Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016330147/pemakaian-nama-039rosada039-untuk-stadion-gedebage-diprotesmemang-g-ada-nama-lain
Cool 
Pemakaian nama 'Rosada' untuk Stadion Gedebage diprotes..memang g ada nama lain
Pemakaian nama 'Rosada' untuk Stadion Gedebage diprotes..memang g ada nama lain

Pembangunan Stadion Gedebage, Bandung, Jawa Barat rencananya akan rampung pada akhir tahun ini. Kabar penggunaan nama 'Rosada' yang merupakan nama lengkap Wali Kota Bandung Dada Rosada diprotes.

Anggota DPRD Kota Bandung Deni Rudiana menyatakan kurang setuju atas pemberian nama stadion yang akan ditambahkan kata 'Rosada' nantinya. Sebab selama ini tidak ada sosialisasi terkait nama tersebut.

"Tidak bisa sepihak, ini harus melibatkan banyak pihak, karena ini akan menjadi sejarah kota Bandung untuk selamanya," katanya di Bandung, Jumat (7/9).

Memang, kata Deni, jasa Dada Rosada dalam mewujudkan stadion berkapasitas 40.000 orang itu cukup besar. Dia mengusulkan, nama stadion tidak harus menggunakan nama orang.

"Kita ambil contoh Jalak Harupat, Jakabaring, itukan bukan dari nama orang," ujarnya.

Sementara itu, Reza (23) warga Cibiru, Bandung, juga menyatakan penolakan penggunaan nama Rosada. "Dasar apa yang dibuat jika harus menggunakan nama Rosada," katanya.

Menurutnya nama stadion kebanggaan Jawa Barat itu bisa menggunakan nama lain, atau tokoh-tokoh sepak bola yang pernah mengangkat nama Persib Bandung berkibar di kancah nasional. "Ya menurut saya begitu, jangan asal ambil aja. Nama adalah identitas," katanya.

"Kalau tetap menggunakan nama, harusnya disayembarakan dulu, biar adil," ujarnya.

http://www.merdeka.com/peristiwa/pem...-diprotes.html

Kalo bisa pake nama yg bisa melegenda , kalo bukan pahlawan mending jgn deh

Spoiler for ini lo p.DADA ROSADA:


Wah ternyata jadi HOT THREAD YA
Spoiler for buktinya:


jgn lupa atau nya


Thanks buat nya semoga lewat thread ini banyak yg bisa kita ambil hikmahnya.
Hindari

Ucapan terima kasih buat agan baba.bubu417 untuk koreksinya, berikut thread nya


Spoiler for tambahan info agan baba.bubu417:
Wah kultus individu banget nich... Jarang nama orang yg masih hidup diabadikan jadi nama stadion atau public place lainnya.

Wwewww.. Ane PERTAMAX di Trid HT
kenapa gak dinamain "stadion Dada" aja.. lebih sip ( . )( . )
ato kasih aja nama "Stadion Kang Asep"
aya2 wae lah.. haha..

dengan ini saya lebih memilih nama :
"STADION DADAGEDE" atau "GELORA DADA"
mending pake nama umuh mochtar aja gue liat ini manajer eksis banget soalnya ngurusin encib bandung
wkwkwk paraaah...

Eh gimana kalau ngundang sponsor aja sekalian? Kyk Emirates Stadium atau Allianz Arena...

*tapi nanti malah jadi stadion bakrie atau trans stadion atau stadion djarum?
hehehehe ad2 aja tuh gan
hah pake rosada? memangnya selama ini berjasa apa bagi jawa barat? masih banyak nama lain yang jauh lebih bagus, siliwangi misalnya / jalak harupat, asal ulah si borokok atawa sikabayan weh
perasaan ane sering denger kata kata "apalah arti sebuah nama"
oh ternyata berarti juga ya
kalo bikinnya pake dana pribadi si Dada Rosada, menurut gw sah-sah aja
tapi kalo bikinnya pake apbd
kelihatan banget sifat asli manusianya

kalo gw boleh usul mending diberi nama otto iskandardinata. secara di pahlawan dari kota bandung
sebelum lengser, bikin stadion dengan nama "KUMIS" ah.
kayaknya daerah kramtung cocok tuh



btw, jangan2 stadion ini bakalan dipake sbg kandang babi dari klub HOMO
duh, Pak
jasanya sebesar apa pada kota kembang?

masih banyak pahlawan-pahlawan yg namanya layak untuk diabadikan jadi landmark kota kembang, kan?



ada2 aja, mending pakai nama maradona
harus nya nama dede yusuf yang di angkat
makin geli liat pejabat sini kelakuannya gila hormat semua


ajji mummpung bannget nehh y pak walkot
ngaak ada beda nya sama foke

sama2 memanfaatkan fasilitas utk kampanye

Spoiler for cek:



gw vote pake nama stadion Bung Hatta atau Stadion Lautan Api
Quote:Original Posted By Darmagasa3o
kalo bikinnya pake dana pribadi si Dada Rosada, menurut gw sah-sah aja
tapi kalo bikinnya pake apbd
kelihatan banget sifat asli manusianya

kalo gw boleh usul mending diberi nama otto iskandardinata. secara di pahlawan dari kota bandung


atau syarifudin prawiranegara presiden indonesia yang tidak diakui , tapi otto iskandardinata juga cocok dibandingkan rosada :
Gelora diDADAku aja.
Kalo Rosada mah kurang keren.
loh emang pake duit dia bangunnya? kalo mau namanya diabadikan, bagusnya almarhum dulu
Saya lebih setuju pake nama Stadion Gedebage. Lebih bagus :
×