alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
BB BG : Big Brother - Board Game
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016327339/bb-bg--big-brother---board-game

[Big Brother - Board Game ] 16 Days, 10 Houseguests

BB BG : Big Brother - Board Game


Quote:



Big Brother - Board Game adalah game yang berisi sekumpulan pemain (houseguests) yang memperebutkan posisi juara utama melalui serangkaian kompetisi dan voting. 2 hari sekali, posisi "HOH" (Head of Household) akan diperebutkan secara bergilir. Posisi HOH berkewajiban menominasikan 2 player lain (nominee) untuk dikeluarkan (eviction). Selanjutnya, player selain nominee akan melakukan vote untuk memilih 1 di antara 2 nominee yang akan keluar keluar (evicted). Proses ini berlangsung terus hingga player yang tersisa adalah 2 orang, dimana kemudian para pemain yang telah dikeluarkan (ex-houseguest) akan bertindak sebagai juri (jury) untuk memilih pemenang utama Big Brother - Board Game.

Istilah-istilah :
Spoiler for "istilah":


Istilah lain
Spoiler for "istilah lain":
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 33
Rules :
Spoiler for "rules":


Registrasi
Spoiler for "daftar":


Game Mechanism
Spoiler for "mechanism":


Possible FAQ:
Spoiler for "Question":



Houseguests :
Quote:


Nominations & Evictions Chart:
Spoiler for "Chart":
-reserved-
daftar gan
dirga
18
surabaya
join dulu
Radiva
17
Semarang
karena harus aktif lebih2 saat malam jadi
ANE GAK IKUT GAN

nonton aja deh sama bantuin emoticon-Big Grin
ikut 1 gan
waika
16
singarajaemoticon-Army (S)
yg masih ragu ikutan coba aja gan emoticon-Maluemoticon-Malu
kalo ada rules yg fleksibel bisa diubah, bakal ane perhatiin ko

yg penting ane bisa start dulu dengan 10 player emoticon-Malu (S)


Contoh game yg uda jalan ada di sini gan

http://www.simtv.co.uk/forums/viewforum.php?f=29

dulu jg pernah bkin di forum offline

Ane bikin versi kecilnya aja emoticon-Big Grin
Pernah liat di IDWS, tapi jangan-jangan salah emoticon-Hammer
Eh, itu Survivor ding emoticon-Hammer (S) Tapi mekanisme teknisnya mirip, deh emoticon-Hammer

Sek, sek. Coba ta'cernanya ulang biar lebih mudeng. Dulu baca yang di IDWS juga malah pusing sendiri emoticon-Hammer (S)


Edit: Hmm.. Dulu nggak nonton Big Brothers, sih emoticon-Hammer (S)
Jadi intinya coba ane susun pake pemahaman ane sendiri ya. Anggaplah ada 10 player. Di tengah game bakal ada soal-soal/kontes buat menentukan yang jadi Ketua gitu kan? Ketua ini bisa mengeliminasi pemain lain (ngasih calon, terus peserta lain nanti voting). Jadi survivalnya di situ kan?
Terus peserta yang gugur itu ke depannya masih bisa jadi juri dan menilai peserta yang masih main. Twistnya di sini kan? Jadi sebisa mungkin eliminasi tanpa bawa dendam emoticon-Hammer (S)

Keseluruhan game hampir semuanya bisa offline kan? Terus bagian game yang perlu waktu-waktu khusus untuk online itu apa aja? Kontes itu ada unsur balapan/dulu-duluannya nggak? Buat voting itu kayaknya juga ada waktu tertentunya kan?

Model kondisi menang game: individual, bener?
Quote:


Iya bang... Big Brother 11/12 ama Survivor emoticon-Big Grin cuman Survivor awalnya main tim trus jadi individual.. Klo Big Brother dari awal main individual.

Quote:


Yup. Jadi klo di TWG kan istilahnya fase.. 1 fase itu ada kontes buat nentuin ketuanya. Nanti si ketua ini milih 2 pemain lain buat calon divote out, dan player lain sisanya yg mutusin siapa yg out via vote. emoticon-Smilie

Quote:


Bisa offline terus ko om tapi ya jgn ga OL terus 24/7 emoticon-Hammer emoticon-Hammer
paling engga ada setor muka buat vote ama basa basi dikit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin. Waktu2 khusus OL itu yg wajib cm buat vote (8 jam rentang vote). Untuk Kompetisinya bakalan very vary (sangat variatif :P) dan dibuat sefleksibel mungkin. Plan awal memang ada beberapa yg sifatnya dulu2an, tapi bakal ane sesuain ama kondisi juga ko, ide buat kompetisi banyak ko, ga bakal dibuat khusus buat selesai dalam 5-10 menit, biar aura bersaingnya agak nongol emoticon-Smilie

Kalo Big Brother lagian player bisa aja ampe final tanpa menang 1 kompetisi pun emoticon-Big Grin. Yang penting jangan ampe masuk radar lawan emoticon-Peaceemoticon-Peace

Baru cek di IDWS ternyata uda pernah ada yg bikin [URL="http://forum.indo*web*ster...com/showthread.php?t=297209"]survivor [/URL]emoticon-Big Grin

Eniwei, rules masih belum fix ko masih bisa dikasi saran enaknya gimana sebelum resmi start. emoticon-Smilie Maklum masih meraba2 untuk tes game pertama .emoticon-Malu (S): emoticon-Malu (S):
Maksudnya online emang bukan 24 jam emoticon-Hammer

Kalau Survivor IDWS pas baca-baca kemarin soalnya kelihatannya mereka waktu voting buat eliminasi itu sistemnya live gitu, deh. Jadi kayaknya dimasukin chatroom biar ngobrolnya lebih interaktif terus nyambi vote. Gitu deh maksudnya harus 'online' emoticon-Hammer

Ane mau aja sih jadi kelinci percobaan emoticon-Hammer (S)
Tapi kalau pemainnya lebih dari 10, kayaknya nggak sanggup, soalnya mau ngehost TWG juga emoticon-Hammer (S)
Aduh aduh jadi bingung sendiri oe emoticon-Hammer (S)

Ada Waika emoticon-Belo
Werewolf konpertan dari TWG III emoticon-Belo emoticon-Belo
Quote:


Klo biar keren kaya TV Show aslinya emg live emoticon-Big Grin
tapi klo main di sini mendingan pake rentang waktu aja biar sante emoticon-Smilie

Playernya 10 org dl aja untuk skrg.. awal2 ndak ta bikin banyak yg penting biar keliatan dl flownya.

Gpp jadi kelinci percobaan dl emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment. Ane jg ntar mau ikutan maen TWG kok bang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin , lom ada pengalaman maen board game di kaskus...sekalian biar banyak kenal
Moga2 ntar bisa ngeGM in TWG (lebi seneng jadi host emoticon-Hammer).

Quote:

cobain ikut dl aja om emoticon-Big Grin . Ntar game flownya ane fixin sefleksibel mungkin tergantung player biar banyak yg minat . Yg penting bisa vote tiap 2 hari sekali emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Night 2
Spoiler for "asd":

Skip skip...back to strategi dulu..
____________________________________________________________
NEXT LYNCH
Jadi rencananya, dalam rangka
- lynch ezio
- nyembunyiin seer (zett)
- pengen tau pola vote
Ta buat lah pengumuman ini

DI chatzy juga uda ada yahhhh emoticon-EEK!,
mana nih pada yang mendadak lynch version besoknya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Spoiler for "asd":


SCAN AND PROTECT
malam ini (N2) : scan aya, protect schyzer
malam depan (N3) : scan cloudy / Liong , protect Henny

Penerus aliansi
baca nyoh emoticon-Ngakak
Spoiler for "asd":

Ah iya ini rank Edisi #3 (yang terakhir sebelum mati)
Spoiler for "edisi3":

[/spoiler]
Diubah oleh nileajah
Ude agak Baekan... Ane ngikutan deh gan...

Beuh ketauan tuanya niy gw gara2 daptar di pekiwan...

Ngikut deh gan...
Ga harus nama asli kan... Meskipun dah pada tau juga nama gw.... emoticon-Hammer

Fau5t
31
Jakarta
kalau bukanya minggu depan ikut deh ._.
Spoiler for "asd":
Diubah oleh nileajah
Quote:

Next week as in next 7 days?
Soalnya kalau kamu ngomong minggu depan, karena acuan di Indonesia hari Minggu adalah 'akhir dari suatu minggu dalam bulan', hari Senin itu terhitung "minggu depan" emoticon-Hammer (S)

Ane kalau ikut ga bakalan pake account ini. Kalau ngehost TWG rentan penuh inboxnya. Ntar deh didatengin klonengannya emoticon-Hammer
Saya ikutan BigBrother boleh ya... emoticon-army

Barty << ini harus nama beneran gak sih emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
23
SURABAYA
wew,, kemaren ane liat syarat registrasinya ada yang jumlah post musti diatas 100,, emoticon-Bingung (S)
udah diganti ya ma gm?
daptarnya napa pakai umur segala yak emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 33


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di