Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016330085/bakrie-terancam-bangkrut-pemerintah-diharap-beli-saham-newmont
Bakrie Terancam Bangkrut, Pemerintah Diharap Beli Saham Newmont
Kondisi tersebut bisa menjadi momentum emas bagi pemerintah pusat untuk segera merealisasikan pembelian 7 persen saham tersebut

Peluang Grup Bakrie untuk kembali terlibat dalam pembelian 7 persen saham PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) sangat kecil. Sebab, kelompok usaha tersebut memiliki beban utang yang cukup besar, yakni Rp21,4 triliun dan US$5,7 miliar. Bahkan beberapa kali kelompok usaha itu juga terancam gagal bayar (default).

Kondisi tersebut bisa menjadi momentum emas bagi pemerintah pusat untuk segera merealisasikan pembelian 7 persen saham tersebut. Pemerintah harus bisa memaksimalkan lobi ke DPR untuk segera menyetujui pembelian saham tersebut, sehingga diharapkan sebelum 25 Oktober 2012 atau ketika masa perpanjangan Sales Purchase Agreement (SPA) transaksi pembelian tersebut sudah bisa direalisasikan.

Founder dan Analis Independent Research & Advisory Indonesia (IREI) Lin Che Wei mengungkapkan, pembelian 7 persen saham Nemont oleh pemerintah pusat harus didukung karena bisa memberikan economic benefit bagi masyarakat sekitar dan pemerintah lokal. Cara itu juga menjadi titik tolak bagi pemerintah untuk mengontrol sumber daya alam (SDA) seperti yang tengah digencarkan negara-negara berkembang lainnya di dunia.

"Kondisi keuangan Bakrie sedang tidak baik akibat harga batubara yang sedang merosot. Dengan kondisi ini, peluang Bakrie untuk masuk kembali ke Newmont kecil, saatnya pemerintah pusat manfaatkan momentum ini," ungkap dia dalam Press Briefing tentang “Divestasi Saham Newmont Nusa Tenggara Siapa Berpeluang? Pemerintah atau Bakrie ?" di Menara BCA, hari ini.

Menurut dia, momentum itu menjadi semakin tepat bagi pemerintah karena persoalan keuangan yang memang sedang membelit Bakrie, realita yang terjadi saat ini adalah ternyata masuknya Bakrie ke Newmont sama sekali tidak memberikan economic benefit bagi masyarakat lokal dan pemerintah daerah. Bahkan Bakrie tidak menepati sejumlah komitmennya kepada pemerintah daerah.

"Perlu diketahui bahwa 24 persen saham PT Multi Daerah Bersaing (MDB) ternyata digadaikan ke Credit Suisse (Singapura) sebagai jaminan atas utang senilai US$360 juta. Dividen dari MDB selama ini langsung ditransfer ke Credit Suisse, berarti daerah tak dapat apa-apa. Di sisi lain, janji tambahan dana US$3 juta per tahun hingga pembelian 31 persen saham Newmont oleh MDB bagi tiga daerah juga tak ada realisasi," ungkap dia.

Karena itu, IREI mendesak agar DPR segera memberikan lampu hijau bagi pemerintah pusat atas pembelian 7 persen saham Newmont.

http://www.beritasatu.com/ekonomi/70...m-newmont.html

semoga pemerintah segera membeli mumpung si bakrie bangkrut






kok ya bisa pemerintah daerah ga dapet apa apa tp ga bisa berbuat apapun ? minta kek?

emang ga dapet dari pajak ya?
Wah, lanjut lagi rebutannya
Pemda disana sekarang gimana nih? Masih ngotot juga?
jangan lupa itu lapindo brantas juga dibeli sekalian


dan kerugian dibebankan kepada APBN a.k.a DUIT RAKYAT
Pengusaha pengen jadi Presiden..

Bisa di jual nih negara..
semoga yg beli adalah perusahaan yg mampu mensejahterakan masyarakat.
Quote:Original Posted By Raphz
kok ya bisa pemerintah daerah ga dapet apa apa tp ga bisa berbuat apapun ? minta kek?

emang ga dapet dari pajak ya?


pemda setempat dikibulin bakrie,waktu beli ntu saham si bakrie ngajak join,pemdanya manut terbentuklah PT.MDB,eee giliran tuh saham newmont hasil join ama pemda,berhasil didpt (sekitar 24%),malah tuh saham digadaikan ke pihak asing sama baginda bakrie,pemda setempat hanya melongo tak berdaya (plus sakit hati),mau harapkan deviden gak dpt juga..sebenarnya kasihan juga liat pemda setempat.
kalo bangkrut apa tetep nyalon jd presiden tu??
Quote:Original Posted By beibeh18
kalo bangkrut apa tetep nyalon jd presiden tu??


makanya NYALON buat cari ganti atas kehilangan ini semua
kalo terpilih kan bisa pake duit negara buat bayar hutang
waduh ane gak tahu soal POLITIK UANG gan
Quote:Original Posted By GPO2A
makanya NYALON buat cari ganti atas kehilangan ini semua


jadi..... kalo jadi presiden, semua beban perusahaan jadi beban negara? sementara kalo perusahaan untung, tetep masuk kantong pribadi?

anjeeng enak banget ya? :
Quote:Original Posted By torukmakto.
pemda setempat dikibulin bakrie,waktu beli ntu saham si bakrie ngajak join,pemdanya manut terbentuklah PT.MDB,eee giliran tuh saham newmont hasil join ama pemda,berhasil didpt (sekitar 24%),malah tuh saham digadaikan ke pihak asing sama baginda bakrie,pemda setempat hanya melongo tak berdaya (plus sakit hati),mau harapkan deviden gak dpt juga..sebenarnya kasihan juga liat pemda setempat.


bener om.. DPRnya juga semprul.. bukannya dukung pemerintah ambil saham newmont eh malah halang2in.. ckckck..

sebenernya DPR ini bela kepentingan siapa..?
lhoo.. terancam bangkrut tho...
itulah kalo pengusaha ikut2an main politik..
kalo sudah punya uang yang gak pake nomer seri.. bolehlha main2 di politik..
sadarlah bakrie.. ente gak cocok jd politisi.. ente lebih cocok jadi donatur aja, lebih aman ente bermain di belakang layar daripada show force macam gini.. pusing kan sekarang...
ayo dpr dukung pemerintah.. jgn mau kalah sama grup bakrie..
mungkin gara2 berita ini sibakeri ical jadi sakit keras

semoga diberi pengampunan deh
Quote:Original Posted By Kringet Pliket
bener om.. DPRnya juga semprul.. bukannya dukung pemerintah ambil saham newmont eh malah halang2in.. ckckck..

sebenernya DPR ini bela kepentingan siapa..?


bela golkar dong gan
kebanyakan buat kepentingan politik pak...makanya die ngincer bnget pngen jd presiden
PD 2014 terancam gak nih?
Kalau Bakrie nya sih anteng - anteng saja walaupun perusahaannya sakit.

Buktinya masih ngotot nyalonin diri.
×