alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahfud MD: Non Muslim Punya Kesempatan Jadi Pemimpin
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016321005/mahfud-md-non-muslim-punya-kesempatan-jadi-pemimpin

Mahfud MD: Non Muslim Punya Kesempatan Jadi Pemimpin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD dalam ceramahnya menegaskan bahwa setiap orang, entah itu apa agama dan rasnya, memiliki kesempatan yang sama menjadi pemimpin Jakarta, bahkan Indonesia.

"Secara ideologis pemimpin siapa saja boleh. Ibnu Taimiah dan Ali Bin Abi tholib mengatakan lebih baik dipimpin non muslim tapi adil daripada muslim tapi tidak adil," ujar Mahfud MD saat memberikan ceramah di depan seluruh karyawan Kompas Gramedia dalam acara Silaturahim karyawan Kompas Gramedia Groups di halaman Studio Orange, Jakarta, Kamis (6/9/2012).

Hal ini berkaitan dengan beredarnya isu berbau SARA ketika memasuki pra pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta di putaran kedua. Hal tersebut gencar disarangkan kepada Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta pasangan nomor urut 3.

Mahfud mengatakan, latar belakang agama ataupun ras tidaklah penting. Asal, seorang pemimpin itu memiliki keadilan, menegakkan hukum dan kebenaran.

Namun, lanjut Mahfud, kesemuanya itu dikembalikan kepada masyarakat yang berkaitan dengan unsur sosiologis. Menurut Mahfud, semua itu tergantung kepada rakyatnya yang memilih.

"Kalau secara sosiologis, pemilih memilih berdasarkan kesamaan itu urusan mereka. Tapi, kalau ajaran agama sendiri pilihlah pemimpin yang adil. Jadi bisa saja, tapi sosiologis, politik, semua terserah di lapangan. yang penting semua berjalan tertib," kata Mahfud usai memberikan ceramah.

sumber : http://www.tribunnews.com/2012/09/07...-jadi-pemimpin

emoticon-I Love Kaskus (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Quote:


Betul pak yang dilarang sama agama islam itu kan memilih pemimpin di luar Islam, kalo udah kejadian sih pemimpin non muslim yang adil lebih baik dari pemimpin muslim yang tidak adil.
lebih baik pemimpin non muslim yang adil....

daripada pemimpin muslim yang ngga adil....korup...suka sara...
ini pembicara memang layak duduk dikursi RI-1 emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh
Quote:

sabar aja gan, jangan terlalu terbawa emosi. nanti ada saatnya.. emoticon-Smilie
ane setuju ama pak mahfud. bijak banget orangnya emoticon-Cool
basmi isu sara emoticon-No Sara Please
btw pertamax gak ya? emoticon-Malu (S)
Quote:


OOT lo ho + ngemeng ga jelas + bacot kaga djaga!janc*k emoticon-Najis
Post ini telah di hapus oleh
Post ini telah di hapus oleh
Thread bagus ini koq rasanya kian seru tanggapannya emoticon-Hammer Hati-hati disusup sama terroris ya ... jangan terpancing oleh mereka.
kalo gw prinsipnya si ga pusing sama urusan SARA. indonesia ga maju2 klo ributin urusan beginian. yg penting mah lebih bae pilih kucing dari pada "tikus".
setuju saja. buka peluang juga muslim menjadi gubernur di Bali
Quote:

Udah nyusup gan, ga tau maksudnya apaan, OOTnya jauh bgt yodah laporin ke hansip aja, semoga cepat tanggep hansipnya. damai itu indah emoticon-I Love Kaskus (S)
Post ini telah di hapus oleh
Quote:


Inilah contoh manusia sampah yg malu mengakui agamanya sendiri emoticon-Nohope
Quote:

ya klo kepilih sih alhamdulillah gan,yg penting damai kan gan biar hidup jadi tenang emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

luuw ini cacad oowtak yeee

OOT dimane....khan gw cuman unjukin ide si Mahfud terlalu muluk.....


walaw pun gw setuju damai itu indah jd bersikap Biadab!!!!


***Panggung Acara Waisak Dirusak Massa
Puluhan orang merusak panggung yang sedianya untuk tempat perayaan Waisak di Dusun Lamuk, Desa Kalimanggis, Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung, Sabtu (12/5). Mereka juga mengancam warga di sekitar lokasi itu menggunakan celurit.

***Ormas Islam Hancurkan Patung Wayang di Purwakarta

***Tiga Arca Vihara Tridharma Dirusak

***Borobudur Temple Bombed


***Gua Maria Dirusak Tangan Jahil



***'Bom bunuh diri' guncang gereja di Solo

***Serangan masjid Ahmadiyah di Cianjur



***Pemimpin Teroris Palembang Divonis 12 Tahun Penjara



***Bom Natal
Post ini telah di hapus oleh
Pantas jika pak MD jadi ketua eMKa ,

Pengetahuannya luas dan juga bijak.







Brot , Vbrot ini hari yang baik ,
Dapat barcen
emoticon-Big Grin
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

gw gak tawu luuw manusiyeee ape binatang

yg pasti luuw cacad oowtak.....maka nyeee luuw percaya ame Dongengan,poowtong kulup waaa


maap bang TS OOT
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di