alexa-tracking

Andik Berlatih ke DC United, Apa Manfaatnya? INI JAWABANNYA!!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016347769/andik-berlatih-ke-dc-united-apa-manfaatnya-ini-jawabannya
a 
Andik Berlatih ke DC United, Apa Manfaatnya? INI JAWABANNYA!!!!
Sebelumnya agan2 harus baca ini dulu :

Spoiler for Berita:


So What ?????


"Sebenarnya yang lebih utama, saya harap dari pembelian DC United ini bisa membuat Indonesia bangga. Peluang untuk membawa pemain Indonesia ke klub ini sangat besar. Pemilik lain juga sudah sepakat soal ini."


Bisa disumpulkan bahwa Andik ke Dc United sebenarnya adalah sebuah harapan atau janji manis seorang anak bangsa yang kini memiliki sebuah saham besar di klub ternama di Amerika sono.

Bahkan dalam situs Resmi DC United, http://www.dcunited.com, Andik Diulas secara rinci dan bukan hanya sebagai "pemain tamu" atau pemain titipan sang big boz. berita selengkapnya dibawah ini :


Andik Vermansyah Meski Kecil Tetap Dibutuhkan DC United


Andik Berlatih ke DC United, Apa Manfaatnya? INI JAWABANNYA!!!!


Striker Indonesia U-21 Andik Vermansyah akan bergabung dengan DC United untuk tugas pelatihan sebagai pemain tamu mulai Senin, 10 September. Pemuda internasional yang populer dan terampil diperkenalkan ke klub melalui investor baru Erick Thohir, seorang Indonesia mogul media. Vermansyah, 20, saat ini bermain untuk Persebaya Surabaya di Indonesia Premier League.

ESPN Soccernet memasukkan nama Andik Vermansyah ke daftar mereka untuk Ten Asian Player to Watch 2012. Semua prestasi yang cukup mengesankan bagi seorang pemain berukuran hanya 5-kaki-4 inci tingginya.

Terjemahan dari situs Dc United : http://www.dcunited.com/news/2012/09...rain-with-club


Andik Vermansyah Meski Kecil Tetap Dibutuhkan DC United


Andik Berlatih ke DC United, Apa Manfaatnya? INI JAWABANNYA!!!!


General Manager DC United, Dave Kasper mengatakan, walaupun Andik Vermansyah bukan pemain yang memiliki postur ideal, tetapi itu bukan alasan DC United tidak memakai jasanya.

“Ada banyak pemain di liga kami (MLS) yang tidak memiliki postur tubuh tinggi, kami sebelumnya sudah memiliki pemain di klub ini yang tidak memiliki postur tubuh tinggi, tetapi memiliki bakat istimewa yaitu, Christian Gomez,”ujar Dave Kasper seperti dilansir dari situs resmi DC United.

Pernyataan yang diungkapkan oleh Dave Kasper itu menolak anggapan kalau pesepakbola kelahiran Jember, Jawa Timur, 23 November 1991 itu tidak dapat bermain di klub DC United, karena postur tubuhnya.

Andik Vermansyah adalah pemain yang bertinggi 1.62 m, namun, postur tubuhnya tidak menghalangi dia untuk menjadi pesepakbola. Berkat kemampuan berlari dan menggiring bolanya, pelatih berkelas
internasional seperti, Bruce Arena (LA Galaxy) dan Andrea Stramaccioni (Inter Milan) memuji kemampuannya.

Sumber dari : http://www.tribunnews.com/2012/09/08...hkan-dc-united , Kesimpulan dari berita di Situs DC United : http://www.dcunited.com/news/2012/09...training-stint


Andik Berlatih ke DC United, Apa Manfaatnya? INI JAWABANNYA!!!!


Dari berita diatas sudah jelas jawaban judul ane , apa manfaatnya andik ke Amerika. 1, Ini sebuah harapan serta penuntasan janji Erik guna membawa nama harum bangsa kita, bukan sekedar bisnis semata.

ke 2, apakah dengan pemain titipan, kelak Andik bisa permanen dan bisa mencicipi Dunia sepakbola internasional? pertanyaan ini sudah dijawab sendiri oleh General Manajer (GM) Dave Kasper DC United kan, bahwa Andik bisa bersaing meski tinggi badannya kecil. Dave bahkan mencontohkan peminnya Christian Gomez.

dan ke 3, kita pindah ke ranah basketball, selain DC United, Erick juga punya peranan di salah satu klub NBA yakni Philadelphia 76ers, apakah nantinya para pebasket kita akan diboyong seperti Andik? hanya pebasket kita sendiri yg akan menjawab ini.. (mungkin ane menghayal ya...)

Dari Ulasan ane semoga bisa memberi angin segar jawaban, dan bukan pesimistis bahwa olahraga paling digemari semua lapisan masyarat ini akan terhenti prestasinya.

Melulu ribut PSSI, dan tetek bengeknya, dan ane gak mau komentar tentang ini, silahkan jawab sendiri ya...!!!

Komentar dan harapan : Kalau ada yang gak setuju Analisa ane silahkan komentar, entah mencaci atau kasih arahan mana yg bagus dan tidak. Kalau boleh rate ama cendol...(he2 kayak penghuni lounge aja minta cendol)

----
nb: vbot sumbernya dah ada ya, jadi jangan galak2 ke ane... emoticon-Blue Guy Peace
Ne Tampilan berita andik di situs resmi DC UNITED

Andik Berlatih ke DC United, Apa Manfaatnya? INI JAWABANNYA!!!!

http://www.dcunited.com/
Maju teruss mas andik,. drpd d,sini pusing ngurusin organisasi persepakbolaan
KASKUS Ads
mamfaatnya mengharumkan nama bangsa yg sudah lama tenggelam
semoga aja pelatih DC united tertarik buat ngrekrut andik,,
Zamanya KURNIAWAN DJ, indonesia terkenal gan dan ditakuti lawan2 ...

Andik Berlatih ke DC United, Apa Manfaatnya? INI JAWABANNYA!!!!

tuh kurniawan aja bisa main ke sampdoria

sekarang loyo2, ga malu ama sikurus.....
Quote:


si kurus mah fenomenal, apalagi Widodo CP, ama rocky putiray gan emoticon-I Love Indonesia (S)
maju teruuuusss

buat baca2, nambah pengetahuan :
Quote:
DC? emoticon-Confused:

DanCuk United atau Disconnect United? emoticon-Thinking
hmm agak kurang seru jg
ane kira dc united bener2 meminati si andik
ga taunya owner dc united sendiri orang indo
ga kaget ah jadinya denger berita ini
ya moga2 aja bs sukses di sana ndik biar anggapan di bawa ke sana karena faktor owner dc united org indo dapat terbantahkan
Menuju go international sepak bola Indonesia
Sukses terus buat Andik . emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo nanti emang bisa tembus, jangan mikir berapa besaran kontraknya, langsung terima aja kesempatan emas itu, uang nanti pasti datang sendiri sesuai dengan prestasi . emoticon-Big Grin
meski nggak sementereng liga inggris dan spanyol

sepakbola amerika mampu melesat maju kalo di banding indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:


lah, kok pesimis, klo cetak gol terus??? apa ga tertarik, messi aja bisa, doi sama2 pendek

ini namanya aji mumpung
main di MLS...
ketemu david beckham lagi donk...

ati2 nanti doi tekel lagi bahaya whahahaha...
untuk nambah pengalaman ndik..mumpung masih muda....
pengalaman perlu terus digali... kesempatan yg jarang...
mudahan bikin Andik jadi lebih tajam... Mantaps.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


uang kontrak sama gajinya semua yang bayarin keluarga bakrie bro....

begitu juga bima sakti di helsingborg....

tapi ane akuin sih Kurni merupakan salah satu Striker terbaik Indonesia...
Andik Vermansyah layak diperkenalkan ke DC United oleh Erick Thohir karena kualitasnya memang bagus.
Quote:


dan tidak menutup bagi pemain lain, seperti egi, dkk
×