Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016330664/mulai-senin-jalan-gajah-mada-bebas-quotthree-in-onequot
Video & Image 
Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"

Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"
Plang joki three in one menunggu pengendara mobil yang akan menggunakan jasa mereka di Jalan Gatot Subroto, Jakarta.

Quote:
JAKARTA - Dinas Perhubungan DKI Jakarta bersama dengan Polda Metro Jaya mengevaluasi kawasan yang terkena kebijakan three in one. Kebijakan three in one baru, yang mengurangi empat titik lokasi menjadi lima, akan diujicoba pada Senin (10/9/2012) besok.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Rikwanto menjelaskan, kebijakan three in one yang baru merupakan upaya memperlebar jalan raya agar bisa menampung kendaaraan lebih optimal. Misalnya saja di Jalan Gajah Mada, Hayam Wuruk, dan Jalan Pintu Besar Selatan, yang memberlakukan pelarangan parkir on the street.

"Karena setelah dikaji, tidak adanya parkir on the street, maka kinerja ruas jalan menjadi lebih maksimal menampung arus kendaraan, dan karenanya traffic restrain berupa kebijakan three in one dirasa tidak lagi efektif lagi," terang Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jumat (7/9/12).

"Dengan menghapus larangan three in one pada ruas Jalan Hayam Wuruk, tidak adanya parkir on the street (di ruas jalan tersebut), akan kita lihat apakah hasil ujicobanya efektif atau tidak," kata Rikwanto lagi.

Hasil uji coba ini nantinya akan dijadikan bahan evaluasi mengenai aturan three in one di Jakarta. Sementara mengenai waktu diberlakukannya three in one tetap belum berubah, yakni mulai pukul 07.00 WIB - 10.00 WIB, serta 16.30 WIB - 19.00 WIB.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono mengatakan, kawasan pengendalian lalu lintas three in one yang semula diterapkan pada sembilan titik di Jakarta berkurang menjadi lima lokasi saja. Adapun yang dihapus mulai dari Jalan Majapahit, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk dan Jalan Pintu Besar Selatan.

Dengan demikian, pemberlakuan kawasan three in one hanya berlaku di Jalan Sisingamangaraja (jalur cepat dan jalur lambat), Jalur Jenderal Sudirman (jalur cepat dan jalur lambat), Jalan MH Thamrin, Jalan Medan Merdeka Barat dan sebagian Jalan Jenderal Gatot Subroto antara persimpangan Jalan Gatot Subroto-Jalan Gerbang Pemuda sampai dengan persimpangan Jalan HR Rasuna Said-Jalan Jenderal Gatot Subroto pada jalur jalan umum bukan tol.

Uji coba perubahan kawasan three in one ini akan dilakukan selama satu bulan yaitu hingga 10 Oktober. Selanjutnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan melakukan evaluasi sekaligus melihat dampak dari penerapan kebijakan perubahan lalu lintas ini.

SUMBER



Semoga bisa bikin Jakarta tambah lancar Kumendan

makin numpuk dah tu yang bawa mobil sendirian.
tapi akibatnya mobil lewat jalur utama lagi, mobil-mobil di gang jadi berkurang.

lihat saja efektif apa tidak.
joki 3in1 jd nganggur dong
Ada 3 in 1 aja masih sering macet,gimana kalo kaga ada 3 in 1 ???
makin semena mena aja tuh yang pake mobil sendirian
btw gimana nasib joki 3 in 1 nya yah gan ?
WAHHH HEbat SEKALI ini... LUAR BIASA sekali kebijakan gubernur kita tercinta.

BAPAK HAJI DOKTOR ENGINEERING FAUZI BOWO..lulusan Jerman. memang beliau ini sangat hebat sekali memanjakan warga jakarta dengan peraturan2 yg inovatif :



saya akan memilih beliau 20 september mendatang,.......




























































NGIMPI LO.., dasar KORUPTOR.
:
kok alasannya karena udah ga ada parkir???
nih orang tau ga sih alasan dolo tri in wan????
bukannya untuk memaksa orang agar pindah ke angkuta umum tujuan sebenarnya penerapan tri in wan?
Aneh banget ,pasti pencitraan.napa ga dr dulu



heLLO agan kaskuserS......
di kesempatan ini , kita mau mengajak segenap pemuda pemudi indonesia yg CARE dgn bangsa kita ini.....
adapun kegiatan kepedulian ini mau kita rangkumkan kedalam WADAH yg cerdas,bersemangat dan jauh dari unsur kekerasan fisik....


so,......adakah kamu termasuk dalam barisan orang2 yg peduLi itu?

Mulai Senin, Jalan Gajah Mada Bebas "Three In One"


PERHATiannya Perhatian

tim JASMEV (jokowi ahok media volunteer)ada penambahan LEVEL GAME "SELAMATKAN JAKARTA"
kaLo ada yg punya ide2 kalau bisa udah dalam bentuk image mohon emailkan ke
juwanda@metric-design.com.
nanti ide-ide kamu bisa dimasukkan kedalam games.

MAU kirim gbr image boleh,.....skenario juga silahkan.
kesempatan ini terbuka utk semua unsur masyarakat,....mahasiswa,umum,pelajar,pria,wanita dan bebas untuk semua ethnic dan suku yang ada di indonesia atau diluar negeri saat ini,karena dirimu adalah UNIK dan ini kesempatan kita untuk menyatakan kebhinekaan itu adalah NYATA........... .....
Kapan Lagi gan kita di ajak partisipasi dan ikut serta dalam pembangunan bangsa ini kaLo tidak melalui kesempatan seperti ini


YANG beLon punya ide boleh sunduL dan rate bintang biar eXIST nih TRIT

sunduL dong gan biar exist di masyarakat....thx :iloveindonesia :nosara
bukannya malah tambah padet yak

joki three in one area situ ngungsi dulu
yg boneng gan nanti ane lewat ditilang lagi
Quote:Original Posted By 44-66-88
WAHHH HEbat SEKALI ini... LUAR BIASA sekali kebijakan gubernur kita tercinta.

BAPAK HAJI DOKTOR ENGINEERING FAUZI BOWO..lulusan Jerman. memang beliau ini sangat hebat sekali memanjakan warga jakarta dengan peraturan2 yg inovatif :



saya akan memilih beliau 20 september mendatang,.......




























































NGIMPI LO.., dasar KORUPTOR.
:



gw kirain beneran muji ndul..gag tahunya...hehehe
sundell dolo gann siang hari :
Quote:Original Posted By kabei
kok alasannya karena udah ga ada parkir???
nih orang tau ga sih alasan dolo tri in wan????
bukannya untuk memaksa orang agar pindah ke angkuta umum tujuan sebenarnya penerapan tri in wan?


Yang jadi gubernur ente apa foke sih?

Suka2 foke dong bikin kebijakan yg asal-asalan. Toh dia gak bakalan terkena dampak "kebijakan"? yg dia buat sendiri ...

Dasar dishup tulalit. Gak liat apa jam 3 in 1 aja macet total apalagi gak ada aturan 3 in 1?otak 10cc sih gak ngerti cara mikirnya ...
sukur klw msih bsa bebas tp sbner nya yg jd gubernur foke apa ente sih
sundell gann pagi hari :
dulu kebijakan ini diprotes oleh pedagang elektronik di glodok, karena membuat omzet perdagangan mereka jadi turun, lantaran jam 4.30 sore mesti sepi, karena orang jarang yang lewat jalan hayam wuruk - gajah mada.
Quote:Original Posted By siapa.tuh
dulu kebijakan ini diprotes oleh pedagang elektronik di glodok, karena membuat omzet perdagangan mereka jadi turun, lantaran jam 4.30 sore mesti sepi, karena orang jarang yang lewat jalan hayam wuruk - gajah mada.


bukan itu, gan, alasan nya,
pedagang glodok pada ngeluh kalau mobil barang mereka
harus diisi 3 penumpang, yang berarti 1 sopir dan 2 kernet,
itu berarti mereka harus gaji extra 1 kernet tambahan

akhir nya dimusyawarhkan,
mobil barang boleh masuk jalur 3 in 1

cari aja info nya di google,
makanya pake double cabin enak juga, bebas 3 in 1 tuh
makin parah aj dhe macetnya,,,
Kalo untuk mengurangi kemacetan, anemasih sangsi...

Tapi kalo untuk menyingkirkan joki, ane setuju...

Jakarta bukan tempat buat yang orang-orang yang mata pencahariannya kayak gitu...
dimana ada 3 on 1, disitu ada jokinya