alexa-tracking

Berziarah ke Kuburan Gantung Pesanggrahan Djojodigdan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016326741/berziarah-ke-kuburan-gantung-pesanggrahan-djojodigdan
Video & Image 
Berziarah ke Kuburan Gantung Pesanggrahan Djojodigdan
emoticon-TravellerSelamat Datang di Trit Ane emoticon-Traveller

Beberapa waktu yang lalu sebuah tayangan program TV Swasta yang bernama INSIDE mengangkat cerita dari lokasi ini, sebagai orang Blitar saya pun langsung meluncur ke lokasi yang sudah saya ketahui semenjak kecil untuk berbagi cerita langsung dengan Agan2 & Sista

Spoiler for Presents:


Quote:


Berikut penampakan dari Kuburan Gantung Djojodigjan
Maaf karena kamera yang ane gunakan kurang bagus
emoticon-Malu (S)


Quote:


Itu cerita dari perjalanan ane, mohon maaf jika ada salah kata.
Sekian dari ane ya gan
Jangan Lupa emoticon-Rate 5 Star & memberikan Comment yang Bermutu
Terima kasih sudah membaca dan mampir ke trit ane

emoticon-Shakehand2
pertamax diamankan emoticon-Cool
wisata religi yang keren emoticon-thumbsup
keduax....
pengalaman pribadi ya... mantappp
Quote:


makasih gan emoticon-shakehand

Quote:


Iya Mod emoticon-Malu (S)
emoticon-Cendol (S) nya dari Momod mana neh emoticon-EEK!:
emoticon-Peace
widihh emoticon-Belo
sepertinya masih sepi ya pak guru emoticon-Thinking
apa gk ada yang berziarah emoticon-Thinking
_____
rumahnya masih Jawa asli ya emoticon-Belo
serem gtu pak di fotonya emoticon-Takut (S)
_____
Ajian Pancasona emoticon-Belo
emoticon-Takut (S)
_____
gk banyak cuap2 langsung emoticon-Rate 5 Star aja
emoticon-Ngacir
ntar kalau ke blitar maen ah emoticon-Ngacir2
_____
pengalaman yang sungguh mantab pak guru emoticon-I Love Indonesia (S)
pastinya mendebarkan bgt yah berkunjung kesitu
Quote:


Sepi emang Sil,
soalnya serem amat,
oke sms ane aja kalo kesono,
ane jamu dirumah ane emoticon-Big Grin

Quote:


mampir dong kesini,
kota proklamator nih jan emoticon-Big Grin

Quote:


gak gan,
ane biasa aja kesana emoticon-Cool
Quote:


wuih ada si Mbah emoticon-Salaman
asik pengalaman di thread ini

sekolah percepatan
wah .. makam kluarga ane nih emoticon-Embarrassment emoticon-Matabelo

makasi udah share gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Yang boneng Gan emoticon-EEK!:
berarti masih sodaraan ma RA Kartini yah emoticon-Matabelo
Quote:


Bener Gan .. emoticon-Malu (S) .. ada photo ane ama keluarga di dinding pesanggrahan emoticon-Cool
Quote:


ehm, yang mana yah emoticon-Bingung (S)
Bisa menceritakan lebih lanjut dong tentang buyutnya emoticon-Genit:

Kalo boleh tahu namanya siapa?
Keturunan dari yang mana?
Quote:


wah bisa panjang kalo cerita Gan ...emoticon-Ngakak
Singkat aja ya, Patih Blitar (R.M. Ng. Bawadiman Djojodigdo) punya istri 4:
1. R.A. Djojodigdo
2. Mas Ayu Gondowati / Mas Ayu Gondoresmi
3. Mas Ayu Soekarsih
4. Mas Ayu Ngadinah
kalo ane keturunan dari R.A Moesini yang menikah dengan Patih Banyuwangi, R.M. Sosrosoebroto . R.A. Moesini adalah anak dari istri kedua Patih Blitar. sekian. emoticon-Malu
Quote:


Wow, suatu kehormatan bisa bertemu di Kaskus.
Kapan2 kita bisa Gath dong Gan emoticon-Big Grin
Nih agan juga punya ajian Pancasona kali ya emoticon-Takut (S)
hmmm...

jadi pengen kesana juga neh emoticon-Big Grin

lokasi diblitar ya ?? lumayan deket dari kampung halaman emoticon-Embarrassment
Quote:


Kampung halaman lu dimana Jar?
Bekasi - Blitar gitu maksudmu. emoticon-Ngakak (S)
Serem Gan kuburannya emoticon-Takut (S)
kalo banyak orang ane berani kesana emoticon-Big Grin
Perang Diponegoro iti 1825-1830, lahirnya eyang Djojodigdan 1827.. Kok gak match ya jika eyang jadi pengikut P. Diponegoro....

Ane juga bingung, mana yg bener djojodigdan itu ayahnya bupati rembang atau saudaranya? Soalnya kalau lihat difoto Bupati Singgih dan RA Kartini selisih sekitar 20 tahun, dan RA Kartini meninggal 1904 dalam usia 25 tahun, perkiraan suaminya tentu 50 tahunan... Artinya selisih Eyang Djojodigdan dan Bupati Singgih itu bisa 30 tahunan...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ada hantu nya kgak gan ,,
kan indonesia sering mengaitkan kuburan dgn hal2 yg mistis gvtu ,,
apalagi kburan yg udah lama