alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016339988/ask-proses-full-license-in-victoria-bagi-pemegang-sim-indo
[ask] proses full license in Victoria bagi pemegang sim Indo
gan, mau tanya, ada info untuk dapetin full license di melbourne bisa menunjukkan sim internasional kita, jika sudah lebih dr 3 tahun

nah kalo permasalahannya, sim ane baru aja diperpanjang pas di indo kmrn, kl dr vicroads nya sih bilang, kalo kita bisa minta surat keterangan dari pihak yang berwenang di indo nya, untuk mengeluarkan surat keterangan yang menunjukkan kita sudah megang sim itu lebih dari 3 tahun

ada yang sudah pernah lewatin proses ini belum?
ga butuh surat keterangan

bilang pake akal sehat atao sekedar common sense aja...

gw dapet full license langsung tuh.
Quote:Original Posted By PissLUR
ga butuh surat keterangan

bilang pake akal sehat atao sekedar common sense aja...

gw dapet full license langsung tuh.


hum, maksudnya gimana?
kmrn sih gw telp gitu ke vicroadsnya, dan katanya harus pakai surat keterangan

mang dulu waktu apply full license, di sim indo nya sudah berjalan berapa tahun?

dan dulu applynya dari learner permit atau langsung ke full license?

ane skrg lagi di Learner permit

tq
Quote:Original Posted By eegoos
hum, maksudnya gimana?
kmrn sih gw telp gitu ke vicroadsnya, dan katanya harus pakai surat keterangan

mang dulu waktu apply full license, di sim indo nya sudah berjalan berapa tahun?

dan dulu applynya dari learner permit atau langsung ke full license?

ane skrg lagi di Learner permit

tq

transfer dari sim indo ke full license.
tinggal theory test + practical assessment..

waktu sudah lulus, ditanya bukti kalo udah lebih dari 5 tahun, tinggal bilang aja, ini sim emang baru 1 tahun yg lalu dibuatnya, tapi ini adalah sim perpanjangan bukan sim baru.
Quote:Original Posted By PissLUR
transfer dari sim indo ke full license.
tinggal theory test + practical assessment..

waktu sudah lulus, ditanya bukti kalo udah lebih dari 5 tahun, tinggal bilang aja, ini sim emang baru 1 tahun yg lalu dibuatnya, tapi ini adalah sim perpanjangan bukan sim baru.


hmm, okok, coba senin telp vicroads lagi deh

soalnya, pas jumat kmrn telp vicroads, karena ga bisa kasih bukti sim indo nya sudah lebih dr 3 tahun, disuruh ambil P aj, trus tar automatically akan berubah ke full

susah ga bro pas drive test nya?
kqkqkq gak ada salahnya ambil p ijo aja... cuman masalah di sewa mobil kalo masih pake p... yang lain gak ada bikin pusing kok..
Jangan sampai vicroads bingung gan kalau liat simnya di buat pad masih under age.. dl ane juga sempat gt jd ambil P merah trus converty ke full setelah lewat masa probnya..