Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016322193/eko-patrio-039pon-harus-dievaluasi039
Eko Patrio: 'PON Harus Dievaluasi'
Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI Eko Hendro Poernomo menilai bahwa ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) mesti dievaluasi keberadaannya. Penilaian itu ia lontarkan menyusul munculnya sejumlah masalah seputar PON XVIII di Pekanbaru, Riau.

Akan resmi dibuka pada tanggal 9 September sampai dengan berakhir pada 20 September mendatang, PON masih menghadirkan sejumlah masalah. Di antaranya belum siapnya venue cabang olahraga (cabor) dan infrastruktur yang dinilai kurang oke di wisma atlet.

Hal itu sebelumnya sudah menuai kritik keras dari Dedi "Miing" Gumelar yang merupakan anggota Komisi X. PON kini juga mendapat sorotan tajam dari Eko yang merupakan rekan satu komisi Dedi di DPR.

"DPR, Pemerintah, dan stakeholders perlu mengevaluasi perlu tidaknya PON terus digelar. Menurut saya pribadi sudah tidak perlu diselenggarakan lagi," kata Eko dalam pernyataan yang diterima detikSport.

Mengingat bahwa masalah serupa juga timbul dalam SEA Games di Palembang lalu, Eko menilai telah terjadi mismanajemen di kedua ajang tersebut. "Pemerintah khususnya Kementerian Pemuda dan Olahraga seperti tidak belajar dari pengalaman, semuanya dikerjakan last minute. Entah mismanajemen itu disengaja atau tidak," kritiknya.

Sehubungan dengan masalah-masalah yang ada, Eko dengan tegas juga kembali mempertanyakan signifikansi penyelenggaraan PON terhadap prestasi para atlet olahraga di Indonesia secara umum.

Apalagi dalam pelaksanaannya tak jarang daerah tertentu berlaku tidak sportif--sehubungan dengan identitas atletnya--sehingga terkesan menghalalkan segala cara yang mana jelas mengikis semangat sportivitas.

"Pemerintah juga kini sudah saatnya untuk tidak lagi menyelenggarakan olahraga secara gerombolan seperti PON. Saatnya digelar pertandingan atau kompetisi yang sifatnya per cabang olahraga yang spesifik. Ini akan terlihat jelas hasil dan prestasinya."

"Kebanggaannya hanya juara umum dan kebanggaan kedaerahan. Termasuk dengan cara membajak atlet dari daerah lain," pungkas Eko.

http://sport.detik.com/read/2012/09/...rus-dievaluasi

Aduhhhh... sy sbagai rakyat hrs ngomng ap lg ya ? Pk Menpora anda mo membela diri spt ap lg ? Anda hrs brsyukur atap yg Roboh KORBANNYA tdk bnyk. Gmn kl sdh ad PENONTONNYA ?? Berapa banyk KORBANNYA . Jangan NGELES dg kt2 : Inikan MUSIBAH bla..bla...Mengapa tdk BELAJAR dari SEA Games kemaren ?? KORUPSI KORUPSI KORUPSI lg, lg & lg
Buruk rupa kaca dibelah.


Dasar pelawak ,
Nggak bisa mbedakan musibah dan prestasi.


Gitu kok jadi anggota d'Hewan.
PON cuma jadi ajang hura-hura pertarungan gengsi daerah
Harusnya atlet-atlet nasional yg udah masuk Asian Games atau Olimpiade, ikut Kejuaraan Dunia atau tingkat Asia ga boleh ikut PON
inilah PROYEK OLAHRAGA NASIONAL


duh kalo eko patrio, mending ikut lawak"an ama jadi juri lawak"an aja dah
ITU KAN EMBEL2 KORUPSI
Masih sebatas ngomong doang sih emang, tapi udah saatnya menpora ditanya tentang masalah jual beli atlet. Bener Eko, kalo semua pada jual beli atlet, ya mana keliatan perkembangan olahraga di daerah.
Tapi PON tetep perlu menurut ane. Ya asal gak jual beli atlet aja.
Tumben nih Pak Eko ada suaranya, ane fikir cm bisa ngelucu doang..
emangnya eko ada di divisi KEMENPORA ???
mas eko bkn lg nglawak khan???dah mau dkt 2014 mas,,lbh2 seringlh tampil,,,biar bsk ga tenggelam....
kirain lagi ngelawak ga taunya eko ngomong serius tho
Perlu diadakan studi banding kemana lagi ya?

klo kompetisi olah raga nya sangat perlu,
tapi dengan ada nya kompetisi, trus bangun lapangan baru..

Sea games kemaren..secara keseluruhan baru
trus PON juga ...

Venue nya cuman beberapa minggu aja, duit yang keluar banyak banget..

trus ada kelanjutannya nda nih????
jangan2 gedung nya jadi gudang..
dalam hal ini dia ngomong mewakili dewan atau patrio...
Quote:Original Posted By mubarak.20
"Pemerintah khususnya Kementerian Pemuda dan Olahraga seperti tidak belajar dari pengalaman, semuanya dikerjakan last minute. Entah mismanajemen itu disengaja atau tidak," kritiknya.


[url]http://sport.detik..com/read/2012/09/07/050540/2010708/82/pon-harus-dievaluasi[/url]


sudah tradisi....
kayaknya kita gak terbiasa dengan perencanaan jauh2 hari, krn "kan masih lamaaaaaa!"
makanya kalo dah buru2, ga pake perhitungan lagi, termasuk pengeluaran dananya..apasaja bisa dimainkan
gw tinggal di pekanbaru, sejak mau pon ini kota diubek-bek ... bangun gedung dimana-mana, jalan aspal baru semua , jalan layang, terminal bandara baru, dll . semua hanya karena GENGSI PON.
udah budaya kalikalo pengerjaan selalu last minute, anak2 sekolah juga kalu udah mepet mau ujian baru pada sibuk belajarm sampe bela2 in begadang
percuma si eko juga cuma ngomong doang, gak ada tindakan apa apa
beginilah milih menteri dari partai cuma gara gara bisa main tenis
Quote:Original Posted By bretpitt
percuma si eko juga cuma ngomong doang, gak ada tindakan apa apa
beginilah milih menteri dari partai cuma gara gara bisa main tenis


hush mentrinya kan bekas kerja serabutan dari pengamat, pembawa acara debat, jubir
evaluasi doang gak ngaruh gan
audit dan investigasi itu yang penting

bukan Indone*** kalo ga ada korupsi, maklum biaya jadi pejabat mahal gan
×