alexa-tracking

Miris Liat Anak Jaman Sekarang [Setuju? Masuk!]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016348482/miris-liat-anak-jaman-sekarang-setuju-masuk
Miris Liat Anak Jaman Sekarang [Setuju? Masuk!]
Langsung aje nih tanpa banyak cingcong (yang gak komen pasti bencong) emoticon-Ngakak
monggo dibaca :shakhand2

ane miris gan liat anak muda jaman sekarang. mulai dari gayanya, juntrungannya, lagaknya, sok sokannya, dll.
ane sendiri masih kelas 1 SMK disebuah SMK IT di daerah tambun bekasi gan.
tapi ane bingung liat kelakuan temen temen, kaka kelas, atau sodara ane yang tingkahnya kelewat batas. okekita akan bahas 1 per 1
so, check this out guys! emoticon-Ngacir

1. Berbehel

oke, yang pertama adalah berbehel. kenapa sih kalian para anak muda kepingin make behel? gaul? atau ngebenerin gigi? temen ane rata rata jawab "biar lucu" atau "biar keren imut imut gitu deh emoticon-Genit"
what the heck? itu namanya udah disalah gunakan gan. apelagi kalo giginya udah rata, mubazir gan duitnye.

2. Fixie

ini juga yang lagi nge-trend nih gan. kalo emang buat olah raga it's okay laah, tapi kalo cuma buat gaya gayaan?
ada temen ane waktu smp punya sepeda ginian, anaknya emang caper parah gitu lah. dia belabelain goes 12KM-an cuma buat gaya gayaan kesekolah. itu namanya bukan nyiksa diri gan?

3. Gadget

ini nih gan yang bikin kantong ortu ente pada jebol. katanya sih bakal kepentingan pergaulan. iyasih emang, ane juga ngga memungkiri. tapi emang kalian kaga pada mikir ortu ente nyari duitnye udah susah banget. istilah kasarnya "sampe keriget ada di pantat". tega? so, choose wisely your gadget guys jangan memaksakan. *peace*

4. Bahasa

kayanya udah gampang banget ya kita nyari anak kecil bahkan anak SD yang ngomongnya kasar. ini terjadi karena mereka telah di 'doktrin' oleh sekitarnya. mulai dari game, omongan ortu, sampe temen temen pergaulannya gan. ane ga muna, ane salah udah terjangkit yang ini. mau berenti susah bener gan *curhat* emoticon-Mewek. So, kita sebagai orang yang lebih tua kalo ngomong didepan anak kecil harus yang baek baek aja gan. soalnya anak kecil itu gampang banget niruin orang.

Lanjutnya dibawah gan emoticon-Shakehand2
yang berbahasa tuh gan omongannya harus dijaga, jangan pake kata kata kasar . btw "keringet sampe ada di pantat" gimana yak? emoticon-Ngakak
ane setuju gan sama agan *walaupun cuma baca judul..

ane punya adik susah banget di didiknya ampe botak ane bilanginya emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
emoticon-Ngakak emang gitulah tingkah bocah sekarang emoticon-Cape d... (S):
terus gw Harus salto dan bilang wow gitu

tai tuh bahasa basi
adek gw SD maenan nya depan PC sama laptop, beda sama ane jaman dulu emoticon-Mewek
wkwkwk bener katalo gan ,terutama perubahan dalam hal berbicara sm tata krama
emang gan, apalagi yang baru blajar naik fixie trus jatoh mulu
emoticon-Ngakak ngakak ane ngeliatnya
bASI GAN ahahhahah ud taon kadut
ane juga pake behel gan karna giginya ngga rata... alias gingsul, bikin pipi gede sebelah... makanya pake behel...
KEPO ABISSS LO TS !!!!
masing2 ajaa kaliii... mereka juga ga ngerugiin elo kan??
emangnya TS udah sempurna yah sampe harus komen2in gaya orang..
capedeehhh!!!
Aawakwakw, ada ada bae anak jaman sekarang ya beh emoticon-Smilie
Thread ini telah dibaca dengan seksama dan cermat oleh Sky.Doesnt.Hear, Terimakasih.







QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
yah begitulah sekarang gan emoticon-Cool
mau gimana lagi, kita ajarin d rumah baek2
pas d sekolah lupa yang kita ajarin kemaren emoticon-Cape d...

assrurai

Quote:



ababil ngerasa tersungging emoticon-Ngakak
Quote:


kebakaran jenggot emoticon-siul:
blm lagi klo SMS pake bahasa @L4Y yg bikin pala botak yg baca
Dula alay ga ada gan sekarang anak kecil aja udah ada yg emoticon-Cape d... (S) jadi alay
untuk orang tua sebaiknya diberi pengertian agar selanjutnya anak bisa lebih baik lagi,....
mungkin dengan cara yang halus dulu,....
anak kecil ajaaaaaa... beeeeh.... kalah BB ane gan emoticon-Cape d... (S)







Pejwan ane tutup dulu ye
image-url-apps
jaahAaa
×