alexa-tracking

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016344105/ternyata-hidup-sehat-dan-bahagia-itu-mudah
Thumbs up 
Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah
Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Salah satu kunci agar bisa memiliki tubuh yang sehat adalah menjalani hidup ini dengan bahagia. Untuk mendapatkan hidup yang sehat dan bahagia, ada beberapa hal yang sebaiknya dilakukan dan dimiliki.

Kunci kebahagiaan adalah dengan melakukan perubahan termasuk mengubah sedikit hal-hal yang biasa dilakukan setiap harinya. Perubahan sederhana ini akan berdampak pada kehidupan yang dijalaninya.

Berikut ini beberapa hal yang sebaiknya dilakukan dan dimiliki jika ingin hidup bahagia dan sehat yaitu:




Quote:1. Selalu bersyukur

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Rasa syukur ini ditandai dengan menghargai apa saja yang dimiliki. Cobalah menghitung hal positif dan bersyukur atas apa yang dimiliki saat ini. Berhentilah mengeluh sehingga tetap merasa senang dengan apa yang sudah dimiliki.





Quote:2. Optimis

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Kegagalan adalah kesempatan seseorang untuk mempelajari sesuatu sehingga dapat berbuat lebih baik nantinya. Selain itu optimisme juga dapat mengurangi stres yang secara otomatis berdampak terhadap kesehatan.





Quote:3. Hindari perbandingan

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Tidak ada orang yang senang dibandingkan dengan orang lain dalam hal apa pun, karena hal ini tidak sehat baik untuk psikologis maupun fisik seseorang. Hal terbaik yang dilakukan adalah melakukan perbaikan diri secara efektif.





Quote:4. Melakukan kebaikan

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Membantu seseorang tanpa pamrih bisa melepaskan serotonin dari dalam otak, serotonin adalah hormon yang mengendalikan suasana hati karenanya melakukan kebaikan bisa membuat seseorang merasa lebih baik, serta meningkatkan kualitas kesehatan karena membantu mengluarkan racun dari tubuh dan mengurangi depresi.




Quote:5. Memaafkan

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Kebencian adalah perasaan negatif yang tidak memiliki manfaat apa-apa selain efek negatif bagi tubuh dan pikiran seseorang. Jadi, berhenti berpikir tentang emosi kebencian dan tanamkan jiwa memaafkan yang dapat mempengaruhi sistem tubuh dan kesehatan.




Quote:6. Peduli dengan tubuh sendiri

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Mencintai diri sendiri akan membuat seseorang peduli dengan tubuhnya dan diketahui kondisi fisik akan memiliki koneksi langsung dengan kesejahteraan. Tubuh yang fit dan pikiran yang sehat akan mencerminkan kebahagiaan. Mulailah bekerja menuju energi fisik, mental dan emosional yang sehat dengan merawat tubuh sendiri.







[url=http://health.detik..com/read/2012/09/08/075600/2011907/766/ah-ternyata-hidup-sehat-dan-bahagia-itu-mudah?991104topnews]sumber[/url]





Semoga bermanfaat bagi agan2 di mariemoticon-2 Jempol

hargai TS dengan komen n rate ya ganemoticon-Rate 5 Star

bila berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jgn emoticon-Blue Guy Bata (L) ane

bila ada agan mau nambahin share di mari yakemoticon-Request

Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah

Pertamaxxxxxxxxxxx

Selalu bersyukur gan emoticon-Big Grin
dengan bersyukur hidup akan selalu terasa indah
Selalu bersyukur paling bener emoticon-Blue Guy Peace

Rate 5 planted
thanks bnget infonya gan
berguna pastinya buat kaskuser emoticon-Shakehand2
:respost: udah pernah ada emoticon-Cape d...
Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah
Nice thread gan..
CALON HT nih emoticon-Big Grin
Mantep nih thread,,, kereeeeeennn..
Praktek ahh






Ternyata Hidup Sehat dan Bahagia Itu Mudah
manteb thread nya gan,..
hidup ini indah kalo kita selalu bersyukur .. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kambinggiting
:respost: udah pernah ada emoticon-Cape d...


oiya to gan maaf ane ga tau klo repost tp da ane search gak ada







emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
sangat ideal nih gan..
cuman susah buat njalaninya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
yg paling penting bersyukur gan.
kalo point itu bisa dilaksakan dg baik, point yg lain pasti ngikut emoticon-thumbsup
senyum jga gan, biarpun dalam keadaan sesulit apapun senyum obat paling mujarab emoticon-Blue Guy Smile (S)
waaah betul banget gan
super sekali threadnya emoticon-2 Jempol
bersyukur emang indah gan bantu emoticon-Sundul
bersyukur emang indah gan bantu emoticon-Sundul
selalu bersyukur gan
thanks infohnya gan...
selalu memaafkan dan selalu bersyukur itu bikin hidup jadi tentram gan