alexa-tracking

Timnas Versi PSSI-KLB Pakai Jargon 'The Real Garuda'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016342591/timnas-versi-pssi-klb-pakai-jargon-039the-real-garuda039
Timnas Versi PSSI-KLB Pakai Jargon 'The Real Garuda'
Timnas Indonesia resmi terbelah, gertakan La Nyalla untuk membangun skuat timnas Indonesia yang berseberangan dengan punya PSSI sudah resmi dimulai kemarin. Hal ini ditandai dengan kedatangan punggawa timnas ke kota Batu, Jawa Timur.

Sebelumnya, PSSI-KLB menunjuk Alfred Riedl untuk membesut Firman Utina cs, pelatih berkebangsaan Austria ini dibantu oleh dua asisten yang berasal dari Indonesia Benny Dollo, Wolfgang Pikal dan Robby Darwis. Keduanya telah memilih 28 pemain untuk menjalani seleksi.

Kemarin, Kamis (6/9) pukul 12.11 rombongan skuat timnas PSSI-KLB sudah mendarat di bandara Abdurrahman Saleh, Malang. Ketua PSSI-KLB La Nyalla Matalitti ada di barisan depan. Rombongan itu turun satu persatu dari pesawat, mulai dari Benny Dollo, Wolfgang Pikal, Riedl, official.

Nama-nama tenar ikut keluar dari pesawat carteran yang take-off dari bandara Halim Perdana Kusuma ini, diantaranya adalah Ahmad Bustomi, Zulham Zamrun, Benny Wahyudi Zulkifli Syukur, Gonzales, hingga Kurnia Meiga. Kedatangan mereka langsung disambut para suporter yang datang ke bandara menunggu sejak pagi.

Tidak terlihat Bambang Pamungkas didalam pemain itu, "Kita saat ini sementara hanya ada 23 pemain, selain Bambang Pamungkas ada Patrich Wanggai, Greg Nwokolo, Victor Igbonefo, dan Ferdinand Sinaga yang belum bisa bergabung," terang Benny Dollo kepada awak media yang juga menyebut hanya Bepe yang tidak memberikan ijin perihal ketidakdatangannya.

Bepe sendiri melalui akun twitternya sepertinya tidak bakal mengikuti timnas ini, belum diketahui apa penyebabnya. "Tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada siapapun, dengan ini saya memutuskan untuk bertahan di Ibukota..#Sekian dan #TerimaKasih," kicaunya.

Rombongan langsung menuju ke bis yang sudah disediakan. Yang menarik dari bis ini adalah tulisannya. Dengan tulisan jargon 'One Nation, One Team' di sisi tengah plus 'The Real Garuda' di bagian dekat pintu. Tak lama, bis pun langsung meluncur dengan kawalan suporter yang melakukan penyambutan yaitu Aremania, The Jakmania, Ultras, Deltamania dan LA Mania menuju ke Batu.

"Kami semua suporter yang ada disini memberikan dukungan moril kepada skuat timnas Indonesia, ini adalah skuat yang asli. Tim yang berasal dari kompetisi terbaik Indonesia Super Liga. Tidak hanya saat main, saat TC pun kami memberikan dukungan agar Indonesia berprestasi di Piala AFF," terang Tembel, salah satu suporter yang hadir yang merupakan koordinator Aremania Korwil Stasiun Kota Baru.

Sore harinya, timnas langsung melakoni latihan, tidak banyak yang dilakukan dalam latihan awal ini, pemain hanya berlarian kecil menjaga kondisi di tengah dinginnya suhu udara di kota Batu. "Latihan resmi akan dimulai besok (hari ini). Saat ini hanya melakukan rekondisi karena pemain menjalani libur kompetisi. Fisik mereka masih belum terjamin, karena itu kita akan melakukan checkup dulu," tutur Benny Dollo.

Sementara itu Alfred Riedl memberikan keterangan jika latihan teknik dan strategi bakal digelar jika kondisi fisik pemain sudah membaik, "Saat ini kompetisi libur, lihatlah, mereka sudah kelelahan. Sehingga kita tidak bisa memberikan materi stretegi saat ini," Kata Riedl. (gk-48)

http://www.goal.com/id-ID/news/1387/...he-real-garuda
the real garuda 20 tahun lebih tdk pernah dapat trophy apapun ya
"ayo jangan nonton bola tanpa THE REAL GARUDA !!" emoticon-Ngakak emoticon-Peace
ini kacangku,apa kacang mu emoticon-Wowcantik
Quote:


tapi yang disalahin cuman NDB doank yah ??? sedangkan si DA gak pernah disalahin yah ????
mendingan juga membenahi cabor-cabor yang berprestasi di olimpiade emoticon-Big Grin

biarin cabor satu ini berantem sendiri emoticon-Big Grin
Quote:


Hahahaha... ngena bgt gan... dan pastinya ane setuju...
Klo ane mah pengen yg baru,,, yg muda-muda,,, maklum yg tua udah mentok!
Seperti jargon Jakarta Baru,,, ane pengen timnas yang baru dan fresh!
ribet amat persepakbolaan kita yah



Posted with kaskusBetaQR
diadu aja deh biar puas adu skill di lapangan...
konflik bola selesaikan dengan pertandingan bola emoticon-Embarrassment
bingung ane emoticon-Hammer

menurut TvOon sama Antipu, nih timnas disiapin buat piala AFF mendatang
PSSI yg resmi juga pasti nyiapin timnasnya sendiri kan
nah pas eventnya mulai gimana itu?
gak ada yg mau ngalah...
dua-duanya datang pas pertandingan...

masak kita nurunin 2 tim emoticon-Ngakak
Quote:


boleh juga si gan

all starr isl vs all star ipl

tapi , tanpa mengurangi rasa sepakbola , bandar judi bola juga tau siapa yang bakalan di kasih poor emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
ini team terbaik saat ini.
yg penting indonesia harus bs menang piala affemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bagusnya dateng 2-2 nya, trus kita liat siapa yg diusir emoticon-Ngakak (S)
Quote:


lahh DA yg dimaksud ntuhh Djohar ya gan...lagiankan dia belum lama ngejabat jadi ketua umum..kok udah maen disalahin aja gan...emoticon-Malu (S)

terus yang udah 8 tahun ngejabat prestasinya apa ya???
Quote:


Quote:


Begitu 2 2nya dateng yg diusir indonesia dr turnamen AFF dan kena saksi dr FIFA emoticon-Cape d... (S)

Org kalau udah rebutan kekuasaan sm duit entah knp tadinya pinter tiba2x jadi bego
Quote:


prestasinya adalah mengatur bola dari balik terali penjara emoticon-Big Grin
bukan masalah asli atau tidaknya..masalahnya timnaas KPSI ini diakui AFC gak? emoticon-Ngakak
Quote:


tvnya bakrie berita ngelantur,datang ke AFF,yg bisa bertanding hanya yg diakui AFC,
Quote:


nanti bisa ketahuan yg diusir,berarti timnas gadungan...emoticon-Ngakak
yg ORI udah kagak ada, ini dua2nya KW smua emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane cuma bisa ikut belasungkawa atas terpuruknya sepakbola Indonesia emoticon-Matabelo
Quote:


terpuruk? rasanya dari dulu di bawah terus kok, memang sejak kapan bola berprestasi dunia??? emoticon-Big Grin

rasanya cabor-cabor lain deh yang berprestasi dunia emoticon-Big Grin

Timnas Versi PSSI-KLB Pakai Jargon 'The Real Garuda'
×