alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016342559/cara-menghemat-baterai-smartphone--androidbb
Cara menghemat baterai smartphone ( android,BB )
mungkin bagi sebagian orang belum mengetahui bahwa Baterai smartphone itu boros... ya hal ini terjadi karena efektifitas smartphone khususnya android yang selalu mencari-cari sinyal wifii, GPS maupun sinya normal,
Hal tersebut menyebabkan smartphone cepat kehabisan energi, setelah kita mendownload aplikasi android dari PC dan menginstall aplikasi android dari pc, nah kiranya disini Ane mau memberi tips cara menghemat baterai smartphone , cekidot :
Cara menghemat baterai smartphone ( android,BB )

1. Sesering mungkin menCharge baterai. Baterai tidak akan cepat rusak kalau Anda melakukan CAS berulangkali.

2. lebih baik matikan konektivitas wi-fi atau matikan jaringan data, pada saat tidak di butuhkan

3. Matikan GPS, bluetooth, dan semua akses nirkabel pada saat-saat tertentu.

4. Lakukan penghubungan dan penstransferan data secara manual.

5. mendownload aplikasi mengontrol baterai samrtphone kita

6. Tutup aplikasi yang tidak dipakai dan tidak di guanakan

7. Lakukan pengaturan pencahayaan pada LCD smartphone anda.

8. Matikan atau atur perangkat ke mode airplane saat berada di daerah tidak ada sinyal

9. Gunakan headphone saat mendengarkan musik,


nah demikian tips cara menghemat baterai smartphone android, BB semoga dapat membantu kalian untuk menggunakan smartphone secara effisien dan maksimal,

Semoga Bermanfaat..


Spoiler for TS bener-bener gak mau ini :


Spoiler for TS hanya mau ini:


Spoiler for dan tidak lupa TS minta ini juga:



Sumber
pemakai smartphone udah harus tau dan rela kalo batrenya boros, karena selalu terhubung ke internet, dan disitu lah keistimewaan nya

ga mau batre boros? jangan pake smartphone emoticon-Shakehand2
apakah pertamax emoticon-Malu (S)


--
wah gagal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Blogads
ane udah beberapa kali beli batre buat BB .
book mark dlu tips na



silahkan gan emoticon-thumbsup
tips hemat batere dari ane, cabut aja sim card nya gan pasti irit deh tuh batere ..
ceritanya gini gara2 hp andorid ane cepet habis mulu baterenya, akhirnya ane gak pernah pake tuh hp, ane cuma pake fungsi GPS nya doang buat pajangan dimobil, tapi bener baterenya jadi awet gan hehe
Quote:Original Posted By sinyosaja
tips hemat batere dari ane, cabut aja sim card nya gan pasti irit deh tuh batere ..
ceritanya gini gara2 hp andorid ane cepet habis mulu baterenya, akhirnya ane gak pernah pake tuh hp, ane cuma pake fungsi GPS nya doang buat pajangan dimobil, tapi bener baterenya jadi awet gan hehe


bukan jadi HP lagi itu gann,,
nice thread emoticon-2 Jempol
naise inpoh gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By sinyosaja
tips hemat batere dari ane, cabut aja sim card nya gan pasti irit deh tuh batere ..
ceritanya gini gara2 hp andorid ane cepet habis mulu baterenya, akhirnya ane gak pernah pake tuh hp, ane cuma pake fungsi GPS nya doang buat pajangan dimobil, tapi bener baterenya jadi awet gan hehe


Bisa bisa gan..
Quote:Original Posted By bituk
naise inpoh gan emoticon-thumbsup


emoticon-Shakehand2
yah.. percuma kali gan, kalo matiin koneksi internet..
tau sndiri yg sering ngchat gimana emoticon-Hammer (S)

Ane masi blom pake hp yg smart.. emoticon-Wink
wah, harus dicoba... walaupun ane ga pakai smartphone emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
info yang mantab gan bisa di coba nih gan tipsnya lumayan batre ane juga cepet habis akhir-akhir ne emoticon-thumbsup
Biasanya kalo BB yang buat Boros Ube*Twitte*
bukannya sering2 charge hp bisa ngerusak batre ? emoticon-Bingung (S)
hampir smua triknya ane udah tau sih gan
tp nice share deh
moga2 yg blm tau pd baca
emoticon-Big Grin
masih info nya sangat bermanfaat gan
woh semua udah ane lakuin emoticon-Big Grin
boleh dicoba ni gan, nice share emoticon-I Love Kaskus (S)
mantap gan tips nya bisa di cobain nih gan untuk penghematan batre HP ane emoticon-thumbsup