alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016339996/penampakan-para-penebang-jaman-dulu-dan-pohon-super-raksasanya-di-california-1915
penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
sebelum baca mari kita baca
penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
dan jangan lupa
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star :emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:tiada repsol diantara kita
Spoiler for :

Quote:penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
dalam foto2 Foto dramatis ini menunjukkan betapa kecilnya manusia di hadapan alam sekitar 1 abad silam.

Serangkaian foto dari kota Humboldt yang memperlihatkan aktifitas para penebang2 handal yang mampu menebang pohon kayu merah (redwood) yang ukurannya super duper raksasa dengan pralatan seadanya,

Foto-foto klasik tersebut merupakan hanya sebagian dari Koleksi Ericson, serangkaian gambar ini di ambil di California dari tahun 1880-an sampai tahun 1920-an oleh fotografer Swedia bernama AW Ericson.

Humboldt memiliki hampir 1.500.000 hektar hutan milik publik dan swasta, termasuk Taman Nasional.

Gambar dari era 1915-menampilkan karya penebang di daerah berhutan lebat humbldCalifornia utara, yang menyumbang dua puluh persen dari total kebutuhan kayu di kalifornia.


Quote:
penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
betapa besarnya pohon ini sehingga lelaki besar ini terlihat kerdil

Quote:penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
terlihat kecilnya Orang yang berada di tengah gambar menunjukkan betapa besarnya batang kayu-kayu di hutan ini


Quote:





Quote:
berikut sebagian dari gambarnya gan emoticon-thumbsup
Spoiler for raksasa:


Spoiler for raksasa:

Spoiler for raksasa:

Spoiler for raksasa:

Spoiler for raksasa:

Spoiler for raksasa:


sumber: http://www.dailymail.co.uk/news/arti...#ixzz25viznjxx


Quote:berkunjung ke thread ane ya gan
penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
ஜ۩۞۩ஜ~10 Fakta Ilmiah dalam Alquran yang Terbukti Kebenarannya~ஜ۩۞۩ஜ



tips mengetahui cewek inceran kita suka sama kita juga apa enggak, sebelum nembak


10 ilmuwan yang tewas dan terluka oleh percobaannya sendiri


10 tukang pukul mafia sisilia paling di takuti


ஜ۩۞۩ஜ~7 tips mengisi waktu buat yg lagi nganggur~ஜ۩۞۩ஜ


ஜ۩۞۩ஜ~Kontes Foto Ngeden ( ngakak dulu gan )~ஜ۩۞۩ஜ

Find all threads started by mulsgan


Spoiler for buka :
pertamax di amankan ama ts, sorry emoticon-Peace



original post by : mulsgan
jadikan mulgan sebagai teman
Quote:Original Posted By sarimi90
wah gede2 amat gan


iya gan, jaman sekarang uda ga ada kayu raksasa kayak gtu emoticon-Big Grin




original post by : mulsgan
jadikan mulgan sebagai teman
ane udah pernah liat pict ini sebelumnya gan, kaya nya repsol deh..
wuihh raksasa gan emoticon-Belo
sayang bgt pohon segede itu ditebang....
tapi lebih sayang lagi kalo kena kebakaran hutan emoticon-Hammer
subhanallah... emoticon-Matabelo gimana jaman nabi Adam yah???
gila gan,,,, gede" amet ya itu pohon"x emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo tuh pohon usianya berapa tahun yaa...
kl gx salah memang pohon ini gede, dan bisa tumbuh lagi kalo akarnya ngak dicabut..
emoticon-Malu emoticon-Malu
gede amat tu pohon emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lidyapickup
ane udah pernah liat pict ini sebelumnya gan, kaya nya repsol deh..


mana buktinya repost, jangan menjudge seenaknya ente?? emoticon-Big Grin
kasi ane linknya donk emoticon-Bata (S)




original post by : mulsgan
jadikan mulgan sebagai teman
Quote:Original Posted By celanaman
wuihh raksasa gan emoticon-Belo
sayang bgt pohon segede itu ditebang....
tapi lebih sayang lagi kalo kena kebakaran hutan emoticon-Hammer


iya gan.....ane pernah melihat pohon hampir segedhe gitu ditebang di jawa tengah,sedih banget....utk menumbuhkannya perlu waktu ratusan tahun dan menebangnya hanya dalam hitungan menit.Manusia makin pinter makin mengeksploitasi alam secara berlebihan.....ikan dilaut juga mulai berkurang populasinya kr manusia mulai pake jaring arad.....gedhe kecil disapu bersih semuanya....
buseet perlu waktu berapa hari tuh buat nebang 1 pohon... emoticon-Hammer (S)







penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
-Originally posted by ♥...SaNz...♥
-All rights reserved © Copyright 2012 ™
penampakan para penebang jaman dulu dan pohon super raksasanya di california (1915)
CaliforniaKeras
sangar bener tuh pohon segede itu disa ditumbangin pake peralatan seadanya
waduh kang salah potong jadi kertas semua penebangnya

Nitip lapak ya....:


Casio Ori Dan jaM Ori Lainya Hanya DI BANdung ProMo LEbaRAn... Klik disini !!! emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget
gila, gede banget tuh pohon-pohonnya gan
sekarang mana ada yah pohon2 segede gitu
Sayang banget yah.. pada ditebangin...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
buset gede banget emoticon-Belo

kalo misalkan ga di tebang mungkin mantep banget tuh pasti hutannya dgn pohon2 yang raksasa gitu
wah itu pohon raksasa banget tapi sudah pasti sekarang habis karena usia pohon itu mungkin ratusan tahun
pohonnya segeda gaban gitu, umurnya sudah ratusan tahun. sayang juga tuh ditebang