alexa-tracking

Inilah Beberapa Alasan Konyol Blackberry Masih Berjaya di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016344846/inilah-beberapa-alasan-konyol-blackberry-masih-berjaya-di-indonesia
Inilah Beberapa Alasan Konyol Blackberry Masih Berjaya di Indonesia
Quote:


Spoiler for Cek Repost:

Quote:



Check This Out

Quote:



Ada fenomena unik antara minat masyarakat global dan masyarakat di Indonesia tentang smartphone yang digunakan. Jika di pasar global smartphone yang paling laris beturut-turut adalah Samsung, iPhone, Nokia, Motorola baru setelah itu Blackberry. Nah di Indonesia berbeda, masyarakat kita justru lebih senang membeli dan menggunakan Blackberry besutan RIM. Sangat kontras dengan masyarakat global tentang minat mereka terhadap sebuah smartphone.

Padahal saat ini RIM dikabarkan tengah berjuang mengatasi problem keuangan, pendapatan RIM dikabarkan semakin turun seiring dengan melempemnya penjualan Blacberry. Ditambah mereka kalah telak dengan smartphone berplatform Android dan iOS, bahkan oleh Windows Phone sekalipun! Namun itu semua tidak berlaku di Indonesia, Blackberry masih saja favorit di negera kita ini.



Berikut beberapa alasan orang Indonesia memilih Blackberry yang di negara-negara lain sangat sedikit peminatnya :


Spoiler for yang ke 1:



Spoiler for yang ke 2:


Spoiler for yang ke 3:


Spoiler for yang ke 4:



Nah mungkin itu beberapa alasan konyol dari sebagian masyarakat kita dalam menjatuhkan pilihan menggunakan Blackberry. Semoga ente sekalian pengguna BB memiliki alasan yang lebih logis dalam memilih Blackberry.





Quote:


Koment dari agan-agan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



karena gengsi juga mungkin gan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


_________________________________


Inilah Beberapa Alasan Konyol Blackberry Masih Berjaya di Indonesia

Spoiler for yang ke 2:


nah, ini sangat terjadi dalam masyarakat kita gan, kalo ane mah ogah make barang pasaran, bahkan kalo naek oplet aja udah banyak yang make BB, udah pasaran banget kan barangnya tuh?
KASKUS Ads
klo menurut ane sih handset yg paling lengkap skrg android,tp tetep aja BB no.1 klo untuk komunikasi_______________emoticon-Ngacir
BIAR WAKTU YANG BERBICARA...

Nokia pernah jaya dan akhirnya jatuh... (tergantikan gadget lain)
Pager pernah jaya dan akhirnya jatuh... (tergantikan Handphone)
Layar Monitor CRT pernah jaya dan akhirnya jatuh... (tergantikan flat screen, plasma, dll)
Kartu POS pernah jaya dan akhirnya jatuh... (tergantikan text messaging/SMS, e-mail)
Memori DDR2 pernah jaya dan akhirnya jatuh.. (tergantikan DDR3,DDR4 dan DDR5)
Windows XP pernah jaya dan akhirnya jatuh.. (tergantikan Linux, Mac, Vista, 7, 8)

anda mengikuti teknologi anda selalu akan tertinggal dari teknologi...
jadilah diri anda sendiri
Quote:


Selamat ente pertamax gan emoticon-Big Grin

kalo gengsi sih kayanya dari dulu gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
konyol ya alasanya emoticon-Big Grin
gue gak bisa kedip liat ava lo gan emoticon-Belo
orang indonesia hobby nya kan ngerumpi gan,, (chat) makanya BB bakal laku trus di Indo,,
pada letah gan..untung ane gak pake bb hanya skedar pake NOkia 1208
kan ada yg lebih bagus dari BB emoticon-Cape d... (S)
BB cuma mahal aja emoticon-Cape d... (S)
Quote:


si agan giliran ngliat yg kayak g2 aja langsung konek...hehehe... emoticon-Ngakak emoticon-Add Friend (S)
Quote:


bener juga yaa gan emoticon-Big Grin
anak kecil juga sekarang banyak yang make BB emoticon-Cape d... (S)
BBM apaan sih? kan harga bbm (premium) masih 4.500 / liter. kok ribut sih??emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iyaaa gan emoticon-shakehand
Kalo menurut ane mah android ngk da duanya gan...
Aplikasi banyak fiture oke bisa pula pake custom rom sesuai keinginan kita emoticon-Ngakak
Quote:


ane setuju ama agan ini ..
buat bisnis juga sangat berguna , apalagi untuk penjualan online seperti di kaskus , CMIIW

Untuk sosialisasi gan, karena banyak yang pake jadi lebih mudah komunikasi kalo pake yang sama.
dulu esia juga gitu, kenapa banyak yang pake esia dari pada flexy.
coba aja aplikasi bbm itu bisa di semua hp, pasti dominasi bb gak kayak sekarang..
jaman pasti berubah, gitu juga dng trend . .
Quote:


keren juga nih kata-kata dari agan ini emoticon-Matabelo
ane harus cermati nih..
×