Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016319172/anggota-dpr-tepergok-bersantai-menyusuri-sungai-copenhagen
Anggota DPR Tepergok Bersantai Menyusuri Sungai Copenhagen
Anggota DPR Tepergok Bersantai Menyusuri Sungai Copenhagen

\tAnggota Baleg DPR yang berkunjung ke Denmark untuk studi banding RUU PMI ternyata menyempatkan diri bersantai. Anggota DPR tertangkap kamera sedang menyusuri Copenhagen Channel (Sungai Copenhagen) dengan perahu wisata.

Berdasarkan foto yang dikirim oleh pembaca detikcom, Kamis (6/9/2012), 10 anggota Baleg DPR peserta kunker Panja RUU PMI tampak sedang bercanda di atas perahu wisata menyusuri sungai di Copenhagen. Beberapa diantara mereka tampak mengenakan kacamata hitam untuk menghindari terik matahari. Di bawah perahu mereka mengalir aliran sungai nan jernih.

"Anggota DPR yang sedang berkunjung ke Denmark untuk membahas logo PMI terlihat sedang turut tour sekitar kanal di Copenhagen Channel. Foto diambil sekitar pukul 14.30 siang ini waktu setempat," kata sumber dari pembaca detikcom yang enggan disebutkan namanya.

Menurut pengirim foto tersebut, para anggota dewan sedang berada di Nyhavn, Copenhagen, Denmark. Kebetulan pembaca detikcom ini yang memang bekerja dan berdomisili di Denmark, memergoki para anggota dewan itu.

Tampak dalam foto tersebut, 8 anggota DPR pria dengan busana batik. Sementara seorang anggota DPR pria berbaju putih,dan seorang anggota DPR wanita berjilbab. Sementara beberapa orang lagi disebutkan sebagai staf pendamping mereka.

Mereka naik perahu wisata berwarna biru laut dengan atap terbuka. Mereka asyik bercanda di atas kursi warna biru bersama wisatawan asing lainnya. Saat foto diambil, perahu wisata sedang menepi ke dekat dermaga kecil di dekat jalan raya. Sumber detikcom di DPR membenarkan bahwa foto tersebut adalah foto para anggota Baleg DPR.

Sementara itu, saat dikonfirmasi detikcom, Ketua Baleg DPR Ignatius Mulyono yang juga ikut berangkat ke Denmark tidak membantah tentang hal ini. Ignatius menduga teman-temannya sedang berada di daerah teluk.

"Itu daerah teluk mas, saya nggak ke sana," kata Ignatius saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (6/9/2012) malam.

Ignatius menuturkan, dirinya memang lebih banyak istirahat di hotel saat tidak ada kegiatan. "Saya kan tidak se-fit mereka mas, saya kemarin juga habis sakit," kata Ignatius.

Lalu apakah acara di Denmark sudah tuntas hingga mereka bisa jalan-jalan santai di Denmark? "Sudah, sebentar saya mau ke toilet dulu ya mas," kilahnya sembari menutup telepon. Sesuai jadwal, seharusnya para anggota Baleg DPR ini akan kembali ke Jakarta pada Jumat (7/9/2012) besok.

Kunker Baleg DPR ke Denmark dan Turki menuai kritik keras. Karena mereka bertandang ke dua negara hanya untuk mencari logo yang akan digunakan untuk PMI apakah tetap palang merah atau diganti dengan bulan sabit merah. Anggaran yang dikeluarkan, disebutkan Fitra mencapai Rp 1,3 miliar.

Berikut daftar nama anggota Baleg yang berangkat studi banding berdasarkan data dari sekretariat Baleg:

Rombongan ke Denmark

1. Dimyati (PPP)
2. Ignatius Mulyono (PD)
3. Zulmiar Yanri (PD)
4. Ade Surapriatna (Golkar)
5. Irvansyah (PDIP)
6. Hoing Sanny (PDIP)
7. Bochori Yusuf (PKS)
8. Mardani Ali Sera (PKS)
9. Jamaluddin Jafar (PAN)
10. M Unais Ali Hisam (PAN)
11. Djamal Aziz (Hanura)

Rombongan ke Turki

1. Sunardi Ayub (Hanura)
2. Anna Mu'awanah (PKB)
3. Hari Wicaksono (PD)
4. Khotibul (PD)
5. Didi Irawadi (PD) (Ada di daftar Baleg, tapi tidak ikut rombongan)
6. Nurliah Marlia Mukhtar (Golkar)
7. Tety Kadi Bawono (Golkar)
8. Eddy Mihati (PDIP)
9. Aus Hidayat Nur (PKS)
10. Rusli Ridwan (PAN)
11. Zainut Tauhid (PPP)

Sumber: [url]http://news.detik..com/read/2012/09/06/224743/2010675/10/anggota-dpr-tepergok-bersantai-menyusuri-sungai-copenhagen?9911012[/url]
pertamax gan

ngapain coba?
uang rakyat,pak om tante ibu...
haduh di indonesia banyak lebih baik juga
KENAPA ya gak ada TERORIS yg kerjanya menteror anggota DPR yg lagi jalan2 ke LN


kalo ada gw yakin ga ada lagi itu yg namanya DPR plesiran
Astaganaga....jadi untuk inikah kita membayar pajak?
cihuiiiii plesiran dibiayai rakyat

lembaga ini emang nggak bisa diharapkan lagi
cuma jadi beban aja
output nya juga nggak jelas

so kalo mereka nggak ada juga ane yakin indonesia bakal tetap jalan
bahkan mungkin lebih maju
Ditunggu hasil dari studi bandingnya tersebut..
tinggal liat aja deh hasil studi banding nya. walopun mungkin bakalan sangat susah diliat
Alibinya kan studi banding or kunker,
padahal minta jalan2 gratis pake duit rakyat
sejak jadi anggota DPR,saya bisa tidur saat bekerja dan pelesiran gratis
terima kasih rakyat Indonesia
Lagi studi banding warna air disana kayanya gan... soalnya kalau lambang PMI sudah beres... wkwkwk
emang logo PMI gak bisa di rapatkan di DPR ya??

gak penting LOGO nya yg penting kan kinerjanya PMI to?



~۞۩ஜ~ Real Project dengan Dividen Saham tinggi (8 - 20 % per Bulan) ~۞۩ஜ~
ow..ow..kamu ketahuan...

ayo naekin lagi ni thread, kasih rate 5 stars, doakan biar jadi HOT THREAD dan di-sticky selama 1 bulan sampai masuk berita di TV!


Quote:Berikut daftar nama anggota Baleg yang berangkat studi banding berdasarkan data dari sekretariat Baleg:

Rombongan ke Denmark

1. Dimyati (PPP)
2. Ignatius Mulyono (PD)
3. Zulmiar Yanri (PD)
4. Ade Surapriatna (Golkar)
5. Irvansyah (PDIP)
6. Hoing Sanny (PDIP)
7. Bochori Yusuf (PKS)
8. Mardani Ali Sera (PKS)
9. Jamaluddin Jafar (PAN)
10. M Unais Ali Hisam (PAN)
11. Djamal Aziz (Hanura)

Rombongan ke Turki

1. Sunardi Ayub (Hanura)
2. Anna Mu'awanah (PKB)
3. Hari Wicaksono (PD)
4. Khotibul (PD)
5. Didi Irawadi (PD) (Ada di daftar Baleg, tapi tidak ikut rombongan)
6. Nurliah Marlia Mukhtar (Golkar)
7. Tety Kadi Bawono (Golkar)
8. Eddy Mihati (PDIP)
9. Aus Hidayat Nur (PKS)
10. Rusli Ridwan (PAN)
11. Zainut Tauhid (PPP)
Mungkin mau bersantai sejenak gan
Setelah seharian penuh bekerja keras memikirkan rakyat











Mantap juga ya pemandangannya. Kita - kita ini ditanah air menunggu oleh - oleh dari wakil rakyat nih.

Kira - kira mereka ingat gak bahwa rakyat menitipkan uang untuk membeli oleh - oleh di sana.
baik anjing lu Dpr anak kampang!
Iyah sudahlah, lagi jatahnya mereka senang, kalau kita yang dapat jatah juga akan sama, tidak usah munafiklah, apalagi itu pengamat dan bla bla nya itu, munafik bagi gw. Bukan bela cecunguk2x itu, tapi iyah kalau dapat kesempatan hidup enak masa ditolak, gw mah terima saja, mau duitnya darimana ... Bullshit lah, sok bela rakyat !!!

anggota dpr pilihan agan semua tuh
Quote:Original Posted By abdani.yahya

anggota dpr pilihan agan semua tuh


bukan gan, ane baru 17 tahun ini
Kapan lagi????? Munpun bisa dapet gaji besar... kerjaannya tidur2an..... dapet obat kuat.... tunjangan macem2???? jadi kapan lagi coba???? Yaaa begitulah.... btw, pajak yang saya bayar kok mengalirnya dipakai buat mereka jalan2 ya?
mbahas logo aja sampai habisin uang ratusan juta ya, cuman buat nyenengin mata n perut anggota hewan eh dewan kamsudnya
lha slama ane kerja sama dgn perusahaan jerman & jepang aja blm pernah nginjak negara jerman & jepang. apa coba guna internet (e-mail), live convrence.
×