alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016322634/yuk-share-pengalaman-naik-gunung-agan-di-travelista-5
icon-hot-thread
Yuk Share Pengalaman Naik Gunung Agan di Travelista #5!
Yuk Share Pengalaman Naik Gunung Agan di Travelista #5!

Halo-halo, agan & aganwati!!!

Welcome back to Travelista!!


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Bulan lalu, pada periode #4, travelista mengangkat tema "Wisata Religi". Perlombaannya sudah selesai dan udah ada pemenangnya lho... Agan bheka yang jadi juara. Ini nih penampakan artikel penampakannya di Media Indonesia. Cekidot!!



Spoiler for Travelista #4:


Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Buat Agan-Aganwati yang belum mencoba menulis ataupun yang sudah mencoba tetapi belum menang, yuk ikutan Travelista #5 yang sekarang. Gampang nih temanya!

Sesuai tema bulanan KASKUS yang bulan ini ngangkat tentang Sportivitas, maka kita mau ambil tema Travelista #5 yang ada hubungannya sama itu. Olah raga itu bikin badan kita sehat, sama juga kayak berwisata. Selain sehat, wisata dan olah raga juga bisa bikin kita lebih senang dan pastinya bikin segar lagi.

Tapi... kalau olah raga tambah jalan-jalan, kira-kira apa ya jadinya? Salah satunya, mungkin sudah sering Agan-Aganwati lakukan, yaitu hiking alias naik gunung. Selain untuk jalan-jalan, kegiatan naik gunung juga menuntut stamina tinggi bagi para hikers.

Punya pengalaman soal naik gunung?
Share ceritanya yuk, karena tema Travelista #5 itu:


"Wisata Pegunungan"
emoticon-I Love Indonesia

Ceritain pengalaman agan di sini, biar Kaskuser lain bisa tahu juga serunya petualangan agan.



Cara ikutannya gimana sih? Biar nggak bingung, simak dulu aturan mainnya di bawah ini, Gan. Bada lagi, ada sedikit yang beda soalnya.
emoticon-Bingung emoticon-cystg emoticon-Bingung emoticon-cystg emoticon-Bingung


KETENTUAN
• Peserta harus mengumpulkan link threadnya di form ini, disertai dengan data diri yang jelas.
• Judul Thread harus dimulai dengan [Travelista],
contoh: [Travelista]Matahari Emas dan Perak di Gunung Dieng.
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Waktu kejadian traveling selama-lamanya dilakukan dalam waktu 1 tahun belakangan ini.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya. Bahan-bahan ini hanya melengkapi, tidak boleh mendominasi isi tulisan.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai.
• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan)
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:

Quote:
Yuk Share Pengalaman Naik Gunung Agan di Travelista #5!



TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode kedua ini adalah Wisata Pegunungan
• Pengumpulan cerita dibuka hingga Minggu, 16 September 2012 (23:59 WIB).
• Naskah yang dikumpulkan di luar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di Hot Thread setelah tanggal 21 September 2012.


TIPS
Spoiler for Perkaya cerita::



JURI
# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia


PENILAIAN
- Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
- Foto. Keindahan & orisinalitas foto-foto yang ditampilkan.
- Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
- Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.


CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.


CONTOH
Spoiler for Contoh Cerita:


HADIAH

Sembilan pemenang dari cerita terpilih akan mendapatkan hadiah:
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan

Satu pemenang dari cerita terbaik akan mendapatkan hadiah:
- Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
- Merchandise KASKUS & Media Indonesia
- Tag KASKUS Donatur 3 bulan
- 100 poin GRP (cendol)
- Jam Tangan Levi's Time LT E02 01

Yuk Share Pengalaman Naik Gunung Agan di Travelista #5!
Warna jam tangan tergantung stok yang tersedia

Hohoho... jam tangan yang bikin penampilan agan sekalian jadi kelihatan cool. Cocok banget buat yang hobi jalan-jalan.

emoticon-Cool

Ayo gan, buruan ikutan! Tulis pengalaman naik gunung Agan yang seru, asik, dan sporty. Bagi ceritanya, rebut hadiahnya!

Ditunggu link threadnya disini ya gan!


emoticon-Ngacir emoticon-Traveller emoticon-Cool emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
wah udah keluar lagi ne Travelista emoticon-Big Grin
Temanya bagus banget neh ,gak terlalu Ribet
emoticon-Ngacir ngumpulin data dan foto dulu gans emoticon-Genit



Spoiler for CUCOK Cyin . . :
wah... musti ikutan nih....

*bukaIsiLaptop

emoticon-Cool
Duh, ane belum pernah naik gunung ini. emoticon-Mewek Nunggu Travelista edisi berikutnya aja.
selamat bertanding emoticon-Big Grin
hadiahnya keren tuh jamnya emoticon-Genit:
waduh padahal ane baru2 ini ke pantai emoticon-Cape d... (S)
sukses travelista #5-nya..
Jamnya keren ui emoticon-Belo
wah kebetuan abis naik gunung nih
ikutan travelista ahh
pengen bikin cerita tapi mesti dilengkapi bukti² foto emoticon-Big Grin
ntar ah cari dulu fotonya di disk emoticon-Ngacir
boleh juga tuh jamnya emoticon-Belo
mau donk emoticon-Embarrassment

sesekali mejeng pejwan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin
selamat bertanding emoticon-Blue Guy Smile (S)
hadiahnya lumayan bagus nih emoticon-Big Grin
bikin laporan dulu deh emoticon-Ngacir
wah ada yg baru nih emoticon-Big Grin

naik gunung ternyata temanya emoticon-Big Grin
emoticon-Belo Travelista Kaskus sdh masuk part #5 emoticon-thumbsup:

Temanya cocok buat temen' SF OANC emoticon-siul:




#postingan atas gue emoticon-Nohope bangettt emoticon-Hammer (S)
woi postingan di atasnya atas ane apaan nih emoticon-Nohope emoticon-Cape d...

delet plis emoticon-Thread Kacau
ctrl + D dulu.. ane pasti ikutan nih.. emoticon-Ngacir
belom pernah naek gunung ................




emoticon-Malu
di pontianak gak ada gunungnya emoticon-Frown
mencoba mengingat perjalanan mendebarkan waktu itu emoticon-Cool
Belum pernah naik gunung.. emoticon-Malu
Tp ntar akhir tahun mo ke bromo.. emoticon-Cool
×