Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016330681/apec-rusiasby-diinapkan-di-asrama-mahasiswa-kamarnya-tak-ada-tv
Ngakak [APEC Rusia]SBY Diinapkan di Asrama Mahasiswa, Kamarnya Tak ada TV
Quote:Di Rusia, SBY Tidur di Asrama Mahasiswa


inilah.com/Ardhy Fernando
Oleh: Laela Zahra
nasional - Jumat, 7 September 2012 | 14:36 WIB
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on google More Sharing Services

Powered by Translate
INILAH.COM, Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ibu Negara Ani Yudhoyono telah tiba di Vladivostoc, Rusia, hari ini, Jumat (7/9/2012), waktu Rusia.

SBY tidak menginap di hotel berbintang layaknya pelayanan sebagai kepala negara. Namun ia dan Ibu Negara menginap di asrama mahasiswa, komplek kampus Far Eastern Federal University, Vladivostoc.

Juru Bicara Presiden RI Julian Aldrin Pasha membenarkan adanya hal ini. Dia menjelaskan, tidak hanya SBY dan Ibu Negara yang menginap di asrama mahasiswa. Sebanyak 21 kepala negara peserta APEC juga menginap di asrama mahasiswa tersebut.

"Seluruh delegasi dari 21 negara APEC disediakan akomodasi di komplek kampus Far Eastern Federal University, Vladivostoc," ujar Julian kepada INILAH.COM, melalui pesan singkat, Jumat (7/9/2012).

Dikabarkan, kamar yang diinapi SBY dan Ibu Negara tidak tersedia fasilitas televisi, dan dalam gedung tersebut hanya tersedia dua elevator yang harus digunakan bersama dengan seluruh delegasi KTT APEC.

Julian tidak menanggapi keterbatasan fasilitas tersebut. Dia hanya mengatakan, SBY dan Ibu Negara mendapatkan fasilitas khusus di asrama mahasiswa, layaknya seorang kepala negara sebagai tamu kehormatan. "Tentu fasilitas dan akomodasi bagi kepala negara/pemerintahan disiapkan secara khusus," kata Julian. [bar]
http://nasional.inilah.com/read/deta...rama-mahasiswa


anggota dpr di denmark dan turki pasti ngakak baca berita ini
udah untung gak disuruh tidur ditenda.
[APEC Rusia]SBY Diinapkan di Asrama Mahasiswa, Kamarnya Tak ada TV

ya ampun presiden indonesia kok di taruh tempat beginian TERLALU
kasian gan,, ntar pak Beye gk bisa tidur
itu kantong belanjaannya tambah tebell aja
kirain ane kalau kepala negara sedang mekakukan kunker pasti dapat fasilitas berlebih daripada saat DPR melakukan kunker
kok fasilitas nya dpr lebih mewah daripada fasilitas presiden ya gan
Wakakakax, masa kalah sama yang KunKer ke Denmark & Turki?
Ngga ada Tipi juga gapapa asalkan iPad nya tetep dibawa.
ga ada TV ga masalah, kan ada Gitar dan Buku Not Balok, siapa tau bs dapet inspirasi tuk bikin lagu disana.. hehehehehe
haha.

pak beye beye, yang sabar pak.

dapet fasilitas bagus salah, kurang bagus malah di ketawain sama warga sini.

memang warga disini benar semua kelakuannya jadi ya sabar aja pak
mungkin agar merasain gmna rasanya nasib mahasiswa x
makanya bapak bapak dan ibu ibu DPR jarang banget study banding ke rusia
adoh ... serba salah jadinya ....
tapi emang di rusia dingin banget ... mana ada org sana pake ac ....
suhunya bisa minus 5 drajat ... seremmm ...

tapi baguslah, jadi para kepala negara ngerti apa artinya idup susah ....
ga kaya yang ke eropa .... ketawa ketiwi .... plesir pake uang rakyat juga ....
meski presiden pake uang negara juga, setidaknya ga usah ngoyo la ....
Di Rusia banyak daerah yang hampir2 ga pernah mencapai suhu 20 derajat.
Buat apa pake AC?
Butuhnya pemanas ruangan.
gak nyangka seorang presiden yang ke luar negeri dengan agenda jelas diberi fasilitas yang berbanding terbalik ama yang "kunker hohohihi" dengan uang rakyat
seriusan tu??

gak ada pic nya kamar nya ya?
Seminim minimnya, juga pasti tetap ada fasilitas yang cukup OK untuk para kepala negara yang datang, tapi bagus juga Russia !!!
kalah sama anggota hewan Pak BY
sebenarnya ini ide dari negara RI atau negara ASEAN atau dari RUSIA sendiri
yang mengajukan ide seperti ini
setidaknya mereka bisa membangun image flamboyan dengan metode ini
Quote:Original Posted By ardyndut
haha.

pak beye beye, yang sabar pak.

dapet fasilitas bagus salah, kurang bagus malah di ketawain sama warga sini.

memang warga disini benar semua kelakuannya jadi ya sabar aja pak


Nah!! Emang orang kita isinya negatif semua. Paling enak emg kalo nyela...
×