alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016314542/share-pesan-mistis-dari-tangkuban-perahu
[SHARE] Pesan mistis dari Tangkuban Perahu
Quote:[SHARE] Pesan mistis dari Tangkuban Perahu

Bandung, Warga dan pedagang di Taman Wisata Tangkuban Perahu, Bandung, Jawa Barat dievakuasi akibat gempa vulkanik dan tremor yang meningkat beberapa jam terakhir.
Lokasi wisata geologi ini sudah ditutup sejak pukul 12.00 WIB. Adanya peningkatan aktivitas kegempaan Gunung Tangkuban Perahu ini membuat pihak BPBD Kabupaten Bandung mengevakuasi pedagang dan juga warga.
Selain itu, pihak BPBD juga sudah menyiapkan posko evakuasi yang lebih aman seperti di Jayagiri dan Cibodas.
Aparat kepolisian, TNI, BPBD dan pengelola taman wisata Gunung Tangkuban Perahu sudah berjaga-jaga di pintu masuk dan di posko pusat pantauan.
(sumber : merdeka.com - 03 September 2012)


Ijin share cerita ane yang belom lama ane alamin ya gan...
Jadi kejadiannya sekitar akhir Juli 2012,
Waktu itu ane diajak temen ane yg kerja di PH buat ikut proses syuting video klip artis pendatang baru (Tiffany Kenanga) yang bertempat di Gunung Tangkuban Perahu.
Lumayan kan jalan2 gratis emoticon-Ngakak emoticon-Traveller

Sekedar ngasih info nih gan !!!
Siapa Sih “Tiffany Kenanga” itu? Tiffany Kenanga itu adalah artis pendatang baru besutannya Zaskia Adya Mecca (pasti kenal lah ya emoticon-Malu (S) ) , dan usianya masih sangat muda gan baru kelas 1 SMP...

Asal mulanya si Zaskia Adya Mecca ngorbitin si Tiffany ini dari kejenuhan melihat pasar musik Indonesia yang isi lagunya cinta-cintaan mulu. Tau sendiri kan gan gimana penyanyi anak2 sekarang... Belum lagi umur penyanyinya nggak sesuai dengan materi lagunya… Umur masih SD lagunya “peluk2 cium2” gak pantes banget kan.

Tiffany ini udah ngeluarin 3 single gan… Isi materi lagunya bagus bgt… Walaupun lagu cinta, tapi cinta terhadap Sang Pencipta, Cinta terhadap Sahabat dan Cinta terhadap Orang tua dan Cinta terhadap alam…
Untuk ukuran anak kelas 1 SMP si Tiffany ini lagu dan suaranya gak mengecewakan gan. Apalagi lagu yang di video klipnya ini…
Kalo mau review lagunya, sedot disini -> DONGDOT DIMARI (santai gan, link lokal emoticon-Blue Guy Peace)
Udah ane aplot buat yang mau mp3 nya. GRATISSS…

Pas syuting baru mulai ane kaget gan… Ternyata yang buat Video klipnya si Hanung Bramantyo. Si Director handal top markotop yang buat beberapa film bagus.. Kayak “Catatan Akhir Sekolah”, “Ayat-ayat Cinta”, “Perempuan Berkalung Sorban” dll. Dalam pembuatan video klip ini si Hanung Bramantyo berdua sama asistennya namanya Hestu gan.
Saat itu juga ane langsung memprediksi nih video klip hasilnya pasti bagus nih...

Syuting ini ngambil dua set tempat gan... Yang pertama di sekitaran Kawah Ratu dan yang kedua di sekitaran Kawah Upas…
Waktu itu proses syuting berjalan normal aja kayak syuting2 lainnya.

Spoiler for "Proses Syuting":


Cuaca bagus, lokasi aman, lancar2 ajalah semuanya sesuai schedule...
Nah, pas selesai syut dilokasi pertama di kawah ratu, kita lanjut jalan ke kawah upas gan.
Pegel bangett jalan dari parkiran mobil ke kawah upas sejauh 2,5 km betis ane udah kyk tales bogor gan... emoticon-Hammer2

Sampe dilokasi kedua di kawah upas, kita semua pada istirahat. Ada yang makan siang, ada yang tidur... Cuma sutradara sama asistennya aja yang sibuk nyari set background buat stock shoot (kuat bener tuh si Hanung sama asistennya emoticon-Matabelo)
Sambil nonton proses syuting ane iseng moto2in pemandangan dan proses syutingnya… sampe temen ane yang tidur aja ane potoin gan emoticon-Big Grin

Spoiler for "pada ngaso":


Nah ini cerita aneh pas temen ane tidur (temen ane ini namanya gunawan)…
Temen ane tuh langsung keluar keringet dingin, muka pucet, sampe bibirnya biru gitu gan plus ngigo gak jelas gitu...
Panik banget ane gan, ngeliat temen ane sampe kyk gitu... emoticon-Mewek
Ane coba bangunin tapi susah banget. Sampe akhirnya penasehat Spiritual dari kru TVnya ngeliat ane lagi panik trus nyamperin sambil nanya ada apa.
Untungnya gan, pas temen ane dibangunin sama orang pinter dari kru TVnya, akhirnya sadar juga, langsung ane kasih minum tapi dimuntahin. Ane sih mikirnya, paling keracunan belerang dikawah upas gan… ternyata tebakan ane salah gan, kira2 udah 10 menitan pas dia udah sadar dia mulai nyeritain kejadian pas dia tidur tadi gan…

Dia bilang tadi dia mimpi dan didalam mimpinya itu masih kawah upas dia ketinggalan sendirian gitu gan, seakan-akan kru dan yang lainnya udah pada pulang ninggalin dia sendirian….
Masih lanjut dimimpinya lagi, temen ane ini kyk orang yang kebingungan dan dan coba buat ngejar kru yang lain buat cari jalan pulang tapi gak kekejar dan malah kyk kesasar… Abis itu dia cerita ada sesosok wanita cantik berpakaian adat jawa gitu datang nyamperin dia sambil nyuruh pergi dan berkata “pulang” emoticon-Takut
Abis wanita itu menyuruh pergi dan berkata “pulang” sampe 3 kali, langit lsg jadi gelap dan hujan deress banget…


Spoiler for "situasi waktu itu":


Dan setelah itu udah, temen ane sadar...
Ane jadi ngeri juga emoticon-No Hope , tapi berhubung syuting must go on si penasehat spiritualnya nyaranin temen ane buat balik duluan kemobil… Ya akhirnya ane sama temen ane balik duluan ke mobil…
Dari situ, ane nggak mau tau panjang lebar lagi sih. Karena ane emang ngeri sama mistis2-an emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
Dan sampe jakarta selang waktu satu minggu , katanya temen ane ini masih dapet mimpi yang sama. emoticon-Cape d... (S)

Naahh!!! Yang bikin ane shock sih waktu belom lama ini gempa terus di sekitar tangkuban perahu. Jadi kesannya “sosok wanita” ini ngingetin org2 di lokasi syut buat cari tempat aman.
Jangan-jangan si wanita itu tuh Dayang Sumbi... emoticon-Mewek

Berhubung video klip yg diambil bertemakan religi, ane makin mikir, beruntung banget ane & kru2 waktu itu sampe dapet peringatan dari Yang Maha Kuasa (secara gak langsung) soal kejadian alam yg bakal kejadian dlm waktu dekat (denger usut punya usut sampe kusut kata editor video klipnya ini, ada beberapa penampakan waktu syuting, tapi pesan si Hanung, disuruh buang bagian “PENAMPAKANNYA”).
Liat aja dah video klipnya gan… Sangat bagus dan berestetika tinggi bangettt… Ane jadi pengen belajar kyk Hanung Bramantyo…. emoticon-Army (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


youtube-thumbnail



Ane cuma share pengalaman aja. emoticon-Blue Guy Peace
Yg penting agan2 banyak2 berdoa deh biar gak ketimpa musibah. Masih untung ane bisa dapet peringatan kyk gitu. Nah kalo besok2 nya ane baru liburan kesitu lg? bisa lain cerita emoticon-Berduka (S)
(foto2 sengaja ane blur buat jaga privasi tiap kru)


Mohon rate nya ya gan. emoticon-Rate 5 Star
Kalo boleh timpukin ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi ane gak mau emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-I Love Kaskus
Keep ngaskus!
memang di sekitar tangkuban perahu, suasana mistisnya masih amat sangat kuat....jadi sebaiknya jangan bertindak gegabah di sekitar tangkuban perahu...
Pertamax Gan!!! (pertamax ga ya?)...gelap jg awannya tuh emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Buying $elling
memang di sekitar tangkuban perahu, suasana mistisnya masih amat sangat kuat....jadi sebaiknya jangan bertindak gegabah di sekitar tangkuban perahu...


iya gan... jangan bertindak aneh2 deh disana... emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By indera78
Pertamax Gan!!! (pertamax ga ya?)...gelap jg awannya tuh emoticon-Cape d... (S)


iya gan, padahal masih siang tuh emoticon-Bingung (S)
btw keduax gan post nya emoticon-Stick Out Tongue
yg penting jangan sompral aja deh gan d tempat2 ky gt
Wah baca thread agan ane kok jadi merinding ya, ternyata di balik ke eksotisannya mengandung misteri ya emoticon-Takut
Waduh gan emoticon-Takut
ane juga ntar mau shoot disekitar gunung tangkuban buat film dokumenter, harus milih wktu yang tepat nih
wah, udah terlanjur baca emoticon-Cape d...
emoticon-Takut tidur sendiri nanti malem emoticon-Takut
mana penampakannya gan ? emoticon-Bingung
seninya itu gan....emoticon-Blue Guy Smile (S)
serem juga ya
serem juga ya
mayan bikin merinding gan emoticon-Smilie jd kangen kawah upas..
Quote:Original Posted By kelin.
mayan bikin merinding gan emoticon-Smilie jd kangen kawah upas..


apalagi ane gan emoticon-Takut (S) cuma kawah upas tuh emang keren banget.
wahh ngeri yah gan emoticon-Takut emoticon-Takut
ane aja ngeri gan bacanya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By indrajaya9
wahh ngeri yah gan emoticon-Takut emoticon-Takut
ane aja ngeri gan bacanya emoticon-Takut


apalagi ane gan emoticon-Takut
emoticon-Takut (S) bacanya gan
Quote:Original Posted By theredeye
emoticon-Takut (S) bacanya gan


banyak2 berdoa aja gan biar gak ketimpa musibah emoticon-Blue Guy Smile (S)
keren banget gan hasil Video nya emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast Ane jadi mau belajar bikin begituan,.
pemandangannya juga keren banget.
emoticon-Toast nice info gan
×