alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016330655/fr-traveller-berbagi-quotwe-carewe-sharequot
[FR] Traveller Berbagi "We care,We Share"
[FR] Traveller Berbagi "We care,We Share"

Quote:
“Remember that happiness is a way of travel – not a destination.”
–Roy M. Goodman-


“Happiness and Lucky will double when you share with others” -Albert Schweitzer-


[FR] Traveller Berbagi "We care,We Share"

FR Ini Dibuat Berdasarkan Hasil Dari Kegiatan Traveller Berbagi
Yang Sudah Dilaksanakan Pada Bulan Puasa Lalu


Quote:
Gedung Balai Konservasi Kota Tua Jakarta
11 Agustus 2012


Ngabuburit dimulai tepat jam 4 sore, namun panitia sudah datang jauh lebih awal untuk mengurus berbagai persiapan diantaranya seting ruangan, pasang lcd, sound sistem dan teman-temannya termasuk menyiapkan goodybag untuk adik2.

Lokasi pelaksanaan Traveller berbagi kali ini adalah Gedung Balai Konservasi yang berada di Kota Tua Jakarta. Tepat pukul 4 sore, beberapa panitia menjemput adik-adik dari Sahabat Anak Kota Tua Jakarta. Kebetulan Sahabat anak ini memang beraktifitas di sekitar kota tua, mereka selalu belajar di pelataran gedung kantor pos dengan kondisi seadanya.

tiba di ruang serbaguna Gedung Balai Konservasi, adik-adik disambut dengan lagu-lagu anak yang dinyanyikan oleh susan dan kak Ria Enes. Kemudian acara dibuka dengan perkenalan kakak-kakak dari Traveller Kaskus, Kakak-kakak dari Sahabat Anak dan juga dari adik-adik nya.

Dalam kegiatan ini adik-adik Sahabat anak diperkenalkan dengan alam dan bagaimana menjaga dan melestarikan alam melalui beberapa cara diantaranya menoton Video animasi yang berhubungan dengan alam, membuang sampah pada tempatnya hingga kegunaan dari ozon. Selain itu, adik-adik juga diajari untuk membuat berbagai karya dari barang-barang yang sudah tidak lagi terpakai. Kali ini agan Cojack dan embun_pagi36 mengajarkan bagaimana berkreativitas dengan menggunakan botol bekas air minum kemasan.

Menjelang magrib adik-adik kemudian dikumpulkan membentuk barisan dan takjil pun dibagikan. setelah makan tajil, lalu dilanjutkan dengan makan besar. Beberapa kakak-kakak dari Traveller Kaskus gak ragu-ragu untuk membantu adik-adik ini makan loh..

Terakhir adalah pembagian goodybag dan juga penyerahan bantuan. Oh ya perlu diketahui bahwa kami dan kakak-kakak dari Sahabat Anak sudah bersepakat tidak akan memeberikan bantuan langsung ke adik-adik dalam bentuk uang. Namun hasil donasi dan juga bantuan sponsor kami alokasikan dalam bentuk barang yang memang diperlukan untuk kelangsungan proses belajar-mengajar sahabat anak, diantaranya papan tulis, terpal, buku dll.


Laporan Keuangan
Spoiler for laporan Keuangan:


LIST Peserta, Panitia, dan Para Donatur yang Berpartisipasi


[quote=]
Terima kasih banyak kami ucapkan untuk :
•\tteman2 yang sudah terlibat untuk acara ini.
•\tAdik2 dari Sahabat Anak Kota Tua, kakak2 pendamping
•\tPara donator dan panitia
•\tKepala Gedung Balai Konservasi Kota Tua
•\tDompet Duafa

[FR] Traveller Berbagi "We care,We Share"

[/quote]


Sampai Jumpa di Event Traveller Berbagi Berikutnya
emoticon-Kiss emoticon-Baby Boy emoticon-Kiss

Spoiler for Foto Bersama:
Sukses buat event traveller berbaginya emoticon-Selamat
kita tunggu acara-acara selanjutnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SyuKroN
Sukses buat event traveller berbaginya emoticon-Selamat
kita tunggu acara-acara selanjutnya emoticon-Big Grin


maksih papap, ditunggu itu FR lotim nye wkakakakkakaka
baca dulu.... si syukron knp bisa pertamax emoticon-Hammer (S)
Share photo perjalanan anda di [url]www.faceofindonesia.com[/url] yang sarat tentang Pariwisata dari perspektif lain....
"There's more about Indonesia that has not been discovered. The arts, culinary, events, scenes, cultures, traditions, heritage, adventure and many more. Take a peek to find out more about Indonesia here....."
Quote:Original Posted By tembangraras
maksih papap, ditunggu itu FR lotim nye wkakakakkakaka


FRnya ntr yang buat kadal aja emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By seCTe86
baca dulu.... si syukron knp bisa pertamax emoticon-Hammer (S)


di lombok bahkan ditengah pulau pun bisa ngenet gan emoticon-Wink
emoticon-Ngakak (S)
Uhuy fr uda muncul
Bentar lagi donat turun emoticon-Big Grin


Sesungguhnya ane ga ngerti cara baca laporan keuangannya
emoticon-Selamat atas terlaksana nya kegiatan ini emoticon-Selamat
kayax menyenangkan juga tuh acara emoticon-thumbsup
Kegiatan yang luar biasa mantabnya emoticon-thumbsup:
Semoga dimasa masa mendatang kegiatan semacam ini bisa terus terlaksana emoticon-rose


Lanjutgans emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By SyuKroN

di lombok bahkan ditengah pulau pun bisa ngenet gan emoticon-Wink
emoticon-Ngakak (S)

lombok githu lho.... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By cabolaki
Uhuy fr uda muncul
Bentar lagi donat turun emoticon-Big Grin


Sesungguhnya ane ga ngerti cara baca laporan keuangannya

koq lu ga ada lambang dolarnya bol???
Quote:Original Posted By PriNx
emoticon-Selamat atas terlaksana nya kegiatan ini emoticon-Selamat

emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By Apeglie
kayax menyenangkan juga tuh acara emoticon-thumbsup

yg ikut senang, anak2 asuh juga senang gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tourplanner
Kegiatan yang luar biasa mantabnya emoticon-thumbsup:
Semoga dimasa masa mendatang kegiatan semacam ini bisa terus terlaksana emoticon-rose


Lanjutgans emoticon-I Love Indonesia (S)

lanjuttt ____emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By seCTe86
lombok githu lho.... emoticon-Blue Guy Smile (S)

koq lu ga ada lambang dolarnya bol???

emoticon-Selamat

yg ikut senang, anak2 asuh juga senang gan... emoticon-Big Grin

lanjuttt ____emoticon-Ngacir2


dollar gw abis emoticon-Frown
belum diperpanjang lagi kontrakan nya
Quote:Original Posted By cabolaki
dollar gw abis emoticon-Frown
belum diperpanjang lagi kontrakan nya


sabar om, sebentar lagi dolarnya diperpanjang wkakakakkaka
Quote:Original Posted By cabolaki
dollar gw abis emoticon-Frown
belum diperpanjang lagi kontrakan nya

lah kan jatah enthu bol dolar seumur idup.. emoticon-Ngakak (S)


salah ID emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By tembangraras
lah kan jatah enthu bol dolar seumur idup.. emoticon-Ngakak (S)


salah ID emoticon-Hammer (S)


ceritanya dollar ane ketimpa gath forum buku yg dulu
jadi dollar seumur enthu nya ilang jadi dollar 1 bulan emoticon-Frownemoticon-Frown


emang ada ID yg lain? emoticon-EEK!:

OOT ...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cabolaki
ceritanya dollar ane ketimpa gath forum buku yg dulu
jadi dollar seumur enthu nya ilang jadi dollar 1 bulan emoticon-Frownemoticon-Frown


emang ada ID yg lain? emoticon-EEK!:

OOT ...emoticon-Ngacir


turut berduka cita om kalo begituh wakkakakakka....

itu td si dyan pake ID gw om, buat masukin list penerima donat hehehhe.....
Quote:Original Posted By cabolaki
ceritanya dollar ane ketimpa gath forum buku yg dulu
jadi dollar seumur enthu nya ilang jadi dollar 1 bulan emoticon-Frownemoticon-Frown


emang ada ID yg lain? emoticon-EEK!:

OOT ...emoticon-Ngacir


wah klo gitu ID gw juga donk yg ini bernasib sama kayak lu bol... gw baru dapet hadiah donat 2 bulan dari Forum CI emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By tembangraras
turut berduka cita om kalo begituh wakkakakakka....

itu td si dyan pake ID gw om, buat masukin list penerima donat hehehhe.....


Ow ternyata itu si dian
Btw kalo ga keberatan tolong jelasin rincian donasi nya dong
Kok tiba2 6,8 juta?
Biar ga ada prasangka dari pihak lain emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By seCTe86
wah klo gitu ID gw juga donk yg ini bernasib sama kayak lu bol... gw baru dapet hadiah donat 2 bulan dari Forum CI emoticon-Hammer (S)


Yup tapi punya lo keknya ada 2 kemungkinan
1 jadi kek ane ilang dollarny aja
2 jadi kaskus maniac pas donat uda abis
tampilan muka ane kok jadi aneh gitu ya...?? emoticon-No Hope
hahaha
thanks buat semua yang dah bantu diacara kita ini.
emoticon-Angkat Beer
×