alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016314516/7-alasan-039payah039-untuk-tidak-menabung
7 Alasan 'Payah' untuk Tidak Menabung
Quote:
SUMBER http://female.kompas.com/read/2012/0...Tidak.Menabung

Quote:

BUDAYAKAN KOMENT BERMUTU
NO NGEJUNK
NO TITIPAN LAPAK
Tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star
Menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)


KOMPAS.com - Selalu ada alasan untuk tidak menabung buat dana darurat, investasi hari tua dan sebagainya. Tapi hal ini akan berbuntut pada penyesalan dikemudian hari. Untuk itu hal yang pintar untuk selalu menyisihkan uang secara rutin yang nantinya bisa dipakai buat kebutuhan yang mendesak atau saat- saat sulit.

Intinya tak ada yang tahu tentang masa depan dan sebuah tindakan bijaksana buat selalu mempersiapkan diri."Menabung adalah soal pola pikir," ujar Bob Morison, Downing Street Wealth Management, sebuah perusahan yang bergerak dalam perencanaan keuangan. "Bukan masalah Anda menabung dengan jumlah minimum atau jumlah yang besar. Intinya Anda harus menabung sekian persen dari penghasilan rutin tiap bulan, serta belajar untuk memenuhi kebutuhan hidup dengan sisanya.."

Menurut Bob, berikut adalah alasan payah yang sering digunakan orang sebagai alasan tak bisa menabung.

1. Tidak ada dananya
Spoiler for :


2. Menunda hingga naik gaji
Spoiler for :


3. Sudah terlambat untuk memulai
Spoiler for :


4. Biaya kuliah anak
Spoiler for :


5. Tidak melihat untungnya
Spoiler for :


6. Saya butuh 'gadget' terbaru
Spoiler for :


7. Sedang mencicil rumah
Spoiler for :

Mungkin agan2 bisa nambahin alasan "payah" untuk tidak menabung ini. emoticon-I Love Kaskus (S)

Baca2 Thread ane yang lainya :
Quote:
1. Air Rebusan Mie INstant harus dibuang
2. Biaya penting sebelum beli rumah
3. Belajar motivasi dari film
4. Bangkit dari kegagalan ala Thomas A. Edison
5. Matematika bukan satu-satunya parameter kecerdasan (HT perdana ane di kaskus)
6. Meneliti durian, grace natalie raih medali emas
7. lima Kesalahan ketika mandi
Pertamaxx di Thread sendiri emoticon-I Love Kaskus (S)
ane nabung gan... tapi akhir bulan yah dibuka dah tu tabungan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Nabung gak usah di bank , yang penting sisakan aja uang seadanya itu pun termasuk nabung
Ditaruh dimana gan?
Quote:Original Posted By Guntz.
Nabung gak usah di bank , yang penting sisakan aja uang seadanya itu pun termasuk nabung


iya baus dcelemgan gan isilbh byk..kalo dbank dmakan bunga dll
Dimakan pajak maksud agan ya.
Quote:Original Posted By vendet
iya baus dcelemgan gan isilbh byk..kalo dbank dmakan bunga dll


Quote:Original Posted By Guntz.
Nabung gak usah di bank , yang penting sisakan aja uang seadanya itu pun termasuk nabung


ane juga udah berusaha membiasakan untuk menabung dan alhamdulillah udah punya rekening sendiri.. emoticon-Big Grin
awalnya sebelum punya rekening dibank, ane berusaha nabung dirumah gan..
yah diselipin di buku, dibawah baju, dibantal..
tapi sulit bngt kalo duit masih ada dijangkauan mata.. emoticon-Hammer2
akhirnya ane putusin untuk menabung dibakn agar Hasrat ane emoticon-Najis yang selalu pingin hambur2in duit bisa teratasi..
jadi gitu deh gan.. ga ada kata telat buat mulai hemat..
terutama untuk simpanan dihari tua.. emoticon-Matabelo
Selamat menabung gan. Banyak manfaatnya. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Joachimz

ane juga udah berusaha membiasakan untuk menabung dan alhamdulillah udah punya rekening sendiri.. emoticon-Big Grin
awalnya sebelum punya rekening dibank, ane berusaha nabung dirumah gan..
yah diselipin di buku, dibawah baju, dibantal..
tapi sulit bngt kalo duit masih ada dijangkauan mata.. emoticon-Hammer2
akhirnya ane putusin untuk menabung dibakn agar Hasrat ane emoticon-Najis yang selalu pingin hambur2in duit bisa teratasi..
jadi gitu deh gan.. ga ada kata telat buat mulai hemat..
terutama untuk simpanan dihari tua.. emoticon-Matabelo


nabung..nabungg buat hari tua
menabung sangat banyak mamfaatnya tapi lebih baek menabung sambil berinfestasi dapetnya dobel emoticon-Kiss