alexa-tracking

mau bikin SIM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016340740/mau-bikin-sim
mau bikin SIM
gan ane mau tanya nih gan, kalo ane bikin SIM umur 16 tahun pake kartu pelajar bisa ga ya gan, soalnya ntar tahun depan ane udah 16 tahun abis itu ane juga males naik angkot gara2 suka ngetem, emoticon-Bingung mohon infonya ya gan emoticon-shakehand
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
bikin ktp aja belum bisa emoticon-Stick Out Tongue
malah bikin sim emoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
image-url-apps
ane gak tau gan
image-url-apps
Kalau dulu ada tapi di organisasi ama sekolah tapi kalau sekarang kagak tau
image-url-apps
ane udah 5 taun gapunya sim nih emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:

kalo ada kenalan orang dalam sih segalanya bisa emoticon-Big Grin
image-url-apps
ora iso gan, kayaknya mesti punya KTP dolo. Ane aja udh ada motor belom punya sim emoticon-Hammer (S)
dengan duit apa sih yang ga bisa gan? emoticon-Cool
nembak aja gan, sekarang aja bisa nembak dari SMP langsung Perguruan Tinggi emoticon-Ngakak
urus ktp dlu sana, utk buat sim setau ane msti pake ktp cmiiw
urus dlu ktpnya gan, baru bisa bkin sim emoticon-Big Grin



Posted with kaskusQR
dulu ane bikin SIM C umur 16 tahun gan.... pake kartu pelajar aja udh bisa.... jgn lupa bawa fotocopy akte kelahiran gan.... emoticon-Cendol (S)
KTP aja yang di urus dulu brother , kedua baru SIM emoticon-I Love Kaskus
Jadi inget temen ane waktu SMP yang katanya mau bikin SIM, padahal KTP belum punya emoticon-Ngakak
sim apa dulu gan? kalo bikin sim motor bisa, soal nya minimal umur nya 16 taun, tapi kalo sim mobil ga bisa, soal nya minimal nya harus 17 taun
ngga.
bs gan klo ada kenalan





mau bikin SIM
setau gw sih gan , umur 16 udah boleh bikin sim, gw bikin sim umur 16
cuma modal kartu keluarga
KTP belum punya malah mau bikin SIM, piye to gan emoticon-Ngakak