alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016341213/travelista-menikmati-gunung-sindoro-dari-bukit-sikunir
Thumbs up 
icon-hot-thread
[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir
[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

Gunung Sindara yang biasa disebut Sindoro merupakan Gunung yang mempunyai tinggi 3.150 meter di atas permukaan laut. Gunung ini merupakan sebuah gunung volkano yang masih aktif yang terletak di Jawa Tengah, Indonesia. sangat dekat denganTemanggung sebagai kota terdekat. Gunung Sindara ini terletak berdampingan dengan Gunung Sumbing. deretan Gunung berapi yang cantik ini kita bisa menikmatinya di Bukit Sikunir Dieng, ya disinilah adalah spot yang paling baik untuk menikmati keindahan keindahan pegunungan Volcano aktif ini secara keseluruhan. untuk mencapai Bukit Sikunir Dieng ini kita harus menyusuri dan mendaki jalan setapak selama 1.5 sd 2 jam diwaktu subuh.

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

Kawah yang disertai jurang dapat ditemukan di sisi barat laut ke selatan gunung, dan yang terbesar disebut Kembang. Sebuah kubah lava kecil menempati puncak gunung berapi. Sejarah letusan Gunung Sindara yang telah terjadi sebagian besar berjenis ringan sampai sedang (letusan freatik).

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

bisa dikatakan view terbaik untuk menikmati sunrise di Dieng adalah di Gunung Sikunir ini, Gunung Sikunir mungkin tidak sepopuler Gunung Merapi di Yogyakarta atau Gunung Bromo di Tengger. Gunung ini adalah salah satu gunung yang mengelilingi Dataran Tinggi Dieng dengan ketinggian 2300 meter di atas permukaan laut. disini kita bisa melihat keindahan Gunung Sindoro, Slamet dan barisan gunung lainnya. lokasi ini Terletak 8 kilometer dari Dieng dan untuk menuju Gunung ini adalah dengan mendaki start mulai dari jam 4 pagi.

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

disini sangat diperlukan senter sebagai penerangan, jaket dan kondisi fisik yang kuat. umumnya untuk mendaki Gunung ini memakan waktu 45 menit dan paling lama 1 jam. perlu diingat disini diketinggian 2300 meter dari permukaan laut membuat udara tipis, sehingga akan membuat napas kita tersengal saat mendaki. cobalah untuk mengatur pernapasan anda melalui hidung dan dikeluarkan melalui mulut secara teratur.

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

Telaga Cebong

Sebuah danau hijau kecil yang terletak di bagian bawah Gunung Sikunir, dilokasi Telaga Cebong ini sebenarnya adalah tempat parkir kita menuju gunung Sikunir. karena kita tiba pada saat subuh sehingga danau ini tidak terlihat, tetapi setelah menuruni Gunung Sikunir, dari jauh mulai tampak keindahan Telaga Cebong ini.

konon danau ini dinamakan telaga cebong karena ada banyak kecebong di danau dan juga ada yang melihat telaga ini mirip berbentuk cebong, selain itu pemandangan sekitar telaga ini juga sangat indah.Di sisi lain dari danau ada sebuah desa bernama Sembungan. ini merupakan desa yang tertinggi di Jawa dengan ketinggian 2300m di atas permukaan air laut.

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

disini sangat diperlukan senter sebagai penerangan, jaket dan kondisi fisik yang kuat. umumnya untuk mendaki Gunung ini memakan waktu 45 menit dan paling lama 1 jam. perlu diingat disini diketinggian 2300 meter dari permukaan laut membuat udara tipis, sehingga akan membuat napas kita tersengal saat mendaki. cobalah untuk mengatur pernapasan anda melalui hidung dan dikeluarkan melalui mulut secara teratur.

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

setiba di puncak gunung Sikunir sangat mengagumkan, anda dapat melihat kabut mengelilingi gunung. Bila cuaca jelas, Gunung Sindoro, Sumbing, Merbabu, Merapi dan Ungaran akan dilihat dari Sikunir. semakin pagi kabut semakin menghilang dan detail jelas Gunung Sindoro membuat berdecak kagum baik wisatawan maupun Fotografer, perjalanan yang lumayan berat dipagi hari terbayar sudah menikmati keindahan pagi disini.


[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir


Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)

Update info dari agan agan..

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir


Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)

Quote:Original Posted By Apeglie
wah emang manteb yah sikunir
aplg habis turun dari sikunir sarapan kue sagon yg masih panas


Quote:Original Posted By _xclimber_
emang keren gan pemandangan dari bukit sikunir, sunrisenya juga mantab

ini gan website official sikunir

http://www.sikunir.com

ada info tentang bukit sikunir dan telaga cebong
semoga berguna


*silahkan kalo mau dipajang di halaman depan



Quote:Original Posted By dity0
Wah kebetulan banget lebaran kemaren baru dari dieng emoticon-Big Grin

Nih foto dari Bukit Sikunir, diambil setelah sholat subuh (ane sholat subuh di desa tertinggi di jawa, di awal pendakian bukit sikunir emoticon-Big Grin)

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir
Sunrise from Bukit Sikunir, Dieng by pradityoAdi, on Flickr

ini juga ada foto Gunung Sindoro diambil dari Gardu Pandang Dieng emoticon-Big Grin

[Travelista] Menikmati Gunung Sindoro dari Bukit Sikunir
Sunrise from gardu pandang dieng by pradityoAdi, on Flickr
wow sedap Om
memang kalau Om Bheka udah bikin thread, ciamik dah







sekolah percepatan
wahhh om bheka calon juara travelista #5 ini haha
Quote:Original Posted By persetandotcom
wow sedap Om
memang kalau Om Bheka udah bikin thread, ciamik dah







—sekolah percepatan™


ayo dong gan dishare juga fotonya..biar tambah rame Travelista sekarang emoticon-Smilie
wah emang manteb yah sikunir
aplg habis turun dari sikunir sarapan kue sagon yg masih panas
tret bagus itu adalah tret yg pake spoiler ...................




emoticon-Big Grin
sorry dopost
ijin menyimak emoticon-Big Grin

jarak dari Kota Diengnya ke Bukit Sikunir ini jauh gak sih gan..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By jn82
ijin menyimak emoticon-Big Grin

jarak dari Kota Diengnya ke Bukit Sikunir ini jauh gak sih gan..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


jaraknya ga jauh kok gan dari Kota Diengnya, kira2 30 menit ke tempat telaga cebongnya..
Quote:Original Posted By Apeglie
wah emang manteb yah sikunir
aplg habis turun dari sikunir sarapan kue sagon yg masih panas


Kue sagon ini yg berbahan beras kan ya..yg banyak jual dipagi hari di telaga cebong? sayang saya belum sempat ngerasain gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By bheka


Kue sagon ini yg berbahan beras kan ya..yg banyak jual dipagi hari di telaga cebong? sayang saya belum sempat ngerasain gan emoticon-Frown

betul sekali gan.. pokoke manteb rasanye emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Apeglie
betul sekali gan.. pokoke manteb rasanye emoticon-thumbsup


wah besok2 kalo kesana kue berasnya wajib dicoba ah, sayang banget kemarin ga coba. karena kalau sarapan pagi saya selalu makan jamur crispy goreng dan kentang gorengnya..

makasih ya gan infonya..
busted !! maksutnya busyet emoticon-Hammer
Pictnya emoticon-Belo banget gan emoticon-thumbsup:

Infonya juga menarik , udh pasti masuk List Juara neh keknya emoticon-Malu

mungkin bisa ditambah Tips dan persiapan sebelum pendakian nya gan ....
beehhh...
om bheka turun gunung lagi...
bakal calon juara neh.....
photonya om bheka selalu mempesona...
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Loe.Joe
busted !! maksutnya busyet emoticon-Hammer
Pictnya emoticon-Belo banget gan emoticon-thumbsup:

Infonya juga menarik , udh pasti masuk List Juara neh keknya emoticon-Malu

mungkin bisa ditambah Tips dan persiapan sebelum pendakian nya gan ....


persiapan untuk naik ke Bukit Sikunir engga susah kok gan..cuma butuh senter, pakai sepatu, jaket tebel dan penutup kepala. inget jangan pakai celana pendek yah..karena dingin banget..dan jalannya keatas sekitar 1-2jaman normalnya..

jangan lupa bawa minum air mineral secukupnya, untuk bekal selama diatas dan biar ga kekurangan cairan..
Quote:Original Posted By MasCojack
beehhh...
om bheka turun gunung lagi...
bakal calon juara neh.....
photonya om bheka selalu mempesona...
emoticon-Angkat Beer


makasih gan emoticon-Smilie

saya ga ngincer juara kok gan emoticon-Smilie share foto ini biar agan2 yg lain termotivasi untuk menshare keindahan Indonesia lainnya emoticon-Smilie
pernah mampir sejenak ke Dieng emoticon-Smilie
namun belom pernah naik ke sikunir atau berkunjung ke telaga cebong emoticon-Embarrassment

diliat dari gambar yang nampak,teryatah oh teryata sunguh apik nan cantik pula pemandangan yang tersuguhkan dari puncak sikunir emoticon-thumbsup:





#Smoga lain waktu bisa kembali berkesempatan kesana lagi emoticon-angel
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
tret bagus itu adalah tret yg pake spoiler ...................

emoticon-Big Grin


makasih gan masukannya..memang tiap orang beda2 sih gan..kebetulan kalau saya baca trit dikaskus lebih suka ga ada spoilernya, karena ribet mesti ngeklik2 lagi..padahal ngedownload foto jg didalem spoilerannya..

karena trit yang saya buat lebih simpel aja gan..sekali baca langsung abis dan tepat sasaran hehe..maaf buat agan2 lain yang terganggu dengan tidak adanya spoiler..
Quote:Original Posted By tourplanner
pernah mampir sejenak ke Dieng emoticon-Smilie
namun belom pernah naik ke sikunir atau berkunjung ke telaga cebong emoticon-Embarrassment

diliat dari gambar yang nampak,teryatah oh teryata sunguh apik nan cantik pula pemandangan yang tersuguhkan dari puncak sikunir emoticon-thumbsup:





#Smoga lain waktu bisa kembali berkesempatan kesana lagi emoticon-angel


saya udah 2x ke Dieng juga gan..yang pertama memang tidak sempat ke Sikunir, tetapi yang kedua saya sempatkan kesini. dan ternyata view dari sana sangat cantik dan tidak kalah dengan Bromo.. salah satu pemandangan terbaik di Jawa kalau menurut saya emoticon-Smilie

wajib dan direkomendasikan kesini gan.. emoticon-Smilie