alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anak sekolahan zaman doelo vs zaman sekarang
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016341901/anak-sekolahan-zaman-doelo-vs-zaman-sekarang

Anak sekolahan zaman doelo vs zaman sekarang

Cuman Mau Share Aja....
Maaf kalau emoticon-Purple Repost
Kalo berkenan emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star
jangan...emoticon-Blue Guy Bata (L)

Langsung aje :
Zaman Doeloe...
1.Di Kasih uang jajan Rp.1000,- Girangnya bukan main...
spoiler
Quote:

2.Kalau pergi kesekolah cuman jalan kaki dan bersepeda....
3.kalau Sudah Disekolahan,dan bel jam masuk Kelas sudah berbunyi...Semua murid pasti masuk kelas...
4.kalau Sudah Didalam kelas,semuanya memperhatikan apa yang diterangkan oleh guru dengan tenang dan hikmat...
5.Belum tau apa itu arti kimpoi,cipok,3gp,dll...
6.Pendidikan,ilmu dan pengetahuan....baru ijazah / tanda tamat belajar.

Zaman Sekarang...
1.Uang Rp.1000,-....mana cukup,minimal Rp.20.000,-...
2.kalau ga pake si kuda besi ( motor )...ga akan Berangkat sekolah dan Ga gaul broooooo...
3.Biar Bel jam Masuk Sudah berbunyi berapa kali,ga digubris....
4.Guru Sedang Menjelaskan pelajaran,ada yang lagi main hp,B*m'n,Facebookan...
5.Pada hapal apa itu kimpoi,cipok,3gp,dll...
6.ijazah dulu...Pendidikan,ilmu dan pengetahuan Belakangan...

Monggo Kalau agan ada yang mau nambahin lagi...
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 10
emoticon-I Love Indonesia (S)
yang lalu biarlah berlalu emoticon-Big Grin jaman udah edan gan sekarang mah emoticon-Cape d... ckck
emoticon-Ngakak untung ane anak pesantren
Jaman saya sd 2rb saku ny
Skrg 50rb gan emoticon-Wink
waktu SD... boro2 HP, tempet pensil aja kaga punya. skarang... minim andriod laah emoticon-Cape d... (S)




Quote:
emoticon-I Love Indonesia
Ane sampe sekarang masi suka inget2 jaman ane sekolah dulu gan. Bener2 banyak kenangan manisnya walaupun hidup tanpa gadget dan teknologi canggih tapi tetep bisa seneng aja bawaannya.
pengalaman TS ni kek nya...

soalnya ane kagak gitu dulu...

emoticon-Ngakak
anak sekarang banyak yang alaay emoticon-Najis (S)
sekarang pengenya pada jajan molo
pegangnya uda hp2 smartphone bahkan mainan tablet
bagus,tapi mungkin gak tepat kalo berlebihan
mengalami penurunan moral dan etika emoticon-No Hope
sekolah jama sekarang otaknya duit sama game doank gan emoticon-Berduka (S)
ane ongkos sekolah sd 100 perak gan
Iya gan masa kecil ane dulu begitu, ga kaya anak jaman sekrang.
Tapi seneng banget malah.

Abis pulang sekolah, sore2nya maen bola di lapangan atau ga maen layangan.
Sekarang nyari lapangan susah. Boro2 maen layangan, maen bola aja nyewa lapangannya
emoticon-No Hope
Bener banget gan. Dulu dikasih 3rba aja udah berasa dikasih ratusan ribu. Segitu bisa nyisa buat besok

Ane tambahin nih gan:
- Anak sekolah jaman dulu dikasih duit buat jajan paling maksimal beli mainan
- Anak sekolah jaman sekarang dikasih duit buat beli pulsa langganan buat bb*an emoticon-Hammer (S)
bener banget tuh gan, jaman sekarang mah beda emoticon-Big Grin
Quote:

nostalgia ama kenangan sekolah waktu dulu emoticon-Embarrassment
anak sekolah jaman dulu,
kalo ketemu cewe yg di demenin ngomongnya "hi cewe, rumahnya dimana?"
pas ngapel dateng ke rumah, minta izin bokap nyokapnya

anak sekolah jaman sekarang,
kalo ketemu cewe yg di demenin ngomongnya "hi cewe, bagi nomer hapenya dong"
ngajak jalan via telpon/sms.. nunggunya di ujung gang, boro² minta izin, bokap nyokapnya aja gak tau anaknya jalan ama sapa emoticon-Nohope
miris gan moral dan etika anak sekarang udah bobrok.
jaman ane dulu guru nerangin materu pake stik bambu bentunya kayak stik billyard..tapu lebih tipis.it was called (geblek)

fungsinya kayak pointer jaman sekarang..fungsi lain kalau kukunya panjang2 sering di pukul pake itu...trus juga klw kelas lagi berisik tuh stiknya d pukulin kw meja .suaranya beuuhhh jangan d tanya...yg duduk d depan pas punya lemah jantung mungkin langsung pingsan..
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di