Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016318862/86--mahasiswa-di-5-universitas-tenar-di-jawa-tolak-pancasila
86 % Mahasiswa di 5 Universitas Tenar di Jawa Tolak Pancasila
[QUOTE=]Banyak tempat ibadah dan universitas yang saat ini telah dikooptasi oleh kaum radikalisme. Tak hanya itu, kampus juga menjadi sasaran empuk untuk proses regenerasi kaum radikalisme.

"Hasil penelitian, banyak tempat ibadah yang dikooptasi kaum radikal. Kampus juga kewalahan radikalisme di kampus," ujar Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Ansyaad Mbai.

Ansyaad menyampaikan hal ini dalam rapat Rencana Kerja Kementerian/Lembaga (Renja-KL) Tahun Anggaran 2013 bersama Komisi III DPR RI di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/9/2012).

Ansyaad kemudian menyampaikan sebuah fakta yang mengejutkan. Dimana 86 % mahasiswa di 5 universitas kenamaan di Pulau Jawa tidak lagi menerima Pancasila sebagai dasar negara Indonesia.

"Kampus juga kewalahan menghadapi radikalisme di kampus. Hasil penelitian LIPI 5 universitas ternama di Jawa, 86 % mahasiswanya menolak Pancasila sebagai dasar negara," lanjutnya.

Tak hanya universitas, Ansyaad mengungkapkan bahwa para siswa sekolah menengah ke atas juga tak luput dari gerakan radikalisme.

"Yang namanya Rohis SMA, di Jaksel, Jakut, dan Bandung, sudah dibawah pengaruh NII," ujar Ansyaad.

Untuk itu, Ansyaad menegaskan pihaknya ingin melindungi negara ini dari gerakan-gerakan radikalisme.

"Kita ingin melindungi, jangan sampai terkooptasi radikalisme. Jangan sampai tempat ibadah dikooptasi radikalisme. Kita lakukan hari ini, jangan tanya hasilnya besok. Ini proses yang panjang," pungkasnya.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/06/221155/2010669/10/bnpt-86--mahasiswa-di-5-universitas-tenar-di-jawa-tolak-pancasila?9922022"]sumber[/URL][/QUOTE]

Wah ... sudah termasuk parah nih.....

Kalau Pancasila sudah tidak di tanamkan bisa kacau nih NKRI nantinya


Quote:Original Posted By i486dx



kasihan generasi sekarang sudah tidak diajarkan lagi tentang makna yang terkandung dalam sila-sila pancasila.

KETUHANAN YANG MAHA ESA.
1. Bangsa Indonesia menyatakan kepercayaannya dan ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
2. Manusia Indonesia percaya dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.
3. Mengembangkan sikap hormat menghormati dan bekerjasama antara pemeluk agama dengan penganut kepercayaan yang berbeda-beda terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
4. Membina kerukunan hidup di antara sesama umat beragama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
5. Agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa adalah masalah yang menyangkut hubungan pribadi manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa.
6. Mengembangkan sikap saling menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing.
7. Tidak memaksakan suatu agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa kepada orang lain.

Mestinya P-4 di aktifkan lagi di sekolah-sekolah... :


Quote:Original Posted By ojongonole


berarti hsl survei ini merupakan lampu merah bg keberadaan ideologi pancasila, pantesan kaum FPI dkk dpt pasokan daging segar melulu setiap tahun nya, lah para mahasiswa di 5 UNiv ternama di P Jawa, aja, sdh lupa ama Pancasila....


eh... nolak Pancasila bukan berarti radikal.
lagian Pancasila-nya sendiri dari dulu gak dijalanin dengan bener sih.
mungkin orang2 banyak yg jadi gak percaya lagi sama Pancasila.
Berikan contoh yang baik ya ansyaad ,

Jangan hanya teori " melindungimu " yang diucapkan.
mata pelajaran PMP aja udah ga ada lagi, minta generasi muda mengamalkan PANCASILA. otak aparat pd kemana?
yakin bnpt pernah survey? atau cuma blunder buat bikin sandiwara terorris mahasiswa biar bisa asal dor mahasiswa yang kritis di kampus
Ini yang di survey senatnya yah?
wkwkkwk boong ah, keluarin dong hasil surveynya

kocak gw, 86% yg di survey? dtng ke BEM UI, ITB, UNPAD, atau uni2 swasta minta tolong sama mereka survey dgn bener, ato klo gak tongkrongin aja kampus2 itu

lihat dr bajunya ABG2 disana gimana? radikal kah?

Quote:Original Posted By daimaoo
Ini yang di survey senatnya yah?


wkwkkw ini lagi, senat2 di generasi BEM2 skrng itu senat2 blackberry, alias isinya cmn orang2 HEDENOIS doang
Yang disurvey universitas mana dulu nih



Hasil survey kadang tergantung lokasi
Quote:Original Posted By belalangbelang
wkwkkwk boong ah, keluarin dong hasil surveynya

kocak gw, 86% yg di survey? dtng ke BEM UI, ITB, UNPAD, atau uni2 swasta minta tolong sama mereka survey dgn bener, ato klo gak tongkrongin aja kampus2 itu

lihat dr bajunya ABG2 disana gimana? radikal kah?



wkwkkw ini lagi, senat2 di generasi BEM2 skrng itu senat2 blackberry, alias isinya cmn orang2 HEDENOIS doang

hahahah
anti-Pancasila, teroris, pasti mikirnya ke radikal, terus Islamis.
Padahal, leftist, hedonis, kapitalis, itu semuanya di luar Pancasila loo...
jadi mungkin ada benernya juga survei BNPT ini
cuman perlu ada pembenaran sudut pandang dikit
86 % Mahasiswa di 5 Universitas Tenar di Jawa Tolak Pancasila

paling yg ditanya MAHASISWA TINGKAT AKHIR, pada ga percaya ama PANCASILA bahkan pada temannya sendiri, pada bingung gak lulus2
gw termasuk menolak pancasila, tapi gw bukan orang radikal
kok bisa ya menggeneralisir kalo menolak pancasila orangnya radikal

pancasila diikutin
kalo emang bener ideologi asli bukan ideologi cabut2an dari ideologi lain, dah maju indonesia tuh :
liat aja negara2 yang punya ideologi sendiri
Quote:Original Posted By blackblues
gw termasuk menolak pancasila, tapi gw bukan orang radikal
kok bisa ya menggeneralisir kalo menolak pancasila orangnya radikal

pancasila diikutin
kalo emang bener ideologi asli bukan ideologi cabut2an dari ideologi lain, dah maju indonesia tuh :
liat aja negara2 yang punya ideologi sendiri


sukurlah ga percaya PANCASILA....soalnya ada 5, apalagi soal ketuhanan YME, ga usa percaya aja,,,,percaya aja susah, apalagi ngamalkannya

salam mahasiswa abadi
Quote:Original Posted By INCUBATOR
sukurlah ga percaya PANCASILA....soalnya ada 5, apalagi soal ketuhanan YME, ga usa percaya aja,,,,percaya aja susah, apalagi ngamalkannya

salam mahasiswa abadi

anda benar
dari awal ane bukan orang yang percaya imbuhan jamak ke-an
apalagi sila ke-5, berbanding terbalik sama kenyataannya di lapangan
Quote:Original Posted By blackblues
anda benar
dari awal ane bukan orang yang percaya imbuhan jamak ke-an
apalagi sila ke-5, berbanding terbalik sama kenyataannya di lapangan


KETUHANAN gak percaya, please di percayai saja!!! masak PAKAI-AN, MAKAN-AN juga ga percaya....
Quote:Original Posted By INCUBATOR
KETUHANAN gak percaya, please di percayai saja!!! masak PAKAI-AN, MAKAN-AN juga ga percaya....


gak perlu pake ke-an, saya percaya TUHAN

bedakan imbuhan ke-an sama -an doang gan
Yang disurvei ama yang menanggapi survei mana dulu?
Para radikalis kan emang doyan ama survei2 ginian. Sedangkan mahasiswa culun pasti males.

Sekarang memang universitas berhasil disusupi ama kelompok2 geje kayak gitu. Mungkin karena sistem Univ yang lebih tertutup kali, jadi lahan empuk.
kasian ya "maha"siswa yang diberitakan itu..
benerkah kecuci otaknya ama ajaran yang radikal???
jangan salahin pancasilanya..
salahin tuh orang2 yang berlindung di konstitusi nya.. tapi berakhlak bejat!!!
ga bisa ngejalaninnya..
gila aja cita cita pancasila yang paling jelas di bodoamatin sekarang:

kemakmuran dan kesejahteraan rakyat indonesia <<< where???


* tittle "MAHA"SISWA fail kah??
yang seharusnya MAHA hanya pantas untuk TUHAN
Yang survey ini siapa? Metodenya gimana? Kalau 86% kaykanya gak lah,
Quote:Original Posted By INCUBATOR
KETUHANAN gak percaya, please di percayai saja!!! masak PAKAI-AN, MAKAN-AN juga ga percaya....



kasihan generasi sekarang sudah tidak diajarkan lagi tentang makna yang terkandung dalam sila-sila pancasila.

KETUHANAN YANG MAHA ESA.
1. Bangsa Indonesia menyatakan kepercayaannya dan ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
2. Manusia Indonesia percaya dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.
3. Mengembangkan sikap hormat menghormati dan bekerjasama antara pemeluk agama dengan penganut kepercayaan yang berbeda-beda terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
4. Membina kerukunan hidup di antara sesama umat beragama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
5. Agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa adalah masalah yang menyangkut hubungan pribadi manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa.
6. Mengembangkan sikap saling menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing.
7. Tidak memaksakan suatu agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa kepada orang lain.

Mestinya P-4 di aktifkan lagi di sekolah-sekolah... :
pertama2 beritanya mungkin nggak lengkap

disebutkan spt ini :
Quote:"Kampus juga kewalahan menghadapi radikalisme di kampus. Hasil penelitian LIPI 5 universitas ternama di Jawa, 86 % mahasiswanya menolak Pancasila sebagai dasar negara," lanjutnya.

kesimpulan tsb pasti dari hasil survey,
tapi sayangnya kesimpulan yang WAHHH itu nggak diikuti dengan penjelasan mengenai metodologi survey
1. nggak disebutkan sample nya berapa banyak
2. nggak disebutkan bagaimana cara sampling nya, questionnaire nya disebar kemana aja, apa secara acak di kampus, atau di organisasi keagamaan di kampus dll
3. defenisi universitas ternama juga kabur, apa ini sama buat setiap orang?atau ada kriteria khusus?

hal ini yang nggak disampaikan di berita (entah wartawan nya cuma terima press release atau nggak gali info lebih jauh)

so kesimpulannya :
berita ini menggiring opini seolah2 86% dari mahasiswa (in total) di 5 kampus tersebut menolak pancasila.
sptnya kalo liat berita sehari2 emang pancasila rada luntur, tp apakah separah itu?

86% dari 100 orang tentu beda dengan 86% dari 100rb orang (asumsi 20rb mahasiswa di tiap kampus)
×