alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016339886/jangan-kecil-hati-pot-bisa-jadi-solusi
Thumbs up 
Jangan Kecil Hati, Pot Bisa Jadi Solusi!
Quote:
Sumber http://properti.kompas.com/index.php...sa.Jadi.Solusi


Quote:
Kaskuser yg baik selalu meninggalkan jejak dengan koment bermutu


Quote:
Bantu ane dengan emoticon-Rate 5 Star ya gan


Quote:
Jangan Kecil Hati, Pot Bisa Jadi Solusi!


Quote:
KOMPAS.com - Lahan sangat terbatas tak perlu membuat Anda berkecil hati untuk menghadirkan kehijauan di teras rumah. Sampai saat ini, tanaman dalam pot tetap bisa menjadi solusi karena praktis dan bisa dikreasikan kapan pun Anda mau.

Dengan menata ulang tanaman dalam pot, Anda bisa menciptakan suasana baru. Anda bisa menghadirkan tanaman dengan cara digantung atau tersusun secara bertingkat agar tampilannya memikat.

Beruntungnya desain pot saat ini semakin beragam. Anda tinggal menyesuaikannya dengan gaya desain rumah Anda, baik pot terbuat dari semen, tanah liat, keramik, atau kayu.

Namun, hal penting tak boleh luput diperhatikan adalah jenis tanaman untuk media pot Anda. Berikut beberapa cara bisa Anda pertimbangkan untuk memilih jenis tanaman pot di rumah:

Jenis tanaman

Tak hanya teras. Jendela rumah pun bisa Anda permanis dengan meletakkan beberapa buah pot tanaman di bagian sisinya. Mengingat mungilnya area tanam dan penempatannya, tanaman yang dibutuhkan pun sebaiknya dipilih jenis tanaman yang kecil. Untuk itu, hitung luas area penempatan tanaman-tanaman ini dan sesuaikan jaraknya antara pot yang satu dan lainnya.

Bunga atau buah dan sayuran

Tanaman bunga bisa menjadi salah satu alternatif. Hanya, jangan lupa untuk rutin memangkas atau memindahkannya ke pot lain agar tampilannya selalu rapi. Jika luas area cukup besar, Anda bisa menggunakan jenis tanaman lainnya, seperti daun sirih atau jenis tanaman buah dan sayur, seperti tomat atau cabai.

Iklim dan perawatan

Ada baiknya Anda memilih tanaman sesuai dengan iklim udara maupun gaya hidup Anda sendiri. Jika Anda tergolong orang sibuk dan sering bepergian, sebaiknya Anda menggunakan tanaman tropis seperti kaktus. Tanaman jenis ini hanya membutuhkan sedikit air sehingga tidak terlalu riskan jika ditinggal terlalu lama tanpa penyiraman.

Saat ini bentuk tanaman kaktus sangat beragam dengan warna-warni cantik untuk mendukung tampilan interior dan eksterior rumah. Lainnya, Anda bisa memilih sansevieria atau lidah mertua.

Tanaman lidah mertua juga tahan dalam kondisi sedikit air. Apalagi, lidah mertua kini semakin banyak penyukanya dan mudah ditemui di banyak rumah. Selain perawatannya mudah, warna tanaman ini juga memikat dengan bentuknya yang runcing sehingga cocok diletakkan di rumah bergaya modern atau minimalis.


Baca2 Thread ane yang lainya :
Quote:
1. Air Rebusan Mie INstant harus dibuang
2. Biaya penting sebelum beli rumah
3. Belajar motivasi dari film
4. Bangkit dari kegagalan ala Thomas A. Edison
5. Matematika bukan satu-satunya parameter kecerdasan (HT perdana ane di kaskus)
6. Meneliti durian, grace natalie raih medali emas
7. lima Kesalahan ketika mandi
Pertamaxx ditangan TS
picnya tambahin dong gan! biar ga hanya baca tp juga ada bayangan gimana manfaatin lahan kecil emoticon-Cool
keren gan potnya,,,
di kota emang udah ga ada lapak lagi buat bercocok tanam emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:
Jangan Kecil Hati, Pot Bisa Jadi Solusi!
[Ready Stock] Jersey KW grade Ori Rp.140.000/pcs [Stock Update]
kalau ane kagak pake pot gan, emang depan rumah sengaja gak di cor kayak rumah" di daerah perum ane. buat nanem tomat, cabe, kembang
ni dah mulai panen tomatnya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pict pot nya keren gan, jadi punya ide pengen bikin pot kaya gitu..


wah2 enk jg ya kl pake pot emoticon-thumbsup




Best Regards,
WSSChanger
smuanya pasti ada solusi gan

Thumbs up 

agan benar, tapi solusi yg kreatif
emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By VJRama
smuanya pasti ada solusi gan


hidroponik jg keren gan , jd g ush pake tanah
di car**four juga udah banyak gan taneman di pot mini gitu... 5rb satunya emoticon-Malu (S)
informasi yang bagus nih
solusi untuk berkebun di perkotaan emoticon-thumbsup
untung halaman rumah ane cukup buat bekebun emoticon-Malu
×