alexa-tracking

I hate Police, Now, Next time and forever

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016340147/i-hate-police-now-next-time-and-forever
Kesel 
I hate Police, Now, Next time and forever
ma'af klo thread ane isinya cume curhatan doank. .hbisnya g ada tmpat lain yg asyik buat curhat selain kaskus emoticon-Bingung (S)

Jadi gini gan, ane kena tilang di Magelang sewaktu perjalanan Pekalongan-Jogja
Waktu itu sampai magelang pas di lampu merah ane jalan ketika detik lampu ijo di angka 1, ane tetep jalan soalnya tmen ane yang di depan jg jalan, secara ane ma tmen ane cuma dempetan. kemudian ane di semprit ma Polisi tapi ane gak berhenti karena merasa tidak bersalah, dan ternyata ane dikejar ma polisi tadi akhirnya kena tilang dan dibawa ke POS. berikut percakapan ane
ane : A
polisi : P

P: Selamt siang mas.
A: Siang Pak
P: km tw knp saya tilang?
A: tdk pak
P: km menerobos lampu merah padahal itu harusnya berhenti
A: Tapi saya tadi lewat masih 1 detik dan mtor-motor yg ada di depan saya jg masih jalan (ane jelaskan dengan nada tegas)

Ternyata tu Polisi jawab lagi dengan nada yang kesel dan lebih keras

P: kamu itu udah salah malah ngeyel, km tau gak lampu itu bla bla bla
(pas itu ane diem tp g dengerin gan)
dan akhirnya Polisi itu ngeluarin surat tilang dan mengatakan kalau denda ane Rp 150 rb.
1. Melanggar rambu lampu lalu lintas
2. Lampu motor gak dinyalakan
3. Di semprit Polisi gak mau berhenti

kalu yg nomer 1 bisa ane terima gan, tp yg 2 itu gak bisa ane terima soalnya motor-motor yang lain juga dinyalakan, dan kalau yg no.3 itu ane baru denger peraturan kalau g berhenti d semprit polisi itu sebuah pelanggaranemoticon-Bingung (S)

Tp ane g bhas masalahnya secara badan udah capek pngen cepat sampai. lanjut obrol gan
A: setahu saya kalau terkena denda itu gak lebih dari Rb 50 rb
P: mana buktinya
A: saya lihat di internet Pak
P: kamu itu kalau ngomong disertai dengan bukti. Y udah kamu sidang saja (langsung kyak menghindar dan takut kalau ada yang ketahuan)
A: saya gak mau sidang pak, jauh pak (secara ane di jogja sidangnya di magelang)
P: kalau g sidang y harus bayar Rp 150 rb
A: saya gak puya uang segitu pak, saya cuma punya uang Rp 30 (sambil buka dompet ane).
P: y bertai km sidang kalau begitu
setelah itu ane nego dengan minta kasihan pada tu polisiemoticon-Sorry
Tapi emank dasarnya itu polisi keras kepala dan gak mau tau akhirnya tetep gak bisaemoticon-Sorry
padahal ane udah minta keringanan dengan baik-baik sampai minta dikasihani tapi tetep aja gak bisaemoticon-Sorry
sampai pengen nangis rasanya gans...emoticon-Sorry
dan akhirnya polisi itu nyerahin surat tilang dan nyuruh ane tanda tangan tapi ane gak mau dan lucunya polisi itu nulis "tdk mau tnda tngan"
ini gambarnya ganemoticon-Ngakak
I hate Police, Now, Next time and forever
ane terus minta keringanan dan polisinya tetep aja kejem gak mau ngasihani, emank dasar Polisi B*ngs*t
Akhirnya ane terima surat tilang dan langsung cabut utk lanjutin perjalanan


Pesan yg ingin ane sampaikan ke Kepolisian Indonesia "Polisi itu kan tugasnya membantu masyarakat, bukan malah menyusahkan masyarakat"
Ane benci gan kalau lihat Polisi. emoticon-Mad (S)

Ane rasanya pengen bales dendam ke Polisi-polisi yang nyusahin masyarakat... emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Ma'af kalau threadnya kurang bermutu dan blepotan. ane bukan tipe orang yang bisa ngrangkai bahasa dengan baik soalnya. emoticon-I Love Indonesia (S)
Terima kasih kepada yg udah baca.
mohon komengnya gans emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


mksih nasehatnya gans. . .emoticon-I Love Indonesia (S)
tp tetep benci kyaknya ma Polisi yg nyusahin masyrakatemoticon-Ngakak
memang jadi anak jendral itu enak ternyata gans emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cools
hemm coba di kasih 50 lepas deh agan hahaha
Polisi dari dulu memang brengsek, Gan emoticon-Gila
Setuju gan.... ane jg pernah digituin sama polishi*, kalau dia bukan polishi* aje udah ane ajakin berantememoticon-Blue Guy Bata (S)
anti police emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hahahahahhaha polisi payah gan??
Mohon maaf sebelumnya nih gan kalau ada kata-kata ane yang membuat agan tersinggung, tapi sebaiknya agan sendiri yang introspeksi, ane gak mau nguliahin agan, tapi coba bayangin kalau gak ada polisi yang mengatur lalu lintas, apa yang akan terjadi kalau kaya gitu, agan juga udah salah maksain lampu merah, walau di depan agan ada yang lain jangan ikutan gan dalam pelanggaran, karena kalau agan melakukan pelanggaran berarti agan mengambil hak orang lain, agan sendiri gak akan enak kan kalau haknya di ambil orang lain, untuk yang lampu mati udah pasti agan yang salah toh udah peraturannya, dan itu juga untuk keselamatan agan sendiri, dan satu lagi yang kalau di semprit polisi gak kepinggir emang ada pasalnya gan, coba agan introspeksi sebelum membenci seseorang apalagi membenci sebuah institusi yang luar biasa besarnya, membenci itu tidak baik, sebelum menjudge orang lain coba nilai diri sendiri dan perbaiki diri sendiri menuju Indonesia yang lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo ngk mau ditilang ngk usah melanggar gan emoticon-Big Grin
kalo ngk mau ikut aturan tinggal di bulan aja atau diriin negara sendiri emoticon-Ngakak (S)
seharusnya agan pake trik reverse psychology emoticon-thumbsup
untungnya setahun blkgn ini ane blm prnh ketilang gan..
Quote:


Ane setuju sama komeng agan ini, kalo ga mau ditilang ya ga usah ngelanggar, susah amat. Lagian kalo ga ada polisi gimana sama lalu lintasnya ? emoticon-Ngakak
Sesuai dengan ID ente.. kantongbolong..sial terus kayaknya,jadi jangan disalahkan pak pol ya emoticon-Big Grin
Yang salah cara agan menghadapi polisinya.. emoticon-Cape d... (S)
Hati boleh panas, tapi jaga kepala tetep adem gan.. Kalo aga ga banyak protes.. ngomongnya baik-baik dan melas.. ane yakin 20rb juga cukup..
sama kali gan polisi juga benci sama yang kantongnya bolongemoticon-Big Grin
huahahahahaha..
kalo di jakarta mah mgkn polisinya lebih bisa diajak "nego" gan.. emoticon-Ngakak
Quote:


next time klu tau salah yah cepat2 ngaku..
klu mau ngotot yah ngotot lah yg benar jgn ragu n takut gan
sama2 manusia gan....
lah sama2 naik motor kenapa ngk kabur gan emoticon-Hammer
teman ane malah pernah kena 250 rebong gan nasib nasib
disemprit ga mau berhenti = melawan/mempersulit tugas aparat

kurang lebih emang melanggar sih gan emoticon-Big Grin
Quote:


apa enaknya gan,klo polisinya gak tau bahwa ente anak jendral gmn?emoticon-Big Grin