alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016314514/peringkat-fifa-indonesia-makin-terpuruk-ke-168
PERINGKAT FIFA: Indonesia makin terpuruk ke 168
PERINGKAT FIFA: Indonesia makin terpuruk ke 168

[Quote=]
Peringkat prestasi sepak bola Indonesia melorot sembilan posisi ke 168 dengan poin 111 dari posisi sebelumnya 159 pada peringkat terakhir yang dirilis Federasi Asosiasi Sepakbola Internasional (FIFA).

Data di situs FIFA yang diunggah kemarin yang dapat diakses hari ini, Kamis (6/9/2012), posisi Indonesia anjlok 26 urutan dari posisi ke-142 dari data yang diunggah pada Desember 2011.

Dibandingkan dengan posisi pada data yang diunggah FIFA pada bulan yang sama tahun lalu ketika berada di level ke-139, posisi Indonesia sudah ambrol 29 level.

Dari data bulan lalu, Indonesia turun 9 level ketika masih berada di urutan ke-159.

Saat ini, posisi Indonesia tepat berada di bawah Vanuatu, Nepal, Afganistan, Samoa, Madagaskar, dan Singapura.

Dia atasnya ada Curaçao, Maldives, Hong Kong, Aruba, Lesotho, Malaysia, Fiji, Kepulauan Faroe, Kepulauan Solomon, Yaman, dan Palestina.

Peringkat itu didasari poin yang diterima masing-masing negara dengan berdasarkan empat faktor, yaitu hasil pertandingan (menang/seri/kalah), pentingnya pertandingan, kuatnya lawan, dan kuatnya bobot konfederasi.

Posisi Indonesia itu seakan mencerminkan kondisi persepakbolaan yang belum beranjak dari kekalahan demi kekalahan, terutama ketika dualisme Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) terjadi. [/Quote]

SUMBER :http://www.bisnis.com/articles/perin...-anjlok-ke-168

makin parah aja nih emoticon-Cape d...
Reserved By Me emoticon-Blue Guy Peace
waduh tambah anjlok aja nih emoticon-No Hope
ane udah gak heran gan... mungkin suatu saat indo akan di blacklist oleh fifa kalo kayak gini terus emoticon-Nohope emoticon-Mad:
pasti gara" NURDIN -_-
kapan ya gan dualisme di koruPSSI bisa berakhir . kasian jg klo dampaknya ke pemain timnas . Kenapa y pengurus PSSI sekarang , justru tidak terlalu memperhatikan nasib sepak bola nasional emoticon-Turut Berduka

Sebaiknya FIFA memberi sanksi pada PSSI biar kapok emoticon-Peace
susah sih gan mau maju klo pengurusnya aja tetep ngeyel
pengurusnya pada mikirin kepentingan sendiri sih emoticon-No Hope
sudah saatnya sepak bola indonesia maju..
gile,peringkat 168,kalah jauh sama malingsial emoticon-Nohope
dualisme yg berkepanjangan,,
ngak mikirin bangsa,,,
wah ane jadi berduka cita gan, tapi tetap semangat untuk anak2 timnas indonesia , semoga besok waktu piala AFF dimulai bisa menang! emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kapan bangkitnya ya sepakbola qta??emoticon-Turut Berduka
pemain pemain yang pengalaman udah masuk timnas bakrie gan, tadi udah latihan
Waduh, makin turun ternyata peringkatnya, miris juga ini ngeliatnya
1 aja kalah ini malah terbagi 2 wkakaka
kasian dampaknya ke pemain timnas
Waduhh.. Indonesia mungkin bakalan peringkat 1 kalo ane udah main di timnas gan emoticon-Cool
mending out dulu deh gan dari FIFA, benahin dah dr dalam... klo dah fix baru keluar lg...







QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
Cuma dalam selang waktu yang hanya sebulan sudah turun peringkatnya jauh....
Dari peringkat bulan lalu 159 sekarang sudah 168, jangan jangan tahun depan peringkat akhir