Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016324855/indonesia-menduduki-peringkat-34-negara-yang-paling-efektif-menggunakan-internet
Indonesia menduduki peringkat 34 negara yang paling efektif menggunakan internet
Indonesia menduduki peringkat ke-34 negara yang paling efektif menggunakan internet guna meningkatkan kesejahteraan penduduknya. Swedia berada di peringkat pertama dan Australia berada di peringkat kedelapan.

Peringkat ini dikeluarkan oleh Tim Berners-Lee, tokoh yang menciptakan internet, yang sekarang membuat yayasan bernama The World Wide Web Foundation, yang melakukan penelitian untuk melihat dampak ekonomi, sosial, dan politik penggunaan internet. Mereka membuat apa yang disebut Web Index bagi 61 negara dengan kriteria mulai dari jumlah penduduk yang sudah bisa mengakses internet sampai ke bahan internet berguna yang tersedia untuk diakses.

Dalam keterangannya kepada pers hari Rabu (5/9/2012), Tim Berners-Lee mengatakan bahwa belum semua data ini tersedia dari seluruh negara di dunia sehingga memungkinkan adanya perbandingan. "Untuk yang paling mendasar, pertanyaannya adalah apakah semua orang bisa mengakses internet? Apakah mereka sudah memiliki telepon untuk bisa menggunakan internet," kata Berners-Lee kepada kantor berita Reuters.

Tidak mengherankan kalau peringkat teratas Web Index ini diisi oleh negara-negara maju. Swedia berada di peringkat pertama disusul Amerika Serikat, Inggris, Kanada, dan Finlandia. Menurut laporan koresponden Kompas di Australia, L Sastra Wijaya, untuk kawasan Asia Pasifik, Australia berada di peringkat kedelapan, disusul Singapura ke-11, dan Korea Selatan ke-13. Agak mengejutkan bahwa Jepang hanya berada di peringkat ke-20. Indonesia berada di peringkat ke-34, satu peringkat di bawah India, sedangkan China di peringkat ke-29.

Negara tetangga Indonesia, Malaysia, sama sekali tidak masuk dalam indeks tersebut. Menurut Berners-Lee, 30 persen dari negara yang sudah masuk dalam indeks masih mengalami pembatasan dari pemerintah guna mengakses internet, sementara separuh lainnya menghadapi ancaman terhadap kebebasan pers. "Internet adalah pembicaraan global. Meningkatnya penindasan terhadap kebebasan berbicara, baik di internet maupun dalam kehidupan sehari-hari mungkin adalah tantangan paling serius bagi masa depan internet." kata Berners-Lee.

Peringkat internet dunia:
1. Swedia
2. Amerika Serikat
3. Inggris
4. Kanada
5. Finlandia
6. Swiss
7. Selandia Baru
8. Australia
9. Norwegia
10. Irlandia
11. Singapura
13. Korea Selatan
20. Jepang
29. China
33. India
34. Indonesia
58. Benin
59. Burkina Faso
60. Zimbabwe
61. Yaman.


PERTANYAANNYA :

Indonesia menduduki peringkat ke-34 negara yang paling efektif menggunakan internet guna meningkatkan kesejahteraan penduduknya. BETULKAH MENURUT AGAN ?? GIMANA PENDAPAT AGAN ?


SUMBER :

http://internasional.kompas.com/read...a.Peringkat.34
menggunakan internet dalam hal apa dulu ?
anak muda jaman sekarang mah kebanyakan taunya cuma jejaring sosial doang







bangsepcrazy
liat peringkat search engine di google mas bro
lo pasti tau apa isi nya
itu yang bikin inet terpakai
ya benerlah.. liat aja transaksi di FJB kaskus.. berapa juta orang yg dapet penghasilan tambahan dari berjualan via online media...

Aktivitas ekspor impor pun sekarang lebih aktif dengan adanya situs2 B2B di Internet.. jaman prainternet, klo mau ekspor susah banget nyari pasarnya.. klo sekarang pajang aja usaha kita di situs2 B2B di indonesia.. tinggal tunggu pesanan masuk via inbox..

Mau impor pun gampang, tinggal browsing aja, cari suplier luar negri, kontak via email.. beres dah...

Hasil kerajinan di kampung ane pun sekarang sudah banyak diekspor ke negara2 lain, mulai dari negara2 di Asean sampe Eropa..
Quote:Original Posted By TheCloneAttack
ya benerlah.. liat aja transaksi di FJB kaskus.. berapa juta orang yg dapet penghasilan tambahan dari berjualan via online media...

Aktivitas ekspor impor pun sekarang lebih aktif dengan adanya situs2 B2B di Internet.. jaman prainternet, klo mau ekspor susah banget nyari pasarnya.. klo sekarang pajang aja usaha kita di situs2 B2B di indonesia.. tinggal tunggu pesanan masuk via inbox..

Mau impor pun gampang, tinggal browsing aja, cari suplier luar negri, kontak via email.. beres dah...

Hasil kerajinan di kampung ane pun sekarang sudah banyak diekspor ke negara2 lain, mulai dari negara2 di Asean sampe Eropa..


Termasuk diantaranya akses BB17+ dan Game Online. Kemudian download2 film, musik, dsb. Pokoknya gratis.

Termasuk chatting & apapun yg bisa diakses asalkan pake internet. Krn udah lama masuk ke wilayah 'trend'.
Quote:Original Posted By bangsepcrazy
menggunakan internet dalam hal apa dulu ?
anak muda jaman sekarang mah kebanyakan taunya cuma jejaring sosial doang







bangsepcrazy


diantaranya ya tuk buat jalan2 di kaskus, gan....
kalau standarnya pembatasan dan pelarangan dari keminfo gimana tuh
efektif gak ya?

jelas aja kita efektif, la wong onlen langsung donlot kok
ga perlu gugling link segala
efektif lah buat buka kaskus
Karna harga internet mahal di indonesia, pengguna jadi lebih efektif. Bener itu. Contoh kalo di us orang nonton youtube kalo ga hd yang upload dimaki2. Kalo disini 240p aja dipaksa. Ato sengaja nonton di mobile. Padahal konten yang kita serapbdari kedua jenis pemakaian ini kan sama. Tapi yang satu membuang ratusan mb untuk menontonnya yang satu lagi hanya belasan mb. Efektif mana. Ane cukup dengan 240p untuk nonton bbc horizon ga harus hd.

Contoh paling deket buat kita ya menyiasati kuota atau limit kecepatan akses dengan cara membuka kaskus lewat hp/mobile.
ya, munculnya komunitas sosial-bisnis-politik dan juga pendidikan di ranah dunia internet indonesia, membuktikan bahwa makin banyak orang indonesia yg mulai memanfaatkan internet untuk meningkatkan kualitas hidup

walau banyak juga yg hanya menggunakan internet sekedar utk berbincang di media sosial
ane g percaya palingan gara banyak yg make buat download film dan ngaskus
buat ngaskus gak masalah
Bukti untuk berita diatas:
Internet sangat efektif digunakan untuk memberantas pedagang vcd porno..
ga percaya?? sana cari di glodok, masi ada yg jual ga???
×