluh ke karyawan lainnya ntar dikira cengeng dan ane lakuin dah dengan sekuat hati ane gan
dan tentunya dengan hati yang sabar
Spoiler for jarak dari kantor ke batu:

dengan mengucap bissmillahirrahmanirrahim
ane jalan dah ke kota batu

Quote:setelah nyampe ditempat ane kasihkan ke orangnya tiketnya
dan dibayar lunas biasanya sih orang itu ngutang ke bos ane gan emoticon-Matabelo
ane trima uangnya dan ane langsung pulang dah kerumah
buat siap2 masuk kerja cz ane kerjanya masih jam 2 siang

Quote:kira2 jam 14.00 ane nyampe tempat kerja
seperti biasa ane ngaskus gan emoticon-I Love Kaskus
kira2 jam 15:05 bos ane dateng dan ane diajak keluar tuh makan

Quote:saat ditempat makan terjadi percakapan antara ane dan bos
a:ane
b:bos

b :tadi dibayar berapa sama ibu rini ?
A : 12 jt pak ..
B : Mana uangnya bu rini?
(ane keluarkan uangnya dari tas kecil lalu ane kasihkan uangnya ke pak bos ,
bos ane ngitung tuh dengan teliti)
b : Nih buat kamu ..
A : Bener pak ? Apa tidak kebanyakan segini ? emoticon-Bingung
b : Udah ambil aja , kan kamu capek muter2 hampir seharian .
A :makasih pak
b : Iya
trus ane ngobrol tentang kerjaan ,ma gimana dia bisa ampe kayak gini
setelah ngobrol ane balik ke kantor dengan perasaan ceria

ente tau gak gan berapa uang yang dikasih ma bos ke ane ?
1,4 juta gan
padahal ane tuh uang bensin dikasih ma dia 200rb / bulan .
Blum masuk gaji emoticon-Matabelo
dalam hati ane hanya bersyukur aja
bayangkan aja kalo ane tadi pagi ga kekantor trus ane bilang ada urusan waktu disuruh buat nganterin tiket
apa ane bakal dapat rejeki yang gak diduga gan



Quote:
Ni point yang ane dapet selama ngobrol ma bos ane
1.siapa yang bersabar pasti beruntung
2.jika kamu ingin benar2 mandiri jangan selalu jadi karyawan
jadilah pengusaha emoticon-Mewek

Quote:itulah tadi gan kisah ane seharian tadi
mohon maaf agan berantakan
terima kasih uda nyimak emoticon-Shakehand2
yaudah, traktir ane dong, capek abis dari olahraga nih emoticon-Stick Out Tongue hahaha canda gan

emoticon-Selamat ya gan emoticon-Smilie





original post by anti.rootkit —QR
Quote:Original Posted By anti.rootkit
yaudah, traktir ane dong, capek abis dari olahraga nih emoticon-Stick Out Tongue hahaha canda gan

emoticon-Selamat ya gan emoticon-Smilie



original post by anti.rootkit —QR™

yah gan sama2 ntar ane traktir cendol kalo uda iso
emoticon-Smilie
sepi nih thread
emoticon-Sundul:

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
smoga agan dikarunia berkat trs ya gan emoticon-Big Grin
jgn lupa beramal jg emoticon-I Love Indonesia




Best Regards,
WSSChanger
cendolnya donk gan,,,,sukses terus deh buat agan yang satu ini,,,itulah bukti bahwa kerja keras itu gak ada yg sia-sia...
Quote:Original Posted By lifeisgame
cendolnya donk gan,,,,sukses terus deh buat agan yang satu ini,,,itulah bukti bahwa kerja keras itu gak ada yg sia-sia...


yoi thanks yah gan ..
emang waktu itu ane gak nyangka knapa bisa dapet kayak gitu emoticon-Matabelo
Mana lanjutannya gan, biar bisa ane ambil manfaat nya gan,
tetep semangat gan. jangan lupa bersyukur kpd Yang Maha Kuasa dan sedekah
itulah mengapa ane jadi pengusaha gan

dan lagi ente punya kesabaran yang bagus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Matabelo
mantap broo emoticon-2 Jempol
jangan lupa bersyukur ya emoticon-Kiss
rejeki yg tak terduga ya gan emoticon-Matabelo
ada hikmah nya ya gan emoticon-Smilie
wew.. jauh amt gan.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wahyuwee
ada hikmah nya ya gan emoticon-Smilie


iya gan..
Quote:Original Posted By yudis ganteng
itulah mengapa ane jadi pengusaha gan

dan lagi ente punya kesabaran yang bagus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

tapi ane sekarang udah resign gan emoticon-Matabelo