Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016336084/lagi-sepakbola-kita-ricuuh-gann
(lagi) Sepakbola kita ricuuh gann...
Maaf gan kalo soalnye ane masih nubiii harap di maklum hehehe

langsung ke berita nya aja gaann....


Diwarnai ricuh, Riau vs Sumbar berakhir seri 2-2


Bangkinang, Riau (ANTARA News) - Pertandingan penyisihan cabang sepakbola antara tim tuan rumah Riau melawan Sumatera Barat yang berakhir imbang 2-2 (1-1) di Stadion Tuanku Tambusai, Kabupaten Kampar, Kamis, diwarnai kericuhan akibat wasit yang dinilai tidak adil.

""Kami sangat kecewa dengan kepemimpinan wasit sehingga menyebabkan para pemain marah," kata pelatih tim Riau Philip Hansen Maramis.

Sebaliknya, manajer tim Sumbar Syamsul Bahri mengatakan pemain tuan rumah tidak menunjukan sikap sportif dan tidak mengakui kepemimpinan wasit.

""Kami menilai wasit sudah menjalan tugas dengan baik, sehingga memberikan hukuman kepada pemain yang melakukan kesalahan," katanya.

Philip menilai ketika hakim garis mengangkat bendera, wasit malah mengabaikannya, lau tiba-tiba membunyikan peluit tanda terjadi pelanggaran sehingga memutuskan satu tendangan bebas sampai kemudian tercipta gol untuk Sumbar pada menit 90 dari Irsyad Maulana.

Akibat gol Irsyd itu, tuan rumah memprotes wasit dan mengejarnya sehingga pertandingan sempat terhenti sekitar lima menit.

Petugas sampai harus mengungsikan wasit di salah satu runagan stadion setelah penonton melemparinya dengan air mineral dan berupaya mencederainya.

Semula tuan rumah unggul lebih dulu melalui sundulan Mursit Aries pada menit 21, lalu disamakan Teguh Ilham pada menit 34. Pada menit 85 Mursit kembali membuat Riau unggul.

Namun, Sumbar yang dimotori Teguh Ilham dan Irwan Iteces menguasai jalannya pertandingan hingga babak kedua, menyamakan kedudukan dari gol Irsyad pada menit 90.

Philip mengeluhkan kepemimpinan wasit sehingga memaksa pemainnya bertindak kasar.

Sikap ini dikritik Syamsul yang menyebut pemain Riau seharusnya memberikan contoh terbaik kepada tim tamu dengan tidak mengakimi wasit di tengah lapangan.

LAGI-LAGI WASIT YANG DI JADIKAN KAMBING HITAM
Gimana bisa maju ya gan, kalo, maen bola nya keroyokan kaya gituuu

Link Berita nya ini gaann.....
http://www.antaranews.com/berita/331...akhir-seri-2-2
semoga aja semua elemen persepakbolaan Indonesia bisa introspeksi, sehingga kedepannya sepakbola Indonesia bisa lebih baik
kapan bener nya sih ini sepakbola indonesia
ributtttt mulu...
sudah saatnya PSSI dan PON diakhiri keberadaannya dibumi indonesia
cuman jadi ajang korupsi doang
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
sudah saatnya PSSI dan PON diakhiri keberadaannya dibumi indonesia
cuman jadi ajang korupsi doang

dulu sepakbola di inggris pernah dilarang krn terlalu sadis
krn, penambahan aturan2 baru dan hukum yg tegas. sepakbola di eropa jadi hiburan yg menarik

jg klo, PON, seagames, pssi bermasalah. bisa diperbaiki dng cara2 diatas. mungkin insan olahraga nasional, perlu duduk bersama dng komisi dpr yg berwenang utk membentuk sistem yg benar2 sportif
ini pemain am officialnya kampungan
kalo ngerasa wasit ga adil, diaduin dong, disertai am bukti2 yang konkrit, bukan malah ricuh dilapangan nyerang wasit :
sudah terduga gan
ini mah salah suporter
jangan salahin PSSI

suporter aja yang main kampungan
bagaimana kalau namanya kita ganti jadi sepak tinju, setuju?

hanya ada di INDONESIA
Jarang ada berita bagus dari PSSI....yg ada ribuuut mulu. Gak pemain, gak pengurus...ato nggak ribut antar suporter
Kaga bisa main bola aja pada sok sokan ribut dan nyalahin official pertandingan,benahin mental pemain dulu biar kaga emosian dan suka ribut baru main bola
hasil didikan siapa ini

itu loh sepakbola yg terbiasa ribut. Karate, roket, dan smack down di dalam lapangan
entar lagi jadi shaolin soccer

wadaaw
halah, baru penyisihan aja udah ribut..
Sepakbola Indonesia kurang lengkap kalo ga pake ribut, ngeri-ngeri sedap

Quote:Original Posted By kazuyaGO
hasil didikan siapa ini

itu loh sepakbola yg terbiasa ribut. Karate, roket, dan smack down di dalam lapangan


Bakrie vs Panigoro ga usah dibawa ke PON gan
Katanya... Bukan sepak bola Indonesia kalo ga ada ributnyaa
ricuh lagi ricuh lagi, ga pemaennya ga di induk organisasinya

kalo begini kapan mau majunya sepakbola Indonesia
horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Maju terus KERICUHAN SEPAK BOLA
bikin cabang olahraga baru aja, sepak orang
cabor-cabor lain sudah pada membenahi diri agar bisa tampil bagus di SEA GAMES, ASIAN GAMES serta OLIMPIADE,....

cabor "Paling Bergengsi" alias "Pemersatu Bangsa" masih saja kisruh (sampai ada thread bag 6).....
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
sudah saatnya PSSI dan PON diakhiri keberadaannya dibumi indonesia
cuman jadi ajang korupsi doang


Tul PSSI harusnya dibubarkan saja , kalau gak dibekukan dulu !!!!

tapi di KASKUS , bilang Djohar Arifin salah langsung dibanned sama momod lebih cepat daripada bikin thread SARA !!!!
×