alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016318274/analisa-garuda-gandeng-liverpool-berarti-ada-4-produk-jadi-sponsor-klub-elit
Peringatan! 
(Analisa) Garuda Gandeng Liverpool, Berarti Ada 4 Produk Jadi Sponsor Klub Elit
(Analisa) Garuda Gandeng Liverpool, Berarti Ada 4 Produk Jadi Sponsor Klub Elit

Saat Liverpool menjamu Arsenal di stadion Anfield, Minggu malam lalu (2 September), logo maskapai Garuda Indonesia “tiba-tiba” muncul di papan LED (light emitting diode) yang berjajar di sisi lapangan, bersama logo Standard Chartered, Chevrolet, dan beberapa perusahaan lain. Bener nih, Garuda Indonesia jadi salah satu sponsor klub sepakbola Inggris?

Rupanya tidak keliru. Maskapai pembawa bendera Indonesia ini telah meneken perjanjian kerjasama dengan Liverpool, klub sepakbola papan atas Inggris. Garuda menjadi global official airline bagi The Reds ketika klub ini melakukan perjalanan tur ke kota-kota di mana Garuda terbang, termasuk untuk wilayah Asia dan Australia. Garuda agaknya berusaha menerbangkan lebih tinggi brand-nya sebagai maskapai internasional dengan menggandeng Liverpool.

Langkah Garuda tersebut klop dengan minat klub Inggris tersebut untuk mendekati penggemar mereka yang berada di luar Eropa. Seperti yang dilakukan oleh klub-klub Eropa lain yang kian sering berkunjung ke Asia, tur ini diperlukan untuk mendekatkan diri dengan para penggemar di kawasan yang tidak bisa menonton langsung pertandingan di stadion mereka.

Tapi mengapa Garuda memilih klub sepakbola Inggris?

Bukan rahasia bahwa orang Inggris sangat menggemari sepakbola, bahkan olahraga ini sangat populer di seluruh dunia. Sebagian masyarakat Indonesia juga penggemar berat sepakbola Eropa, terutama Liga Inggris dan Spanyol. Setiap pekan, saat musim liga berjalan, para penggemar ini sanggup begadang sampai dini hari untuk bisa menyaksikan bintang-bintang pujaan mereka beradu kepiawaian di lapangan hijau.

Belum lama berselang, beberapa klub bahkan datang ke Indonesia. Sambutan publik di sini begitu meriah. Boleh jadi ini menguatkan niat manajemen Garuda untuk meminang The Reds. Manajemen Garuda melihat peluang untuk menjadikan sepakbola sebagai “jembatan” yang dapat menghubungkan maskapai ini dengan pasar potensialnya maupun memperkuat interaksinya dengan konsumen yang sudah memakai jasanya selama ini.

Antusiasme penonton Indonesia terhadap klub-klub sepakbola Inggris rupanya menjadi pertimbangan kenapa Garuda memilih Liverpool (Mengapa bukan MU atau Barca dan Madrid? Kalau ini, boleh jadi karena pertimbangan ekonomis). Di samping bisa terbang bersama Liverpool, Garuda juga bisa memanfaatkan jejaring sosial untuk berinteraksi dengan fans klub sepakbola ini, bukan hanya yang tinggal di Indonesia, tapi juga di Inggris maupun negara-negara lain yang menonton siaran pertandingan di Stadion Anfield.

Artinya, melalui Liverpool, Garuda dapat terkoneksi dengan pasar yang sudah digarap maupun pasar yang ingin dituju. Terbuka peluang bagi Garuda untuk lebih memahami apa yang jadi keinginan dan kebutuhan pasar potensial ini serta menawarkan jasa yang bisa diberikan maskapai. Dengan menggandeng klub sepakbola, sebagai olahraga paling popular sejagat, Garuda berusaha terbang lebih tinggi agar semakin dikenal konsumen global sebagai brand internasional.

Langkah strategis ini membawa manfaat lain bagi Garuda, yakni manajemen dan karyawan perusahaan ini akan termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas jasanya. Menggandeng brand internasional seperti Liverpool untuk partnership selama tiga tahun tanpa kualitas jasa yang terus meningkat akan jadi mahal harganya.

3 Produk Indonesia lainnya mejeng di panggung sepak bola dunia

1. Kacang Dua Kelinci dan Real Madrid

(Analisa) Garuda Gandeng Liverpool, Berarti Ada 4 Produk Jadi Sponsor Klub Elit


Tampilnya perusahaan Indonesia di panggung sepak bola dunia dimulai oleh perusahaan makanan. Kacang Dua Kelinci secara mengejutkan memutuskan menjadi official sponsor klub papan atas Liga Spanyol, Real Madrid.

Kerja sama antara Kacang Dua Kelinci dan Real Madrid sesungguhnya sudah terjalin sejak Agustus 2010, namun baru dipublikaskan pada tahun lalu.

Kerja sama tersebut rencananya akan berlangsung hingga pertengahan tahun ini. Sejauh ini, dari kerja sama yang terjalin, Kacang Dua Kelinci telah mendatangkan dua pemain Real Madrid yakni Luis Figo dan Xabi Alonso.

2. Bank Danamon dan Manchester United

(Analisa) Garuda Gandeng Liverpool, Berarti Ada 4 Produk Jadi Sponsor Klub Elit

Sektor perbankan nasional mulai ekspansi bisnisnya dengan marketing yang tidak tanggung-tanggung. Salah satunya Bank Danamon yang menggandeng klub Liga Utama Inggris Manchester United. Bidikan Danamon tepat karena fans Setan Merah (julukan MU) di Indonesia sangat banyak, bisa mencapai 30 juta.

Bank Danamon menjalin kerjasama dengan MU untuk memasang logo klub tersebut di kartu kredit Danamon. Keuntungan lain yang bisa bagi Danamon adalah diberikan ruang iklan produk Danamon pada Light Emitting Diode (LED) di sisi lapangan stadion Olf Trafford di beberapa laga yang dilakoni oleh Wayne Rooney dan kawan-kawan.

Dengan kartu kredit itu, nasabah Bank Danamon juga berkesempatan menyaksikan pertandingan Manchester United di Old Trafford. Bahkan, 30 fans Manchester United yang beruntung itu bisa melihat langsung ruang ganti pemain Manchester United.

3. Bank Negara Indonesia (BNI) dan Chelsea

(Analisa) Garuda Gandeng Liverpool, Berarti Ada 4 Produk Jadi Sponsor Klub Elit

Masih di sektor perbankan, seolah tak mau ketinggalan dengan Bank Danamon, Bank negara Indonesia (BNI) juga menggandeng klub Liga Utama Inggris Chelsea FC. Kerjasama tersebut diumumkan 24 Maret lalu. Kerjasama ini cukup mengejutkan karena BNI menjadi sponsor perbankan pertama yang dimiliki Chelsea FC di Asia. BNI tercatat sebagai sponsor regional Chelsea.

Dengan kerjasama ini, logo Chelsea akan tercetak di kartu kredit/debit BNI. Meskipun tidak ikut mejeng di pinggir Stamford Bridge, logo BNI dan bahasa Indonesia akan tersedia di situs resmi Chelsea FC.

Dengan kerjasama ini, pemegang kartu BNI dengan gambar Chelsea juga memiliki kesempatan menyaksikan pertandingan Chelsea secara langsung di London, Inggris.

------- -------- ------- --------
------- -------- ------- --------

sumber : Link dan berbagai sumber

komentar : semoga indonesia lebih dikenal lewat produk - produk ini emoticon-I Love Indonesia (S)
bank danamon udah dibeli sm singapur nanti bakal di lebur sama Dbs bank emoticon-Big Grin
Cuma ane agak bingung aja sama Tagline di papan iklannya, ada dua baris:
Garuda Indonesia
The Airline of Indonesia
lol, maksudnya mau kenalan apa gimana? The Airline of apa kek gitu, kan udah jelas dari indonesia dari baris pertama.
Quote:Original Posted By ohyesohnobaby
Cuma ane agak bingung aja sama Tagline di papan iklannya, ada dua baris:
Garuda Indonesia
The Airline of Indonesia
lol, maksudnya mau kenalan apa gimana? The Airline of apa kek gitu, kan udah jelas dari indonesia dari baris pertama.


mungkin orang inggris kata " Indonesia" bukan nama negara kalee, makanya ironis kan

Quote:Original Posted By fothermucker
bank danamon udah dibeli sm singapur nanti bakal di lebur sama Dbs bank emoticon-Big Grin


nah, bisa agan share yg jual saham nya???? ngakaks
Sama sama pakai Garudanya ,


Yang satu kacang ,
Yang satu burung besi.
Quote:Original Posted By Khoontol
Sama sama pakai Garudanya ,


Yang satu kacang ,
Yang satu burung besi.


satunya KELINCI cak duduk kacang garuda....iso ae sampeyan iku!!!! durung ngopi / kakean ngopi emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By INCUBATOR
satunya KELINCI cak duduk kacang garuda....iso ae sampeyan iku!!!! durung ngopi / kakean ngopi emoticon-Blue Guy Peace


Ohhh ... iyo sihhh .... emoticon-Belo

Kliru yo In. emoticon-Ngakak (S)
Takiro kacang Garuda emoticon-Stick Out Tongue

Soale wingi oleh kenalan SPG garuda , In. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Khoontol
Sama sama pakai Garudanya ,


Yang satu kacang ,
Yang satu burung besi.


Kacang Dua Kelinci Oom... Bukan Kacang Garuda... emoticon-Malu



Liverpool... "You'll Never Walk Alone"

Garuda Indonesia... "You'll Never Fly Alone".... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Kacang Dua Kelinci Oom... Bukan Kacang Garuda... emoticon-Malu



Liverpool... "You'll Never Walk Alone"

Garuda Indonesia... "You'll Never Fly Alone".... emoticon-Ngacir



Iya Max , emoticon-Big Grin

Kliru ..... ya Max emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By INCUBATOR
mungkin orang inggris kata " Indonesia" bukan nama negara kalee, makanya ironis kan



nah, bisa agan share yg jual saham nya???? ngakaks


Quote:Danamon Mengumumkan Penjualan Saham oleh FFH kepada DBS

PT Bank Danamon Indonesia, Tbk, (‘Danamon’ atau ‘Perseroan’) telah mendapatkan informasi dari Fullerton Financial Holdings Pte. Ltd. (FFH), bahwa FFH telah menjalin kesepakatan penjualan saham bersyarat (conditional share purchase agreement) dengan DBS Group Holdings (DBS) untuk menjual semua kepemilikan sahamnya di Asia Financial (Indonesia) Pte. Ltd. (AFI) kepada DBS. AFI memiliki sekitar 67,37% dari total saham yang diterbitkan oleh Perseroan. Transaksi ini akan difinalisasi setelah diperoleh persetujuan, antara lain, dari pemegang saham DBS dan para regulator, termasuk Bank Indonesia.

Pemegang saham Danamon diharapkan untuk merujuk kepada pengumuman DBS tertanggal 2 April 2012 bahwa DBS akan mengeluarkan Mandatory Tender Offer (MTO) untuk mengakuisisi saham terdaftar dari pemegang saham Danamon lainnya dengan harga penawaran IDR 7.000 per saham.

Henry Ho, Presiden Direktur Danamon, mengatakan: “Dalam hal transaksi terlaksana, Danamon dan DBS dapat saling melengkapi dalam berbagai area. Danamon memiliki jaringan distribusi nasional yang luas, yang akan terus tumbuh sejalan dengan rencana pembukaan sekitar 300 lokasi baru dan 600 ATM baru dalam kurun dua tahun sampai tahun 2012, serta mempunyai kemampuan yang telah terbukti dalam memberi pelayanan kepada sektor mass market di Indonesia, yang memiliki tingkat penetrasi layanan perbankan yang rendah. DBS merupakan bank terbesar di Singapura dengan jangkauan internasional. Kami percaya DBS memiliki kekuatan dalam corporate banking, capital markets, trade finance, dan investment management. Apabila transaksi terlaksana, Danamon akan bekerja sama dengan DBS untuk menjadi bagian dari suatu perbankan Asia yang dinamis.

Vera Eve Lim, Chief Financial Officer Danamon, mengatakan: “Kedepannya, kami akan melanjutkan rencana pertumbuhan bisnis kami melalui, antara lain, memperkuat kepemimpinan kami di segmen mass market dan melanjutkan pertumbuhan kredit pada segmen wholesale, usaha kecil dan menengah (UKM), dan ritel.

Danamon akan melakukan penunjukan penasehat-penasehat yang relevan untuk membantu Dewan Komisaris dan Dewan Direksi mengenai langkah-langkah selanjutnya yang berhubungan dengan transaksi ini.

[URL="SUMBERNYA DR WEB BANK DANAMON"]SUMBERNYA DR WEB BANK DANAMON[/URL]


Quote:
JAKARTA - Penjualan saham PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) ke DBS yang dilakukan investor asal Singapura, Temasek mendapat respons dari Bank Indonesia (BI).

Kepala Biro Humas BI Difi A Johansyah berpendapat penjualan saham Temasek Holdings di Bank Danamon ke pihak asing kembali dikhawatirkan hanya bermain jangka pendek saja untuk mendapatkan keuntungan sebesar mungkin.

"Jangan asing memiliki bank untuk didagangkan lagi atau main jangka pendek saja," kata Difi di Jakarta, Senin (2/4/2012).

Penjualan saham Bank Danamon oleh Temasek Holdings ke DBS berpotensi melanggar peraturan Bank Indonesia (BI) terkait single presence policy (SPP). Pasalnya, DBS telah memiliki bank yang telah beroperasi sebelumnya di Indonesia, yakni DBS Indonesia.

Sebelumnya, Pengamat Ekonomi dari Ec-Think Iman Sugema mengkhawatirkan penguasaan asing di perbankan nasional ini akan semakin memperbesar peluang besar bagi terjadinya kasus money laundering.

"Kepemilikan asing sampai 100 persen di bank di Indonesia bisa membuka pintu secara lebar bagi terjadinya kasus money laundering. Jadi, kalau bank itu sepenuhnya milik asing, maka uang para penjahat money launderinya itu langsung ditransfer ke negara asal dari si pemilik bank tersebut. Nah, regulator gak punya kewenangan untuk menindak itu. Karena ini jadi masalah G to G (negara ke negara). Sekarang, apakah kita punya hubungan bilateral dengan Singapura?" ujar Iman.

Rumor Temasek Holdings akan melepas sahamnya di Bank Danamon ke DBS sudah berhembus sejak akhir Januari 2011. Namun, tak kunjung tiba. Maklum, internal BUMN Singapura tak satu suara.

Sebagian pihak ingin menggabungkannya agar makin efisien karena sama-sama beroperasi di Indonesia dan milik Temasek. Sebagian tak menginginkan konsolidasi karena Danamon masih menguntungkan.

SUMBER


sisanya ente cari sendiri yak banyak di gugel..
chelsea juga toh, weleh2.. sayang ga sponsor utama!!!! emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By fothermucker
sisanya ente cari sendiri yak banyak di gugel..


lah, gak sekalian se kontraknya sekalian ente share disini, biar puanjang kayak artikel?!!!! ane dah tau ngapain cari di gugle......
Quote:Original Posted By INCUBATOR
lah, gak sekalian se kontraknya sekalian ente share disini, biar puanjang kayak artikel?!!!! ane dah tau ngapain cari di gugle......


ohh udah tau toh kirain lo bego, taunya pinter banget.. emoticon-Big Grin

ini sub forum berita dan politik dude.. emoticon-Embarrassment
tucc muncul di me**o sport .......
kl bisa masukin beberapa pemain Indonesia ke akademi Liverpool
Quote:Original Posted By fothermucker
ohh udah tau toh kirain lo bego, taunya pinter banget.. emoticon-Big Grin

ini sub forum berita dan politik dude.. emoticon-Embarrassment


trus, apa sos bud dan ekonomi ga masuk!!!!! ya sudah makan tuh politik (ente kira ini sport nya yg di analisa?)
Quote:Original Posted By INCUBATOR
trus, apa sos bud dan ekonomi ga masuk!!!!! ya sudah makan tuh politik (ente kira ini sport nya yg di analisa?)


weh kok galak men mas.. belom gajian apa gimana? emoticon-Big Grin
gue dari tadi posting nya sambil mesem2 kok..

ya monggo deh di lanjut... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fothermucker
weh kok galak men mas.. belom gajian apa gimana? emoticon-Big Grin
gue dari tadi posting nya sambil mesem2 kok..

ya monggo deh di lanjut... emoticon-Big Grin


maklum klub FAVORIT ane gak ada di list.....
mantapp, emang seharusnya begini, Saat nya Indonesia dikenal sebagai bangsa yang besar emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Udah saatnya indonesia mempromosikan diri..masak kalah terus ama malingsia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Blownthang
Udah saatnya indonesia mempromosikan diri..masak kalah terus ama malingsia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


mereka lebih rapi.mudah2an jgn ada delay ya..emoticon-Stick Out Tongue